alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Гаити назвали имя предполагаемого убийцы президента страны

Фейсбук/Жовенель Моиз

В Гаити продолжается следствие по резонансному уголовному делу. Возбудили его в связи с нападением на президента страны Жовенеля Моиза в его частной резиденции. В результате нападения Моиз был убит.

Руководитель полицейских служб Республики Гаити Леон Шарль заявил о том, что удалось арестовать подозреваемого в убийстве президента страны. Называется имя предполагаемого преступника.

По последним данным, это Кристиан Эммануэль Санон. О том, кем именно является этот человек, пока не сообщается.

Леон Шарль:

Мы провели обыск в квартире Санона. Там была обнаружена шляпа с нашивкой американского Управления по борьбе с наркотиками. Именно в этих шляпах преступники и совершили нападение на частную резиденцию президента.

По словам главы полиции Гаити, по месту проживания Санона также были обнаружены 20 коробок с патронами к огнестрельному оружию, несколько деталей от такого оружия, четыре автомобильных госномера Доминиканской Республики.

Дополнительно заявлено, что получены данные о переписке предполагаемого убийцы с другими преступниками.

Леон Шарль:

Как только президент был убит, на телефон Санона сразу же позвонили с обсуждением именно этого вопроса.

У Шарля поинтересовались, кто именно звонил Санону. Отвечая на этот вопрос, глава гаитянской полиции заявил, что это были представители базирующейся в США охранной компании, состоящей из венесуэльских мигрантов. Леон Шарль добавил, что в Гаити Санон прибыл в сопровождении граждан Колумбии частным рейсом. Колумбийцы при этом были названы охраной убийцы.

Ранее сообщалось о том, что по делу о гибели президента Моиза задержаны четверо человек, ещё несколько ликвидированы в ходе спецоперации.

Примечание  Boris55Сегодня, 07:33:
Цитата: Yarasa
Одна из беднейших и грязных стран мира.


Гаити - это зона безответственности США. Всем поклонникам "Эхо из Вашингтона в Москве", и им подобным, надо знать, во что они превратят Россию, если и Россия станет их зоной безответственности, с той лишь разницей, что у нас ни бананы, ни кокосы не растут...

Tags: Гаити, Преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments