?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Асламбек Ибрагимов, майор полиции в запасе, пенсионер, ветеран боевых действий о теракте в Бостоне
Для Вас
alexandr_palkin

«Другая роль»

Асламбек Ибрагимов, майор полиции в запасе, пенсионер, ветеран боевых действий (Чечня)
25 апреля 2013, 19::39
Фото: twitter.com/benni95

Старший брат был завербован сотрудниками FBI еще во время проживания в Киргизии. Это потом Тамерлану помогли с переездом в Штаты и, по его же представлению, туда был подтянут его младший брат.

Мне кажется, что на самом деле старший брат был завербован сотрудниками ФБР еще в самом начале, еще во время проживания в Киргизии. Это потом Тамерлану помогли с переездом в Штаты и, по его же представлению, туда был подтянут его младший брат. Тамерлан работал на ФБР, что называется, под прикрытием, и выполнял он непосредственно прямые указания «высоких» людей этого ведомства. Похоже на то, что занимался он выявлением и вербовкой как раз тех, кого он и играл. А играл он роль радикального исламиста. Тем временем младшему брату Тамерлана, Джохару, была уготована другая роль. Роль хорошего мальчика, которому Америка как государство дала все, включая обучение, стипендии, прочие атрибуты американской мечты.

Все это было частью создаваемого образа. Образа эдакого пай-мальчика, который получил все и был принят гражданами Америки, а оказался неисправимым «исламистом». Образ создавался тщательно, чтобы потом на его примере показать, что, мол, все они, «мусульмане», такие, сколько им добра ни делай, все равно они способны к таким чудовищным актам. Теперь американцев не будет мучить совесть, когда они будут думать плохое о своем вроде как хорошем соседе-мусульманине.

Дальше все было как в сценарии голливудской картины, когда главный герой, которого оклеветала американская система, начинает скрываться, звонить всяким прокурорам, друзьям... Рассказывая им, что он невиновен, бла-бла-бла... В таких случаях даже жена и мама ему не верят, что вполне объяснимо, ведь американцы верят властям больше, чем самим себе. В этот раз все пошло по схеме ФБР, а схема была простая: Тамерлан должен был взять с собой брата, надеть рюкзаки и просто находиться в толпе; объяснялось это служебной необходимостью и важным конспиративным заданием. Дальнейшее развитие ситуации мы смогли наблюдать сами, кино «Бостонский финиш» смотрели всем миром.

А теперь несколько важных, на мой взгляд, моментов:

1. Дело в том, что ни Тамерлан, ни Джохар и предположить не могли, что именно они станут главными подозреваемыми. Это подтверждает тот факт, что Джохар присутствовал на вечеринке через два дня после взрывов. Но в этом случае меня больше поразило то, что эта вроде бы испуганная до ужаса бостонская молодежь устраивала вечеринку на второй день после таких чудовищных терактов.

2. Когда Тамерлан и Джохар поняли, что они стали главными подозреваемыми, они, соответственно, начали суетиться и скрываться. У Тамерлана не было никакого оружия для сопротивления, и оно и понятно. Откуда ему у него взяться? Чеченец с радикальными взглядами разве смог бы спокойно купить оружие? Создавать бомбы дома? Жена говорит, что она понятия не имела, что муж готовится совершить террористический акт. Что в лишний раз доказывает тот факт, что Тамерлан не держал ничего в своем доме, и никаких готовых бомб у него не было. Когда его задерживали, он был безоружен. Тому подтверждений полно в Сети. Но он как ненужный свидетель был уничтожен, изуродован и фактически растерзан.

3. Следующим по списку был Джохар, который в ужасе скрывался в лодке, но и его очень быстро нашли. При задержании Джохар также не оказывал никакого сопротивления. И, чтобы не наболтал лишнего, уже после задержания, в больнице ему порезали связки. Лишили дара речи, чтобы он мог давать только письменные показания. В смысле, от его имени американские власти дали необходимые себе показания. И на сто процентов ясно, что его казнят в ближайшее время, так, чтобы не успел вообще ничего написать, от своей руки и разума.

Тут вся история заканчивается, но почему именно они? Все очень просто! После того как бренд «Усама бен Ладен» был списан по многим соображениям, у США не оставалось известных и раскрученных имен, а молодые ребята с таким прошлым, с такой потрясающей историей американской мечты, как никто иной подходят для раскрутки. Американцы нация, которая превратила Google в религию, для них он стал своего рода самой достоверной Библией. Теперь, если сделать в поисковике запрос по именам Джохар и Тамерлан, прежде всего будет выпадать имя Джохара Дудаева, которое в раскрутке не нуждается. А почитав его историю, станет понятно, что все не зря. Чтобы было откуда взяться этому «террористическому нутру». А информации тут, в Сети, непочатый край. Делайте выводы, как вам угодно! Хочешь тебе Россия плохая, хочешь тебе Россия хорошая. Так или иначе, но итог один – это место на земле есть, и эта родина террора находится в России и является частью России! А сами чеченцы легки на подъем и склонны к чему угодно. А по запросу «Тамерлан» тут вообще без проблем откроется и сам Тамерлан (Амир Тимур) завоеватель и угнетатель, почти тиран исламской направленности. И, учитывая, что для любого американца сам по себе ислам – это религия насилия, а теперь, благодаря ФБР, есть еще и два замечательных имени, по которым можно внушить американцам, что есть еще одна страна в мире. И в этой стране народ, которого нужно бояться, который в любой момент может стать угрозой безопасности США. А американцы народ настолько странный, что они умеют жить только в страхе. Неважно, Армагеддон это будет или восстание машин, НЛО, восставшие мертвецы... Так или иначе, страх это то, что поддерживает народ страны должников. Ведь это непростобыть должным миру 15 триллионов долларов! Когда они в страхе, они не успевают об этом думать, а если даже успевают, то готовы простить все своему правительству! Ведь оно ежедневно занято спасением и защитой американской мечты.

В общем, если говорить о Джохаре и Тамерлане, то у них весьма эпохальные, кармические имена! Исторически уже раскрученные, что весьма удачно подошло для ФБР и корпораций, которые в этом всем заинтересованы. Следующим шагом США будет сближение с Россией в противодействии экстремизму и терроризму. Как известно, Доку Умаров, мягко говоря, уже утратил позиции. Он сейчас практически «ненужный товар», бренд, который изжил себя. Кстати, так и не оправдав вложенные в него силы и средства. Поэтому вполне ожидаемо, что США выдаст координаты Доку Умарова, ссылаясь на показания Джохара Царнаева. В любом случае, мне кажется, что сейчас, опираясь на то, что вся информация у них от Джохара Царнаева, США начнут сливать кое-какую информацию и тем самым попытаются влезть в «российскую тему» борьбы с терроризмом и экстремизмом...

Вот такие мысли и выводы у меня после общения с одним из сотрудников ФБР, который пожелал остаться неизвестным. Инфа, как говорится 100%!..

Источник: Блог Асламбека Ибрагимова