alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов о возращении России на международную арену

Западу посоветовали не беспокоиться из-за «возвращения России»




Запад не должен беспокоиться из-за возвращения России на международную арену, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в пятницу на форуме, организованном журналом The Economist.

Изложение его выступления распространили организаторы форума.

Комментируя лозунг нового президента США Джо Байдена «Америка вернулась», он отметил, что в последние годы наметилась противоположная тенденция — Россия вернулась. Однако жители Запада не должны беспокоиться о том, что в этом есть какой-то имперский реваншизм, добавил он.

«Мы смотрим в будущее без чувства неудовлетворенности и советуем всем поступать так же», — сказал Чижов.

×

Говоря о том, что Китай быстрее других стран восстанавливается после пандемии, Чижов сказал, что нынешняя роль этой страны — это не историческая аномалия, а возвращение к естественному порядку вещей, поскольку она был крупнейшей экономикой в мире на протяжении многих веков.

Он также затронул тему многополярности и нестабильности сегодняшнего мира. Чижов подчеркнув, что, если путь в будущее будут направлять фобии и стереотипы, тогда мировая система снова станет биполярной: с США и Европой с одной стороны и с Китаем и Россией — с другой.

Постпред также подчеркнул, что сегодня ни одна страна не может выиграть ядерную войну и не может победить коронавирус в одиночку.

Он отметил необходимость коллективной работы на основе равенства и взаимного уважения над общими решениями для стабильности и устойчивости всей международной системы.


Источник: https://rusvesna.su/news/1625857720
Tags: ЕС, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments