?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЕС сосчитал террористов-исламистов из Европы, набирающихся боевого опыта в Сирии
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у nikolaysoloв ЕС сосчитал воюющих против Сирии террористов из Европы

ЕС сосчитал воюющих против Сирии террористов из Европы

Участие в вооруженном конфликте в Сирии принимают до 600 выходцев из Европы, что составляет свыше 10% всех боевиков сил оппозиции, заявил координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов, выступая в четверг перед депутатами Европарламента.


«Общее количество иностранных боевиков в Сирии исчисляется тысячами, включая выходцев из государств Северной Африки и наемников с Балкан», - заявив он.


Согласно представленным в четверг в Европарламенте исследованиям различных аналитических центров, число европейцев в Сирии в настоящее время составляет от 140 до 600 человек. Большинство из них - граждане Германии, Франции, Бельгии и Великобритании. Между тем, европейские эксперты отмечают, что все эти исследования принимают во внимание только молодежь, имеющую гражданство стран ЕС.


Если принять во внимание всех едущих в Сирию из Европы выходцев с Ближнего Востока, Пакистана и Афганистана, которые пока не получили европейского гражданства, то эти цифры значительно вырастут. Впрочем, надежных методов для сбора такой статистики не существует.


Различные страны ЕС и ранее заявляли, что обладают данными об участии европейцев в сирийском конфликте. Так, Королевский колледж в Лондоне в начале апреля опубликовал исследование, в котором заявил, что к оппозиционным войскам в Сирии примкнули европейцы. При этом также была названа цифра в 600 наемников.


Однако этим аналогичные заявления исчерпаны не были. Глава контрразведки Германии Ханс-Георг Маасен заявил, что в Сирию хлынул целый поток радикально настроенных немецких исламистов. Он отметил, что по всей видимости исламисты из Европы в 2013 году сосредоточат свое внимание именно на Сирии.


Затем поступила первая информация изнутри – от одного из воюющих в Сирии европейцев, наемника из Франции. Бывший офицер французской армии, имя которого не называется, отметил, что на стороне антиправительственных сил в Сирии воюют около 200 граждан Бельгии. По его словам, у романтически настроенных европейцев быстро проходит желание воевать, они становятся изгоями и оказываются в тяжелом положении.


Эти сообщения встревожили власти Бельгии. После заявлений бывшего французского офицера бургомистры городов Фландрии собрались в Антверпене на экстренное совещание для обсуждения того, как не пустить новых бельгийских граждан в Сирию.