alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Японский чиновник напомнил США: «Нужно быть осмотрительными в связи с учениями русских близ Гавайев»

«Нужно быть осмотрительными в связи с учениями русских близ Гавайев»: японский чиновник напомнил США о Пёрл-Харборе



Обратило на себя внимание сегодняшнее заявление замглавы оборонного ведомства Японии Ясухидэ Накаямы. Японский чиновник высказался о «неожиданно высокой активности российского Военно-морского флота» в районе Гавайских островов. Напомним, что ранее в США заявили о подходе российских кораблей, вооружённых современными ракетами, к берегам Гавайев «на минимальное расстояние за последние годы».

По словам Накаямы, которые тот высказал в ходе конференции Института Хадсона, «нужно быть осмотрительными в связи с военными учениями русских близ Гавайев». Замминистра обороны Японии отметил, что он «не хотел бы конкретно говорить в адрес США об истории атаки на базу в Пёрл-Харборе, так как сегодня Токио и Вашингтон – союзники», но, по словам Накаямы, «в США не должны упускать из виду активность ВМФ РФ у своих берегов».

Чиновник японского военного ведомства:

Конечно, мы знаем, что США следят за этим. Хотелось бы, чтобы следили внимательно. Также мы надеемся на то, что российские военные будет действовать в ходе своих маневров без нарушения международного законодательства.

В зарубежной прессе комментируют заявления замминистра обороны, отмечая «заботу японского чиновника об американских территориях». В частности, американские эксперты отмечают, что чиновник японского оборонного ведомства «решил надавить на больное», косвенно напомнив о том, что «США в своё время прозевали подготовку атаки и саму атаку на Пёрл-Харбор».

Накаяма:

Нужно сказать о том, что впервые за последнее время русские проводили маневры в тысячах морских миль от тех мест, где они это обычно делали в Тихом океане.



Источник
Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации, Российская Федерация, США, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments