?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Неизвестные герои Великой Отечественной войны. ОМСБОН
Для Вас
alexandr_palkin
http://mondor1.livejournal.com/1410883.html

В начале Великой Отечественной войны Кремль создал новое оружие для борьбы с врагом - Отдельная мотострелковая бригада особого назначения или ОМСБОН. Она была сформирована из людей с необычными навыками: циркачей, прославленных спортсменов, полиглотов. Обучали их самые опытные сотрудники НКВД. Первая масштабная операция, в которой задействовали бойцов ОМСБОН – праздничный парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Едва война закончилась, вся информация о необычном спецотряде Кремля оказалась под грифом "Совершенно секретно". Какие задачи выполняли ОМСБОНовцы? – в фильме "Секретное оружие Кремля"




  • 1

На самом деле всё ещё круче

У моего сожённого заживо друга отец был оперативник СМЕРШ (их реально было менее 300, согласно одному фильму). Он задания выполнял один. Ну, а между заданиями - охота на снайперов. Его специальностью было: снайперы в лесу. И это только из крупиц, узнанной другом, совершенно случайной информации и ни разу его отец ни с кем не делился никакими воспоминаниями.

Да, настоящие Герои о своих делах не трубят...
Мой отец тоже подробностей не рассказывал. А из наградного листа недавно узнал, что он ДВА (!!!) ДОТа в Восточной Пруссии ОДИН (!!!) ликвидировал. А там тогда это было НЕПРИСТУПНОЕ СООРУЖЕНИЕ!!! Которое строили так, чтоб никто и ничто их не уничтожил...

Да. Два дота - суперподвиг супербойца

Представляю, что то такое. Делали лучшие фортификаторы. А взрывали лучшие солдаты в мире

Киев был заминирован и взорван после сдачи немцам, много гражданских лиц, детей и женщин погибло, после чего, собственно, и начилась охота в Киеве на евреев. Ленинград был заминирован, Москва была заминирована. В чем тут геройство, абсолютно не понятно.

Ликвидация киевских евреев не связана с взрывами

Она была запланирована до взятия города, даже до нападения на СССР. Евреи на оккупированной территории ликвидировались как революционный советский элемент. Русские ликвидировались ещё с большим рвением. В Псковскую область после освобождения просто завозили население из других областей, а ликвидацию населения псковскойц области затерали только потому, что её уничтожением занимались эстонские, латышские и литовские каратели - граждане СССР

Re: Ликвидация киевских евреев не связана с взрывами

Может оно и было запланированно, но степень готовности местного населения участвовать в процессе оказалась очень недооцененной. Русские и украинцы НЕ ликвидировались. Они считались арийцами со всеми вытекающими последствиями. Именно поэтому и создавались вооруженные украинские и русские отряды.

Re: Ликвидация киевских евреев не связана с взрывами


Re: Ликвидация киевских евреев не связана с взрывами

В листовках что угодно можно было писать, лишь бы обеспечить спокойствие во время акции. Однако, Майн Камп не Эренбург писал, как и документы для Нюрберга. А что именно русские, а ни немцы - арии, это знало Ананербе, знал и Гитлер, что было уже само по себе - смертным приговором, тем более после того, как археологи под руководством Гиммлера не нашли на равнинной территории Германии никаких германских артефактов до 10 века, а лишь славянские (русские). Вообще война была между русскими и варваризированными Ватиканом и тюрками русскими Германии

Re: Ликвидация киевских евреев не связана с взрывами

Вообще в Майн Камп написано, что русские великий народ, попавший под иго большевиков-евреев. Мне сейчас лень ссылки искать, если интересно, скажите.Про братоубийственный характер войны согласен.

Re: Ликвидация киевских евреев не связана с взрывами

Мне ссылки не нужны. Читал в переводе Карла Радека. Там самое главное не евреи или русские, а большой раздел о проблеме жизненного пространства на Востоке. Тоже не хочу лазить, ибо не интересно, тем более геополитика Гитлера взята им или Гессом из последней "книги Парвуса"9книги британской разведки, как и знаменитые "протоколы" и многое прочее для возбуждения мозга дураков), после выхода которой Парвус (видимо на всякий случай) умер, а включение её Гитлером в "Мою Борьбу" открыло ему дорогу из тюрьмы прямо в канцлеры. А нападение на СССР готовил ещё Рейхсвер по приказу социал-демократического руководства, которое было далеко не арийским, но нужным позднее (сейчас). Барбаросса - название директивы к этому плану в части нападения на СССР - части плана войны в Европе, который лежал на столе Политбюро уже в 1929 году. Тогда же советская разведка получила из окружения Гитлера твёрдое заверение, что НСДАП нападёт на СССР. Война в Европе и с СССР было условием помощи приходу Гитлера к власти. Надо заметить, что уже в 1939 Германия была банкротом и без настоящей перманентной войны более не могла в принципе существовать.

В СССР боролись между собой две идеи: сдаться Германии заранее и воевать. Тухачевский с сотоварищами, включая предшественников был за сдаться и быть саттелитом. Сталин, как политик, зная. что Гитлер - марионетка Международной финансовой олигархии, для которой Россия, в конечном итоге - Русская Пустыня, и что Гитлер будет строго выполнять с ней все договорённости (что и произошло), был за то, чтобы воевать и готовиться к войне. И оказался прав

Re: Ликвидация киевских евреев не связана с взрывами

Я ни разу не стараюсь защитить Гитлера, если что. Он слишком много плохого сделал и Германии, и России. Хочу только заметить, что "жизненное пространство" на востоке это до сих пор важный фактор мировой политики, независимо от того, что об этом думал и писал Гитлер. И вопрос стоит примерно так же - будет это пространство занято китайцами, или европейцами. Искать сейчас крайних и виноватых в том, что получилось, на мой взгляд, не стОит. Бесперспективно, приводит только к срачам, перепихиванию ответственности друг на друга, взаимной неприязни. Что не может не радовать МФО. Называть Гитлера и/или Сталина марионетками это тоже сильное упрощение реальности. Главное - надо знать, чего мы хотим в будущем.

Re: Ликвидация киевских евреев не связана с взрывами

Гитлер не был марионеткой. Он был англоманом и строго выполнял договорённости с теми, кто реально и серьёзно помог ему добиться власти (включая команду из 100 пиарщиков во время выборов), не говоря о создании мощной германской промышленности и передаче чертежей и технологий производства современных вооружений, что - главное. Именно исходя из договорённостями с Гитлером, и союзники не открывали Второй фронт до самой последней возможности

Re: Ликвидация киевских евреев не связана с взрывами

Англоманом он был, да. Но англичане его сильно кинули, миссия Гесса и т.д. Высокопоставленные сторонники сепаратного мира с Германией в Англии тоже существовали, но Черчилля убрать не удалось, а тот считал, что сильная Германия долгосрочно представляет смертельную опасность для Британии. Там в общем было очень много игроков с совершенно разными инересами.

  • 1