alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Британская агентура и в Белоруссии занята привычным делом: диверсиями и терроризмом

Лукашенко рассказал о попытке подорвать узел связи ВМФ России в Вилейке


МИНСК, 2 июл - РИА Новости.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "отряды самообороны" пытались подорвать узел связи Военно-морского флота России в белорусском городе Вилейка, и эта ситуация обсуждалась во время его недавнего разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.
Ранее Лукашенко заявил, что в республике вскрыты "спящие" террористические ячейки, так называемые "отряды самообороны", с которыми связаны страны Запада - Германия, США, Польша и Литва, а также Украина.
По словам главы государства, эти "отряды самообороны" пытались подорвать узел связи Военно-морского флота России в Вилейке. Лукашенко сообщил, что обсуждал этот вопрос во время вчерашнего телефонного разговора с Путиным.

"Мы серьезнейшим образом обсудили и эту проблему. Результат этого обсуждения вы понимаете. Все участники теракта, в том числе те, кто осуществлял и организовывал, в течение двух суток были найдены и арестованы", - приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.
Он также рассказал, что недавно упомянутые силы пытались уничтожить большое количество лесозаготовительной техники в лесхозах. "Фамилия исполнительницы, которая сама вызвалась, Н. Матвеева. Перехвачена группой "Альфа", арестована и дает показания. В ближайшее время мы вас ознакомим с ними. Какая цель - поджечь колонну автомобилей ночью, выложить это в интернете и показать: смотрите, мы живы, мы боремся и свергнем этот режим. Это было 8 июня - ее задержание. Покушение не удалось", - заметил белорусский президент.
РИА Новости

Tags: Белоруссия, Британия, Диверсия, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments