alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Баюн Обама, под колыбельную о "ядерном разоружении", модернезирует даже атомные бомбы для Европы

Обама предал разоружение: новые атомные бомбы на истребителях F-35 на итальянских базах

23 апреля 2013 г.Джампаоло Кадалану | La Repubblica

Американская сторона выделила 11 млрд долларов на модернизацию устаревших атомных бомб, хранящихся на базах европейских стран, пишет Джампаоло Кадалану в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Крайне дорогостоящие истребители-бомбардировщики F-35 оказались идеальным средством доставки ядерного оружия до любой цели благодаря технологии Stealth - иными словами, радары их не видят. Перспектива того, что итальянские боевые самолеты будут в состоянии осуществить Армагеддон, вновь стала актуальной и спровоцировала реакцию после того, как Пентагон принял решение потратить 11 млрд долларов на модернизацию своего арсенала атомных бомб. План распространяется на арсеналы американских баз за рубежом или арсеналы стран-союзниц в рамках соглашений Nuclear Sharing (ядерное распределение). Соглашения между Италией и США подписывались еще во времена холодной войны и с тех пор не пересматривались", - пишет издание.

"Старые атомные заряды В-61складируются на базах ВВС в Авиано и Геди. Всего на территории Германии, Бельгии, Нидерландов, Турции и Италии насчитывается 150-200 бомб. Барак Обама обязался не размещать новое ядерное оружие, но, по мнению аналитиков, модернизация обветшалых зарядов В-61 и превращение их в новые телеуправляемые В-61 Мк12 является "значительным усилением американского ядерного потенциала в Европе". Эксперт Ганс Кристенсен подчеркивает, что, находясь на борту самолетов с характеристиками Stealth, телеуправляемые бомбы становятся еще более смертоносными: невидимый для радаров самолет может проникать в глубину обороны противника и нанести удар по объекту с близкого расстояния, а значит менее мощным зарядом и более низким уровнем радиоактивного загрязнения. Иными словами, искушение их применения становится еще более сильным", - пишет автор статьи.


"Эту угрозу в Москве воспринимают крайне серьезно. Американские планы рассматриваются российскими аналитиками как шаг вперед по пути нового всеобщего перевооружения", - отмечает издание.


Источник: La Repubblica

Tags: ЕС, НАТО, Оружие, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments