?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Баюн Обама, под колыбельную о "ядерном разоружении", модернезирует даже атомные бомбы для Европы
Для Вас
alexandr_palkin
Обама предал разоружение: новые атомные бомбы на истребителях F-35 на итальянских базах

23 апреля 2013 г.Джампаоло Кадалану | La Repubblica

Американская сторона выделила 11 млрд долларов на модернизацию устаревших атомных бомб, хранящихся на базах европейских стран, пишет Джампаоло Кадалану в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Крайне дорогостоящие истребители-бомбардировщики F-35 оказались идеальным средством доставки ядерного оружия до любой цели благодаря технологии Stealth - иными словами, радары их не видят. Перспектива того, что итальянские боевые самолеты будут в состоянии осуществить Армагеддон, вновь стала актуальной и спровоцировала реакцию после того, как Пентагон принял решение потратить 11 млрд долларов на модернизацию своего арсенала атомных бомб. План распространяется на арсеналы американских баз за рубежом или арсеналы стран-союзниц в рамках соглашений Nuclear Sharing (ядерное распределение). Соглашения между Италией и США подписывались еще во времена холодной войны и с тех пор не пересматривались", - пишет издание.

"Старые атомные заряды В-61складируются на базах ВВС в Авиано и Геди. Всего на территории Германии, Бельгии, Нидерландов, Турции и Италии насчитывается 150-200 бомб. Барак Обама обязался не размещать новое ядерное оружие, но, по мнению аналитиков, модернизация обветшалых зарядов В-61 и превращение их в новые телеуправляемые В-61 Мк12 является "значительным усилением американского ядерного потенциала в Европе". Эксперт Ганс Кристенсен подчеркивает, что, находясь на борту самолетов с характеристиками Stealth, телеуправляемые бомбы становятся еще более смертоносными: невидимый для радаров самолет может проникать в глубину обороны противника и нанести удар по объекту с близкого расстояния, а значит менее мощным зарядом и более низким уровнем радиоактивного загрязнения. Иными словами, искушение их применения становится еще более сильным", - пишет автор статьи.


"Эту угрозу в Москве воспринимают крайне серьезно. Американские планы рассматриваются российскими аналитиками как шаг вперед по пути нового всеобщего перевооружения", - отмечает издание.


Источник: La Repubblica