alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Доклад Игоря Сечина на Саммите глав энергетических компаний в рамках ПМЭФ



Сечин: миру грозит острый дефицит нефти и газа

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, предупредил о риске острого дефицита нефти и газа. По словам Сечина, мировая экономика сталкивается с нехваткой сырья уже сейчас, а в будущем этот тренд может стать "новой нормой".

"Прирост запасов нефти и газа в последние годы находится на исторических минимумах", – заявил Сечин на сессии "Трансформация мировой энергетики".

Глава "Роснефти" убежден, что пандемия коронавируса лишь замедлила спрос на энергию, но он восстановится, а в будущем станет только расти. Вакцинация в мировом масштабе оживит мировую экономику, и потребность в нефти вырастет.

При этом, отметил Сечин, до 2040 года потребуется 17 триллионов долларов вложений в нефтегазовую отрасль, чтобы только сохранить текущий уровень добычи. Это третья часть всех мировых инвестиций в энергетику.

К неясным моментам Сечин отнес ожидаемое снятие санкций с Ирана. "Есть ли уверенность, что эти ограничения под каким-либо предлогом не будут переложены на других участников рынка?" – заключил глава "Роснефти".

Вести


Tags: Мировой экономический кризис, Нефть, Роснефть, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments