alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Патрушев заявил о возвращении принципа «кто сильнее, тот и прав» в международных отношениях

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев, выступая по видеосвязи на консультациях с высокими представителями государств АСЕАН, курирующими вопросы безопасности, заявил, что в настоящее время международная обстановка характеризуется «высоким динамизмом и значительной степенью непредсказуемости»


По его словам, «отчётливо обозначилась тенденция к возрастанию силового фактора в международных отношениях».

«Проще говоря, возвращается средневековый принцип «кто сильнее, тот и прав», — цитирует ТАСС Патрушева.

Он отметил, что на ситуацию в мире по-прежнему влияет пандемия COVID-19.

«Мы стали свидетелями того, как в считаные месяцы государства закрывали границы, отворачивались друг от друга, вводили заградительные торговые и санитарные барьеры. Мы видели рост национализма, шовинизма, разнообразных форм светского и религиозного экстремизма. Усилилась военно-политическая напряженность», — рассказал секретарь Совбеза.

Ранее президент Владимир Путин в ходе выступления на IX Московской конференции по международной безопасности заявил, что Россия обеспокоена наращиванием военного потенциала и инфраструктуры НАТО у границ государства и отказом альянса от предложений по деэскалации напряжённости.

RT


Рябков заявил об отсутствии ответа от США на запросы по кибератакам


Москва направила Вашингтону свыше 40 обращений, связанных с кибератаками на госструктуры и системы России, однако ответа со стороны США ещё нет, несмотря на обсуждение этого вопроса в Женеве.



Об этом в комментарии РИА Новости заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Он назвал позицию Соединённых Штатов неприемлемой и «вредной».

«У нас за последнее время было более 40 обращений к американцам по конкретным ситуациям использования интернета для осуществления атак на российские структуры, юридических лиц, госструктуры и так далее. Эпизодически, крайне редко, то есть можно сказать практически никогда, американцы не отвечают на наши обращения», — сказал он.

Российский дипломат напомнил, что при этом в Вашингтоне настаивают на реакции Москвы на каждую аналогичную претензию со стороны Запада.

«Почему-то считают, что мы должны реагировать на все их претензии, а на наши они просто не реагируют. Они заведомо не воспринимают их. Это вредная позиция, она не приведёт ни к какому прогрессу», — подчеркнул Рябков.

Замсекретаря Совета безопасности России Олег Храмов ранее заявил, что Россия инициировала разработку всеобъемлющей международной конвенции о противодействии использованию IT-технологий в преступных целях. Он отметил, что принятие соответствующего документа может стать одним из стратегических государственных ориентиров в сфере международной кибербезопасности.


RT

Tags: Варварский Запад, Кибербезопасность, Кибервойна, Киберкомандование, Киберпреступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments