?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
НАШЕ БУДУЩЕЕ РОЖДАЕТСЯ В НАШИХ СОВМЕСТНЫХ СОЗИДАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЯХ, НАЧИНАЮЩИХСЯ С СЕБЯ САМОГО
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у chipstoneв О позитиве и негативе. Феникс против Страуса.

Вчера в ответ на пост «Метастазы головного мозга. У человеческой цивилизации.» я получил в комментах ряд критических замечаний относительно того, что негоже в моем положении человека, к мнению которого многие прислушиваются, распространять подобный пессимизм.феникс-гифки-119700

И это навело меня на мысль, что очень многие, видимо, не понимают принципиального отличия оптимизма от некритичного неадекватного восприятия реальности. И пластов у этой проблемы при ближайшем рассмотрении обнаруживается сразу несколько.

Совершенно верно утверждение, что человек, не имеющий в голове образа желаемого им для себя будущего, не способен его достичь. Мысль сущность творящая. Что мы себе «фантазируем», то в итоге и получаем. Правда, не всегда в той форме, в то время и в тех условиях, о которых думали, но здесь, как правило, мы сами и виноваты, не соблюдали технику безопасности работы с образами. Конечно, этот процесс совсем не прост. Одного желания или даже визуализированного образа желаемого совершенно недостаточно. Многое зависит от энергии, закаченной в образ. От того, насколько он гармонирует с образами других людей и от некоторых других факторов. Более подробно когда-то описал в посте «Философские размышления дилетанта. Мироздание. Работа с образами.»

Что и говорить, думать только о хорошем и позитивном приятно, собственно именно к этому нас постоянно призывают целые сонмы доморощенных и зомбированных «психологов», «психиатров», «психоаналитиков» и «психотерапевтов». Именно это состояние «нирваны» каждый день пытается вызвать у нас «зомбоящик» всевозможными концертами и юмористическими шоу в перерывах между запугиванием и «кошмариванием» в новостях. Разве не так? «Будь проще, живи легко, думай о приятном».

Но здесь возникает проблема уже совершенно иного уровня. Проблема адекватности собственного восприятия мира. И это уже не моделирование светлого будущего, это уже описанный мною в «метастазах» второй способ бегства от проблем – уничтожение боли анаболиками и наркотиками без устранения причины этой боли. Справедливость этого утверждения могут оценить сотни тысяч одураченных всеми этими «психо-специалистами» людей, к которым они пришли со своими деньгами и своей болью, а вышли одураченными. Хотя и честно попытавшимися закрыть глаза на проблемы и мыслить по советам этих «гуру» позитивно. Расплата всегда одна и практически неизбежна – срыв в еще более глубокую депрессию, из которой далеко нем всегда находится выход.

Подобный способ «ликвидации» проблем напоминает метод страуса, который от испуга зарыл голову в песок и увлеченно рассматривает красоты песчинок и барахтающихся между ними червячков в тот момент, когда к его заднице уже приближается папуас с активированной гранатой, которую собирается засунуть страусу в задницу. Как думаете, поможет страусу в этой ситуации концентрация внимания на позитивной стороне Мира?

Другим пластом проблемы мировосприятия является непонимание самого себя. Давайте для начала определимся, кто мы, чего хотим и что для нас важнее? Если мы видим себя исключительно биологическим объектом, который наделен способностью мыслить и чувствовать исключительно для того, чтобы успешнее конкурировать с другими за качество ресурсов, способствующих удовлетворению его биологических и эмоциональных потребностей, то мы неизбежно начинаем мечтать именно об этом. О качестве жилья, количестве денег в кармане и на счете в банке, престижности автомобиля и курорта, где проводим отпуск. И наш позитивный Образ сам собой складывается именно из этих деталей.

Но здесь за кадром остается один, но крайне важный момент. Мы тем самым психологически начинает своей энергетикой защищать именно ту цивилизацию, которая все это создала и исключительно в рамках которой все наши элементы образа имеют смысл. То есть, проще говоря, мы активно, хоть и подсознательно начинаем защищать именно то, что нас на уровне абстрактного разума меньше всего устраивает. Ведь все сегодняшние пороки общества и тренды, задаваемые властями, не возникли сами по себе из ниоткуда. Все они являются плоть от плоти продуктами именно этой цивилизации, продуктами естественными и даже неизбежными. Ибо таковы сами цивилизационные принципы. Отсюда неизбежно возникновение того самого раздвоения сознания, ведущего в итоге в «дурку» или как минимум к глубокой депрессии, которое называется сейчас модным и непонятным термином когнитивный диссонанс. Ведь сколько бы вы не получили от Системы, она всегда заберет у вас больше. Это правило не действует только для одной категории – хозяев системы, к которым, я уверен, никто из моих читателей, как и я сам, не относимся.

Выход из этого положения заключается только в одном – перестать олицетворять себя исключительно с жрущим, совокупляющимся и развлекающимся животным. Что фактически означает перестать олицетворять себя неотъемлемой частью именно этой цивилизационной модели. Разделить неизбежность деградации и гибели цивилизации, зашедшей в тупик и свои перспективы, как вечноживущего духовного существа, по сути потенциального Бога. Убейте страх в себе и внутреннюю зависимость от денег в кармане. Ни то, ни другое не являются элементами счастья. А вот жизнь по совести этому как раз очень способствует.

Как только Образ будущего будет составлен не из материальных мертвых предметов, выкачивающих из вас жизнь, а из чувственного восприятия мира и ваших творческих прорывов, никакие рассуждения о пагубности и деградации современной технократической и по сути инфернальной цивилизации не покажутся вам негативом.

Не стоит считать себя страусом, гораздо перспективнее ощутить себя фениксом, древней птицей, сгорающей, но постоянно восстающей из пепла обновленной и полной сил. А осознав себя фениксом, достаточно легко можно понять, что его самосожжение это хоть и мужественный, но крайне позитивный факт. Именно через очищение огнем происходит обновление и наполнение новой жизнью и новыми силами и это куда лучше, чем пытаться бесконечно продлевать агонию дряхлеющего тела и духа.

{C}{C}


  • 1
Если бы задача приобретения (мягко говоря) чужого имущества могла быть решена более эффективно путем простого отъема, то это было бы сделано уже давно.
Однако, убивши тело, не убьешь идею. Великая Отечественная показала, что такое великая идея.
Просто, на мой взгляд, Российское общество, восприняв лжеучения за чистую монету, а где-то и чисто в протестных устремлениях, перестало ценить свою идею любви к Родине. Замена ценностей произошла через шоковую экономику 90-х, т.е. именно в тот момент, когда человек был ослаблен. И поддержать его было некому.

  • 1