alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Reuters: фармрегулятор США расширил предупреждения к вакцинам Pfizer и Moderna



ТАСС, 26 июня. Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) добавило предупреждение о редких воспалительных заболеваниях сердца к инструкциям препаратов компании Pfizer и Moderna. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters.

По его данным, регулятор включил предупреждение о возникновении миокардита и перикардита после вакцинирования препаратами этих компаний. Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщил, что пациенты с воспалением сердца, вызванным вакцинацией, в большинстве случаев идут на поправку и чувствуют себя хорошо.

Вакцины Moderna и Pfizer являются двумя их трех препаратов, одобренных в США - в стране также одобрено для использования однокомпонентное средство американской Johnson & Johnson.

Согласно данным ВОЗ на 25 июня,
США занимают первое место среди стран мира по числу случаев
инфицирования коронавирусом - 33 257 768 человек,
а также по числу летальных исходов - 597 727 человек.


ТАСС

В США вакцину от COVID-19 получили 70 процентов взрослого населения (старше 30лет)


В Белом доме сообщили об успешной вакцинации от коронавируса большей части населения США. Президент Джо Байден в мае попросил медиков ускорить процесс, чтобы к 4 июля, когда в Соединенных Штатах отмечается День независимости, хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 получили 70 процентов взрослых жителей страны.

"Сегодня я обращаюсь к вам с прекрасной новостью. Поставленная главой государства задача выполнена", - заявил представитель американской администрации Джеффри Зинтс (координатор по реагированию на пандемию). Он отметил, что речь идет о гражданах в возрасте 30 лет и старше, которые получили минимум одну дозу вакцины.

Днем ранее Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали информацию, что более 150 миллионов американцев полностью привиты от коронавируса (45 процентов населения страны). Об этом пишет РИА Новости.

РГ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments