alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Триумф американского маразмоидиотизма: Любой кибер-удар по себе Россия обязана считать агрессией США

Псаки заявила, что США не будут предупреждать Россию об ударах

ВАШИНГТОН, 21 июн — РИА Новости.
Вашингтон не намерен предупреждать Москву о киберударах, сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.
Как отметила пресс-секретарь, на прошедшем в Женеве саммите президент США Джо Байден упомянул хакерские атаки на американские объекты, в которых обвиняют Россию. По его словам, если они продолжатся, то Москва ответит за это. В этом случае Вашингтон будет действовать без предупреждения, добавила Псаки.

"Президент ясно дал понять: это сферы, за которыми мы наблюдаем, и оставляем за собой возможность действий, влекущих последствия", — сказала она на брифинге.
Представителя Белого дома спросили, почему Байден не предоставил список российских объектов, на которые могут нацелиться США. В ответ на это Псаки сказала, что Штаты "не предвосхищают удары".
Саммит Россия — США прошел в Женеве 16 июня. Подводя итоги переговоров, Владимир Путин указал, что стороны начнут консультации по кибербезопасности. Как напомнил президент, Москва и раньше предоставляла всю информацию по запросам США о кибератаках, однако в ответ ничего не получала от американских спецслужб. Путин заметил, что большинство кибератак в мире совершается из США и надо отбросить антироссийские инсинуации.
Говоря о кибербезопасности, Байден сказал, что при нарушении "базовых норм" Штаты дадут ответ, но исключил применение военной силы. Американский лидер передал коллеге список из 16 организаций в США, которые считаются частью критически важной инфраструктуры и атаки на которые Вашингтон считает неприемлемыми.

РИА Новости
Путин ответил на обвинения в том, что Россия стоит за кибератаками в США

ВАШИНГТОН, 14 июн — РИА Новости. Владимир Путин в интервью NBC назвал "фарсом" обвинения в том, что российские хакеры или сама Россия стоят за кибератаками в США.
"Нас обвиняли во многих вещах. Вмешательство в выборы, кибератаки и так далее и так далее. И ни разу, ни разу, ни разу они не потрудились предоставить какие-либо свидетельства или доказательства. Просто необоснованные обвинения", — добавил он.
Как заметил президент, то, чего боятся в Америке, может быть опасно и для России. По его словам, НАТО считает киберпространство территорией борьбы.

"Они планируют что-то, готовят что-то, конечно, это не может нас не беспокоить", — отметил глава государства.
Путин не исключил, что американская разведка проникла в российские информационные сети, но подчеркнул, что не боится этого.


При этом российский президент заявил, что рассчитывает на сотрудничество с Вашингтоном в борьбе с киберпреступностью.
Владимир Путин выразил надежду, что спецслужбы США убедятся в том, что Россия не имеет отношения к кибератакам, сообщается на сайте Кремля.
"Насколько мне известно, акционеры этой компании приняли решение даже заплатить выкуп. Они откупились от кибербандитов. Но если вы перечислили целый набор уважаемых специальных служб США, они мощные, глобальные, они могут найти тех, кому заплачен выкуп в конце концов или нет? Надеюсь, они убедятся в том, что Россия не имеет к этому отношения", — приводится на сайте выдержка из интервью американской телекомпании NBC, где президент прокомментировал атаку на трубопроводную систему США.
В России не раз отвергали обвинения западных политиков, заявляющих о вмешательстве Москвы в выборы в третьих странах.


Весной британские и американские власти заявили о причастности Службы внешней разведки России к кибератакам против SolarWinds. Пресс-бюро СВР назвало эти обвинения "бредом" и "словоблудием" и заявило, что они надуманны, а также отметило, что дискуссия о высказываниях Белого дома не входит в задачи разведки.

РИА Новости

Путин прокомментировал активность НАТО у границ РФ


Президент России прокомментировал военную активность Североатлантического альянса у российских границ. По словам Владимира Путина, Россию не может не беспокоить тот факт, что НАТО всё чаще проводит учения у рубежей РФ, причём эти учения становятся всё более массовыми, к ним привлекается всё больше военнослужащих и единых различной техники вплоть до стратегической бомбардировочной авиации.

Путин:

Нас не может не беспокоить наращивание военных потенциалов НАТО вблизи российских границ. Также настораживает и то, что альянс отказывается от предлагаемого сотрудничества по деэскалации, по снижению рисков непредсказуемых инцидентов.

Такие слова глава государства высказал на форуме по международной безопасности в Москве.

Нужно напомнить, что ранее посольство РФ в США распространило призыв к Вашингтону отказаться от проведения учений «Си Бриз-2021» в Чёрном море. На этих учениях, как уже сообщало «Военное обозрение», планируется задействоваться военнослужащих из 32 стран, включая те, которые не входят в Североатлантический военный блок. В частности, речь об Украине и Грузии. В ходе учений планируется провести операции с боевыми водолазами. Какой конкретно характер будут носить эти операции, не указывается.

Отмечало, что Россия всегда призывала к сдержанности, но если активность западного военного блока у границ нашей страны продолжится, то придётся отвечать.

Эксперты считают, что для этого Россия может использовать как «симметричные», так и «асимметричные» меры.

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War


Tags: Варварский Запад, Идиотизм, Кибербезопасность, Кибервойна, Киберпреступность, НАТО, Преступная безответственность, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments