?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто бы сомневался: стратегию Роснано разрабатывают в США. Мог бы даже и Гитлер, если бы мог
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у kanchukov_saв Стратегию Роснано разрабатывают в США. Миллиардами России распоряжается геополитический противник?
Оригинал взят у zergulioв Стратегию Роснано разрабатывают в США. Миллиардами России распоряжается геополитический противник?


Просто обескураживающий материал. Смотрите сами.

"После проверки "Роснано" дело Сердюкова покажется нам цветочками..." - депутат комитета по обороне Госдумы, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев.

Счетная палата объявила об окончании проверки корпорации "Роснано". Запрос об этом был от депутатов Госдумы от фракции КПРФ, его поддержали другие думские фракции. Официальные результаты будут в конце месяца, но уже известно, что убытки корпорации составляют 22 млрд рублей, а зарплата Чубайса составляет порядка 2 млн рублей.




"Роснано" вызывает большие сомнения. У нас есть нормальные научно-исследовательские институты, с нормальными кадрами. Если туда дать какие-нибудь средства, хотя бы часть из этих нанопроектов, то я уверен, что наши научно-исследовательские институты готовы создать гораздо больше, чем просто инвестировать деньги в какие-то непонятные фирмы. Главное, совершенно непонятно, что они дают. Мы периодически видим, как Чубайс демонстрирует какие-то нереальные нано-технологии, но в результате все заканчивается как в комедийном сюжете – создали энергосберегающую лампочку: "Так она ж не горит!", "Не говорите – не горит, говорите – сберегает". Вот примерно все конструкции, которые создает Чубайс, примерно такого разряда. В частности, можно привести несколько примеров: известная история, когда он демонстрировал первым лицам государства нереальный планшет, который должен заменить школьные учебники. В итоге, где он есть-то, этот планшет? И сколько денег было туда вбухано?

...

Мне рассказывал академик, что к ним приезжал Чубайс, посмотрел на все это, спросил: "А сколько денег вам надо?". Ну, ему назвали цифры совершенно вменяемые – за этот проект $30 тыс., на этот – $50 тыс.. Его это не заинтересовало. Вкладывать миллиарды сразу – вот это интересно, а в действительно реальный результат, который требует небольших денег, это неинтересно . А Академия наук как раз разрабатывает проекты, нацеленные на будущее. Сейчас у нас возрождается оборонка, причем очень интенсивно. В Новосибирске на заводе делаются как раз такие уникальные производства, которые надо бы развивать.

Некомпетентность Чубайса и его самомнение вызывают оторопь. Человек, не способный вывести на окупаемость пивной киоск в жару на пляже - управляет государственными миллиардами, бездарно их теряя. Но это просто мелочь, в сравнении с главным:


В ноябре прошлого года СМИ писали о том, что стратегию "Роснано" разрабатывает некая фирма Bain & Co, которая непосредственно связана с Миттом Ромни и его сыном. Понятно, кто такой Митт Ромни* – он объявил Россию своим стратегическим и геополитическим врагом. А у нас нормально все, Чубайс считает, что с такими людьми можно взаимодействовать. Я уже не говорю о том, что эта фирма создавала ему проекты, когда он и компания делали приватизацию. Чем это закончилось - все прекрасно знают. И сейчас они продолжают вместе с Чубайсом грабить страну. Да и сынок Ромни там землей занимается.


Ну не прелесть? Стратегию возглавляемой Чубайсом государственной компании Роснано определяет геополитический противник России - США. При чем это те же люди, что помогли с приватизацией, отголоски которой до сих пор идут с окраин разворованной, разрушенной, некогда великой промышленной державы.


При Сталине, имя которого вызывает холодный пот у врагов народа вроде Чубайса, судебная система выносила 15% оправдательных приговоров (в отличие от 0,4% демократических судов РФ). Но лучшим в государстве сталинских времен было замечательное явление - неотвратимый ночной стук в двери "Чубайсов". После чего казнокрады исчезали лет на 25. Позже это назвали "репрессии", а мы называем "вопрос выживания страны".


* Замечание блоггера choddch1k :    "Стратегию РОСНАНО помогала составлять компания Bain&co, а Митт Ромни не имеет к ней никакого отношения... Ромни является акционером Bain Capital, а это 2 разных компании... Не имеющие даже общих акционеров и вообще занимающихся разными вещами.

Понравился пост? Добавляйтесь, их будет много.


  • 1
Стратегию РОСНАНО помогала составлять компания Bain&co, а Митт Ромни не имеет к ней никакого отношения... Ромни является акционером Bain Capital, а это 2 разных компании... Не имеющие даже общих акционеров и вообще занимающихся разными вещами.

Ценное замечание

Но оно не меняет суть статьи, хотя избавляет Митта Ромни от соседства с этим псевдоменеджером

Я дал ссылку с важным Вашим замечанием

Но суть того, что у г-на Чубайса отсутствует элементарное стратегическое мышление и способность создать не разрушительную, а созидательную команду, Ваше замечание не изменяет. Именно таких людей и собирало КГБ СССР по поручению Политбюро ЦК КПСС в "реформаторы": тупость, невежественное сверхсамомнение и исполнителность

  • 1