alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Вакцинация - жизненная необходимость против генно-модифицируемого* биологического оружия COVID-19

«Спутник V» подтвердил эффективность против новых штаммов коронавируса


Российская вакцина «Спутник V» эффективна против новых штаммов коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций со ссылкой на результаты исследования НИЦЭМ имени Гамалеи.

Отмечается, что итоги исследования были опубликованы в ведущем международном журнале Vaccines.

«НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения России и Российский фонд прямых инвестиций объявляют позитивные результаты исследования нейтрализующей активности сыворотки крови, взятой у вакцинированных препаратом «Спутник V», против новых штаммов SARS-CoV-2», — сообщили в РФПИ.

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что вакцина «Спутник V» является эффективной благодаря подходу, в основе которого лежит применение двух разных аденовирусных векторов в качестве инструментов доставки.

Как заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, проведённые исследования показали, что вируснейтрализующая активность «Спутника V» против новых, более опасных штаммов оказалась выше, чем у многих западных вакцин.

По его словам, фонд продолжит поддерживать дальнейшие исследования эффективности российской вакцины против новых штаммов.

Ранее в РФПИ заявили о высоких показателях безопасности «Спутника V» в Сан-Марино.

RT

В Сан-Марино сообщили о почти 100% эффективности «Спутника V»


Антитела к коронавирусной инфекции после двух доз российской вакцины «Спутник V» выявили у 99% участников исследования, организованного властями Сан-Марино. Об этом сообщил ТАСС во вторник, 10 августа, представитель Института по социальной безопасности республики Франко Кавалли.

Он уточнил, что исследование проводится совместно с римским Национальным институтом инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани. В Сан-Марино изучение сосредоточено на измерении уровня антител через 21 день после введения первой дозы, а затем через 21 день после введения второй дозы «Спутника V» .

«По предварительным результатам, которые были получены на основе данных более чем 5 тыс. человек, после второй дозы более чем у 99% [участников исследования] выработались антитела», — сообщил Кавалли.

Теперь, уточнил он, римский институт проведет качественный анализ этих антител. Исследование продолжается.

Всего в Сан-Марино российской вакциной привиты почти 20 тыс. жителей. Еще порядка 840 иностранных туристов приехали туда пройти вакцинацию из разных стран мира.

11 июля стало известно, что российская вакцина в ходе прививочной кампании в Сан-Марино показала высокий уровень безопасности.

Отмечалось, что случаев смерти или госпитализации после вакцинации не зарегистрировано. Практически все побочные эффекты вакцинации были легкими или умеренными и длились не более двух дней.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев тогда указал, что Сан-Марино стало первым государством ЕС, одержавшим победу над инфекцией и снявшим соответствующие ограничения благодаря включению «Спутника V» в национальный прививочный портфель.

Вакцинация «Спутником V» в Сан-Марино началась в конце февраля. В марте власти страны сообщили, что не зафиксировали побочных эффектов после введения гражданам российской вакцины. Кроме того, Еврокомиссия признала сертификаты вакцинации из Сан-Марино. Теперь документы действительны на всей территории ЕС и в Шенгенской зоне.

Об эффективности российской вакцины сообщалось и ранее. Так, 7 июля научный журнал Nature опубликовал статью, в которой говорится о том, что «Спутник V» подтвердила свою безопасность и эффективность.


Первая в России и мире вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа 2020 года.

Известия

В Аргентине у привитых Спутником V, весьма вероятно, организм реагируетна на заражение новыми вариантами COVID-19 срабатыванием Т-клеток (клеток памяти),  которые вызывают нарабатывание антител, поэтому:

Исследования выявили постепенный рост защиты от вакцины «Спутник V

Производители «Спутник V» в среду, 25 августа, поделились в Twitter результатами аргентинских исследований, которые показали, что после российской вакцины защита от коронавирусной инфекции постепенно усиливается в течение 6 месяцев.

«Наши наблюдения показали, что защита усиливается в течение 6 месяцев после вакцинации вследствие созревания антител, что приводит к усилению антител против мутаций вируса, вызывающих иммунный побег», — приводятся выводы исследования из Аргентины.


11 августа глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что опыт применения «Спутника V» за рубежом доказал безопасность и эффективность вакцины в борьбе с COVID-19.

«Спутник V» стал первой в России и мире вакциной от коронавируса, она была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Известия


Гинцбург заявил, что "Спутник V" защищает от всех штаммов коронавируса


Инфекционист Малиновская рассказала о новой смертельной тактике коронавируса

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Коронавирусная инфекция стала вести себя более агрессивно и непредсказуемо, заявила "МК" врач Светлана Малиновская.

"Люди поступают, мы отслеживаем их показатели и видим, с какой невероятной скоростью происходит изменение крови буквально за часы. Количество тромбоцитов увеличивается в геометрической прогрессии, у человека моментально возникает тромбоз сосудов. И сразу происходит инфаркт", — сказала инфекционист.По ее словам, с новыми пациентами приходится постоянно менять схему лечения и ориентироваться по ситуации, поскольку старые алгоритмы уже не работают.

Врач подчеркнула, что вакцины эффективны против мутировавших штаммов коронавируса, в том числе и индийского. Она сравнила SARS-CoV-2 c преступником, который поменял внешность с помощью пластической операции. При этом, добавила медик, "отпечатки пальцев у него остались теми же".

РИА Новости
*Вирусолог из Чехии Соня Пекова в статье "Андрей Илларионов: Как синтезировали вирус" рассказывает о причинах необычного поведения коронавируса:
...есть еще регуляторная область генома вируса, какую можно рассматривать как командный центр, управляющий репликацией вируса. Эта часть генома SARS CoV-2 (COVID-19) выглядит необычно перемешанной, как если бы она была серьезно изменена. Мне трудно поверить, что такие интенсивные реструктуризация, вставка и удаление кода вирусной РНК произошли в природе, и после этого вирус смог бы выжить. Регуляторная часть вирусного генома обычно имеет низкую частоту мутаций. SARS CoV-2 (COVID-19) имеет нетипичную степень мутации, какая обычно осуществляется путем генетической модификации.
Когда я проводила исследования, клонирование вирусных мутаций было моей ежедневной работой, и мы привыкли клонировать различные генные вариации на культуральных средах. Например, мы видели, как безвредный ген превратился в ген, индуцирующий лимфому. Мутация может превратить что-то доброе в нечто очень вредное. У нас есть инструменты генной инженерии, способные на такие модификации.

Продолжение темы:   Патрушев заявил о процессе возрождения биологического оружия

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Есть явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях, налицо возрождение биологического оружия, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

"Отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По сути, мы наблюдаем процесс возрождения биологического оружия", - сказал он на Московской конференции по международной безопасности.

"В данном контексте мировому сообществу необходимо обратить внимание на совпадение мест возникновения вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных биологических лабораторий отдельных стран. Их деятельность строго засекречена и ведет к утрате суверенитета в сфере биобезопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся", - добавил Патрушев.


РИА Новости


ГНЕЗДИТСЯ ГДЕ-ТО В ОРГАНИЗМЕ: ВИРУСОЛОГ ОДНИМ ФАКТОМ РАЗРУШИЛ МИФ О COVID

Известный вирусолог Чепурнов привёл данные, которые опровергают ряд мифов о коронавирусе и антителах к нему. Он полагает, что антитела сохраняются у переболевших потому, что они до сих пор больны: вирус "гнездится где-то в организме".

Учёные не могут понять: почему у одних людей после перенесённого коронавируса антитела быстро перестают определяться, а у других даже через несколько месяцев остаётся высокий титр антител. Свою версию этого странного явления высказал вирусолог, доктор биологических наук Александр Алексеевич Чепурнов.

В беседе с Царьградом учёный признался, что точного ответа у него нет, но он предполагает, что вирус "где-то гнездится и персистирует в организме".

И это стимулирует иммунную систему, вот она и продолжает реагировать и вырабатывать антитела. По крайней мере, у меня такое предположение есть,

- уточнил Чепурнов.

Ранее Александр Чепурнов указал на то, что у коронавируса есть "дозазависимый эффект" - чем сильнее болеет человек, тем больше вируса у него в носоглотке. "Чем дольше человек находится рядом с больным, тем большую дозу он получает, тем сильнее он заболеет", - добавил вирусолог в эфире Радио "КП".

Напомним, на днях заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил о бесполезности теста на антитела к COVID-19 до вакцинации. Специалист указал на то, что ВОЗ уже отказалась от этого теста, заявив, что определение уровня антител не требуется ни до, ни после вакцинации от коронавируса.

Александр Горелов подчеркнул, что при определённых обстоятельствах уровень антител к коронавирусу в организме человека может колебаться. Полученные данные могут вводить человека в заблуждение. 
Царьград

RTVi: Константин Северинов о COVID-19. Главное

Константин Северинов: «Многие считают, что чем выше уровень антител, тем лучше. Но это неверно!» 1

ГЛОБАЛЬНАЯ АТАКА СВЕРХБОГАТОЙ НЕЛЮДИ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НАЧАЛАСЬ В ЕВРАЗИИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНОВРЕМЕННО

Острая заметка блогера YUSHCHUK про ЗАБАВНОЕ В НЕЗАБАВНОМ

Lancet опубликовал данные о вреде массовой ревакцинации от COVID, подрывающей Т-клеточный иммунитет*

Моё личное мнение: ВСЕХ АГИТАТОРОВ-АНТИПРИВИВОЧНИКОВ НАДО  АКТИВНО  УГОЛОВНО ПРЕСЛЕДОВЫВАТЬ  КАК ПОСОБНИКОВ МАССОВЫХ УБИЙЦ-БИОТЕРРОРИСТОВ

Tags: Биологическая война, Вакцинация, Варварский Запад, Геноцид, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments