alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Global Times: Данные доказывают, что США являются мировой машиной массового убийства


Перевод текста, включая текст на картинке, - Яндекс


США размещают военные силы в более чем 150 странах по всему миру, причем около 165 000 военнослужащих находятся за пределами их территорий, а сотни военных баз охватывают почти все континенты.
Вопреки своим напыщенным обещаниям поддерживать мир в конфликтных зонах, США оставили после себя недооцененные жертвы среди гражданского населения и бесчисленные незащищенные семьи.

На прошлой неделе Министерство обороны США (МО) опубликовало свой ежегодный доклад о жертвах среди гражданского населения, признав, что в 2020 году в результате военных операций США в Афганистане, Сомали и Ираке погибло около 23 гражданских лиц и 10 получили ранения. Еще 63 исторических случая смерти и 22 ранения были зарегистрированы в период с 2017 по 2019 год, в основном в Сирии и Йемене, о которых “непреднамеренно не сообщалось в прошлом.”

21-страничный документ Пентагона, тихо выпущенный и частично засекреченный, был обязательным требованием в соответствии с разделом 1057 Закона о разрешении национальной обороны 2018 года (NDAA). С 2017 года, по данным Министерства обороны США, в общей сложности погибло 773 мирных жителя и 335 получили ранения.



Независимые наблюдатели и НПО регулярно публикуют гораздо более высокие цифры гибели гражданских лиц, чем те цифры, которые США готовы признать. Этот год не стал исключением.

Британская некоммерческая компания Airwars, отслеживающая и архивирующая международные войны против "Исламского государства" и других воинствующих группировок, подсчитала, что в прошлом году в ходе операций США в Афганистане, Ираке и Сирии погибло как минимум 102 мирных жителя-в пять раз больше, чем официальные данные Пентагона.

Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА), которая с 2009 года регистрирует обширные данные о жертвах среди гражданского населения, приписала 120 жертв среди гражданского населения в 2020 году коалиционным силам под руководством США.

Потери от действий США в Афганистане, в частности, по-видимому, были официально занижены. В то время как Пентагон сообщает только о 20 погибших и 5 раненых, вызванных его собственными действиями в стране в прошлом году, МООНСА говорит, что доминирующие в США международные силы убили по меньшей мере 89 гражданских лиц и ранили еще 31.

Хина Шамси, директор Проекта национальной безопасности Американского союза гражданских свобод (ACLU), обвинила администрацию Байдена в сокрытии всех потерь от военных операций США. “Крайне неадекватный официальный учет расходов и последствий смертоносных действий Соединенных Штатов за рубежом препятствует значимому общественному надзору и ответственности за неправомерные смерти и вечную военную политику", - сказал Шамси.

Некомпенсированные Жертвы

В то время как США продолжают трубить о своем вкладе в региональную стабильность и мир во всем мире, сотни семей жертв не получают никакой компенсации как моральной, так и финансовой.

В документе Министерства обороны признается, что, хотя Конгресс США выделил Пентагону в 2020 году 3 миллиона долларов на финансовую компенсацию семьям жертв среди гражданского населения, до сих пор такая компенсация не была выплачена.

“Поразительно, что в 2020 году Министерство обороны не предложило и не сделало никаких компенсационных выплат пострадавшим гражданским лицам и семьям, несмотря на наличие средств от Конгресса”, - сказал Шамси. “Жертвы среди гражданского населения, их семьи и американская общественность заслуживают гораздо большего”.

Неясная оценка

Исследования Центра гражданских лиц в конфликте (CIVIC) в 2019 году показала, что существуют неотъемлемые препятствия в расследовании американскими военными причинения вреда гражданскому населению и очень высокий барьер для гражданских лиц, чтобы подать официальное заявление.

Например, двойная роль американского военного командира как в руководстве операциями, так и в приказе о расследовании ущерба, причиненного этими операциями, создает внутреннюю напряженность и потенциальный конфликт интересов. Кроме того, военные отвергают все внешние оценки потерь среди гражданского населения и полагаются исключительно на свои внутренние записи. Невоенные источники, такие как выжившие и свидетели, НПО и средства массовой информации, как правило, игнорируются. Что еще хуже, нет никаких легко идентифицируемых или доступных механизмов для пострадавших гражданских лиц сообщать о военном ущербе.

Необоснованные обещания

Возьмем, к примеру, Афганистан. После почти двух десятилетий военного присутствия в стране США вели войну, в которой невозможно было победить. Его предложения по афганскому миру кажутся не более чем пустыми словами – на протяжении многих лет США пытались навязать этой стране свою собственную версию мира, руководствуясь своими собственными повестками дня и приоритетами, не принимая во внимание волю афганского народа. В то время как США пытаются выбраться из трясины, с которой они начали, теперь именно невинный афганский народ несет на себе основную тяжесть военного наследия.

МООНСА сообщила, что в первой половине 2019 года США убили в Афганистане больше гражданских лиц (717), чем повстанцы (531). В результате авиаударов, в основном нанесенных американскими военными самолетами, погибли 363 мирных жителя, в том числе 89 детей.

В 2020 году, по данным Управления ООН по правам человека, несмотря на общее снижение числа убитых и раненых гражданских лиц, с начала мирных переговоров в Афганистане в сентябре наблюдался тревожный всплеск числа жертв среди гражданского населения. “Афганистан остается одним из самых смертоносных мест в мире для гражданского населения. Я особенно потрясена большим количеством правозащитников, журналистов и работников средств массовой информации, убитых с начала мирных переговоров в сентябре”, - заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Точное число жертв среди гражданского населения, вызванных американскими военными, может никогда не быть правдиво раскрыто. Если бы во всем МИРЕ учитывалась прокси-война США, эта цифра, несомненно, была бы намного больше. Если США искренне верят в то, что все жизни созданы равными, они должны не жалеть усилий, чтобы обеспечить правильное число погибших и компенсировать их семьям свои жестокие военные операции.

Самая большая ирония того времени заключается в том, что США, самозваный защитник прав человека, ничем не лучше нации-убийцы, машины массового убийства и центра резни.


Источник


Tags: КНР, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments