alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

AfterShock: Как «Рай» на крови быстро превращается в Ад



Понаехавшие на чужой континент «ловкие» ублюдочки делали всё, чтобы Ад наступил как можно быстрее (в том числе не только для аборигенов, но и для потомков этих понаехавших). Они уничтожали не только людей, но и всё вокруг, - Природу во всех её проявлениях. А она (Природа) была в тех местах на удивление великолепна и щедра. Сплошные леса занимали половину Америки. Реки были чистейшие и просто кишели рыбой. Лобстеры (океанские раки) лежали по всему атлантическому побережью длинными брёвнами. Бобры сновали по берегам рек и вся Америка была полна ими.

Дичь была в таком изобилии, что можно было вообще не заниматься сельским хозяйством и жить только дарами природы.

Люди говорили, что белки могли прыгать от побережья Атлантики и до Миссисипи по деревьям, ни разу не спрыгнув на землю.

А на Западе был мощный пояс крепких лесов, типа красного дерева и эвкалиптового дерева, которые вообще росли столетиями. Между лесами лежали острова полей и лугов. На влажном Атлантическом побережье травы вздымались до высоты лошадиного седла.

Более 75 миллионов бизонов бродили от севера к югу и обратно между Канадой и Мексикой и к западу от Пенсильвании, не нанося травам никакого ущерба. Рогатая живность шныряла везде так, что охотники били её просто беспечно.

Рябчики и тетерева игнорировались охотниками, которые не считали их ценнее заряда дроби. Везде распевали эскимосские кроншнепы.

Но когда стало выгодно их поставлять на рынок, то этих милых птичек стали бить массовым порядком, и охотники горами на телегах стали свозить их на рынки. К 1900 году кроншнепы считались уже исчезнувшими.

Почва была сплошным чернозёмом, из которого любая растительность пёрла до небес. Огромная площадь между рекой Рио-​Гранде ( в Мексике), и озером Виннипег (в Канаде), и между Тихим и Атлантическим океаном, то есть практически вся Америка, - если бы эту площадь использовали с умом а не разграбили хищнически, - могла бы быть раем для людей...

--- shed: Это всё описание Америки, какой её увидели первые наглосаксы-​колонисты,  - из книги Вильяма Вогта "Дорога к выживанию",  Нью-​Йорк 1944 год.

Материал очень интересный, только вот к заголовку есть вопросы. Ведь для своего выживания колонистам могло хватить малой доли того, что они в благословенном тогдашнем Раю потребили – уничтожили.

И эта страсть к уничтожению всего живого начала им аукаться довольно быстро. И аукается до сих пор...

… Хью Беннет родился в 1881 году в семье фермера в Северной Каролине. Однажды, когда ему было лет 10, он помогал отцу делать террасы на поле, расположенном на склоне холма.

Оторванный от мальчишеских забав необычной работой, он сердито спросил: «А зачем вообще нужны эти дурацкие ступени на хорошем, ровном поле?» - «А затем, - ответил отец, - чтобы во время дурацких ливней дурацкая вода не смывала дурацкую почву в дурацкую канаву». Это был первый урок почвоведения.

Через 20 лет (то есть, в 1901 году) почвовед Хью Беннет, выпускник Университета Северной Каролины, стоял перед недоверчивыми фермерами в Оклахоме и кричал:

«Мы, американцы, стали самыми страшными разрушителями земли! Худшими среди всех наций и рас - как варварских, так и цивилизованных

Фермеры молчали и усмехались. И их можно было понять: Беннет пугал их тем, что они разрушают почву и предлагал срочные меры по борьбе с эрозией, а у них урожаи не падали аж с 70х годов XIX века.

Процветание началось после принятия закона «Хомстед Акт» в 1862 году, когда правительство раздавало бесплатно по 65 гектаров пахотной земли на семью в центральных штатах, на плато Большого Бассейна.

Переселенцам даже оплачивали переезд туда с Восточного побережья. Но вот что рассказывает журналист Тимоти Эган в документальном фильме «Черная метель»:

--- Это была очевидная ошибка агрономии. Беннет не винил фермеров, он винил правительство, которое направило неопытных людей на эти целинные земли без всякого предварительного обследования. А это были особые земли - прерии, поросшие дикими травами - grasslands.

Там был тяжелый климат: жаркое ветреное лето, суровая ветреная зима, и многолетние засухи. Правда, дикие местные травы прекрасно адаптировались к этому климату, но у них на это ушли тысячелетия – как и у бизонов, которые паслись на этих травах.

И вдруг такую вот землю, на огромных пространствах, начали распахивать люди, которые даже не были потомственными фермерами. Они засевали всё пшеницей – культурой НЕ засухоустойчивой, но поначалу (благодаря редкому плодородию тамошней почвы) фермеры получали высокие урожаи. Правительство радовалось освоению новых земель. Общество радовалось трудоустройству иммигрантов.

А пресса подхватывала любые нелепые теории в пользу заселения Большого Бассейна – например, идею, что обработка земли сама по себе способствует увеличению осадков. Лозунг движения «хомстед» был: «Rain follows the plough»- «Дождь следует за плугом»/

Газеты того времени перепечатывали еще одно – уверенное - заявление Мильтона Уитни:

«Земля – неизменное и неразрушимое достояние нашего народа, тот ресурс, который невозможно ни истощить, ни исчерпать». (Угу, - волшебный горшочек с кашей - shed )

Начало 20-го века прошло для Большого Бассейна безоблачно (то есть, как раз наоборот – облачно, с нормальным количеством осадков). Урожаи пшеницы достигли таких размеров, что Америка впервые в истории перегнала Россию по производству и экспорту пшеницы.

Но чем дольше был период обильных дождей, тем ближе подходил период засухи. А там, на плато Большого Бассейна, на миллионах гектаров с земли была снята её кожа – дёрн, спасительная поросль цепких, терпеливых трав. И Хью Беннет писал об этом, докладывал, объяснял, вопил... всё впустую.

Засуха началась в 1930 году. На плато Большого Бассейна засухи случались и раньше, но эта была особенной. Такой, что даже дикие травы высохли и исчезли.

Засуха усилилась и затянулась именно потому, что фермеры абсолютно неверно обрабатывали землю. Они сеяли одну и ту же культуру, год за годом, на огромных площадях, не защищенных от ветра и жары.  После сбора урожая там оставались бескрайние пространства пустой, изношенной, отощавшей и высохшей земли, от которой поднимался сухой жар. Не было испарений, не было облаков, не было дождя.

И когда после нескольких месяцев засухи вдруг подул сильный западный ветер, всю эту жаркую, распыленную землю подняло в воздух.

Первая пыльная буря прошла весной 1930 года - всего через год после краха Биржи и начала Великой Депрессии. Так что Конгрессу (и даже прессе) было не до климатических свирепостей. Пыльную бурю описали и забыли. Никто не принял никаких мер.

Между тем, бури шли одна за другой: и в 31-м, и в 32-м, и в 33-м, и в 34-м.

«Их называли «черными метелями». Движущиеся холмы сухой земли обращали день в ночь, заносили пылью до крыш дома фермеров, забивали легкие, выедали глаза. Дети первыми начали болеть и умирать - от астмы и «пылевой пневмонии». Одни фермеры бросали дома и поля, и уезжали – чтобы разделить участь всех остальных жертв Великой Депрессии. Другие оставались и держались, сколько могли. Большой Бассейн получил прозвище Пыльного Котла (Dust Bowl).

Штаты Оклахома, Канзас, Монтана, Техас, Нью-​Мексико превратились из житниц в голодный край, из колосящихся полей пшеницы в занесенные пылью пустыни.

Апофеозом трагедии стало "Черное воскресенье" 15 апреля 1935 года, когда стена пыли, достигавшая 7 км в высоту и 100 км в ширину, накрыла Великие равнины и дошла до Восточного побережья.

В тот день с полей было сметено 300 миллионов тонн почвы – такой объем грунта был вынут за семь лет при строительстве Панамского канала.

Как дела в Америке пошли после этой трагедии ?

Судя по заголовкам американских газет последних лет – процесс эрозии земель в стране, где правят кровопийцы/паразиты с ручками окривелыми и головками очумелыми, стал просто необратимым:

На американский город Финикс - столицу штата Аризона (США) - обрушилась сильная песчаная буря (август 2011 года, см. фото в тизере).

Циклон двигался со стороны аризонских пустынь, где ранее в том году уже сформировывались две песчаные бури, характерные более для пустыни Сахары, чем для американского юго-​запада.

Высота столба пыли достигала порядка километра, при этом буря сопровождалась ветрами со скоростью 40-45 километров в час, его порывы местами достигали 50 километров в час.

В начале июля сильнейшая песчаная буря уже накрывала Аризону. Тогда скорость ветра достигала почти 70 километров в час, а в некоторых участках пылевое облако протянулось на 80 километров.

Гигантская пыльная буря в США (2012 год)

Буря уничтожила около 150 миллионов тонн плодородного слоя почвы в штатах Небраска, Канзас и Оклахоме.

Она охватила полосу около 800 км (500 миль) в ширину и 2400 км (1500 миль) в длину, пройдя  от американской Центральной равнины на юго-​восток до Национа́льного парка Грейт-​Смо́ки-Ма́унтинс в штате Теннесси…

https://aftershock.news/?q=node/201385 17 декабря, 2013

Посты до-​того:

https://aftershock.news/?q=node/976751

О том, как кровавые ублюдочки другим странам «заячий помёт» как магическое лекарство предлагали и предлагают. А сами от него как чёрт от ладана шарахаются, - потому что, похоже, Филатова читали. Его сказку «Про Федота-​стрельца, удалого молодца».// О ловкачах,  в глубине совести [которых] такой навоз, такая клоака, что от них шарахнется любая скотница, сморкающаяся в руку

https://aftershock.news/?q=node/976133

О противостоянии Палестины и Израиля, - камни и ракеты. Покатится ли Израиль ещё быстрее с разрекламированной им самим горы военного превосходства над арабами и персами ?

https://aftershock.news/?q=node/975165

О том, как должны действовать люди и народы, которым не хочется стать зомби, и не хочется, чтобы у них съели мозги

https://aftershock.news/?q=node/974793

О том, как прогресс в технологии пересадки органов привёл к пиршеству кровавых ублюдочков – вурдалаков. О доморощенных приспешниках потрошителей, вроде Льва Новожёнова: «... И даже, если бы нас использовали на органы, вполне возможно, что кто-​то из нас был бы органом вполне добропорядочного человека. Не так уж и плохо, я считаю...». О шестом сердце Рокфеллера.

https://aftershock.news/?q=node/973778

О том, почему героям Кафки до американских «демократизаторов» плыть да плыть... в дерьме. О том, как скальпы товаром стали, и о том, как «люди самой свободной страны в мире» свободно уничтожили миллионы бизонов и индейцев.

https://aftershock.news/?q=node/968633

О том, как Кафка, - вольно, или невольно – предвидел предпосылки для осуществления заключительной метаморфозы США и всего западного мира.

https://aftershock.news/?q=node/965351

О «войне на истощение» на Суэком канале, из-за которой Жёлтой флотилии в БГО стало не до веселья. И  о том, как 8 марта 1969 года сбивали, - под руководством советского хабира - израильский самолёт-​разведчик над Синаем.

https://aftershock.news/?q=node/962725

О цене, которую приходится платить людям, добивающимся больших успехов на своём поприще, - об одиночестве. И в семье, и на работе. И о том, какого одиночества, какой незаметности им не хватает. На примере основателя «Хуавей».

https://aftershock.news/?q=node/959169

О потере памяти, сопли, вранье и понтах канадских ужей и ужих на американо – китайской сковородке, - то есть, о всех «прелестях западной демократии и верховенства права правил» на примере Канады, в Верховном Суде которой уже два с лишним года идут слушания по возможности экстрадиции в США Мэн Ваньчжоу. Незаконно арестованной 1 декабря 2018 года в аэропорту Ванкувера.                                                                      

https://aftershock.news/?q=node/952725

О послужном списке Мэн Ваньчжоу, о её встрече с Путиным в 2014 году на форуме «Россия зовёт».  О том, что Трамп в своё время фактически признал арест Мэн похищением, сказав, что будет рад использовать её в качестве козыря на переговорах о торговой сделке с Китаем, чтобы получить более выгодные для США условия. О незаконном задержании Мэн Ваньчжоу без предъявления ордера об аресте в течение 2,5 часов. О ножном ошейнике для дочери Жэнь Чжэнфэя.

Продолжение следует...

AfterShock

Tags: История человечества, Канада, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment