alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сознание трогать нельзя. Михаил Ковальчук об опасности современных технологий

Выступление президента Курчатовского института Михаила Валентиновича Ковальчука на форуме «Новое знание» было настолько ярким и впечатляющим, что, несомненно, привело в состояние приподнятого настроения духа всю молодёжь, сидящую в зале.М.В. Ковальчук

Так подробно и цельно о достижениях российской науки никто ещё не говорил. Поэтому советую читателям и подписчикам моего канала, посмотреть выступление Ковальчука на форуме полностью. Пересказать содержание его лекции «От атомного проекта к природоподобным технологиям» просто не возможно, да и не нужно, отмечу лишь те моменты, которые меня насторожили. Нам всегда нужно помнить, что любые шаги на любом поприще всегда оставляют последствия. И чтобы последствия не были печальными и трагическими мы должны научиться разбираться в целях, которые ставим перед собой.

В самом начале своего выступление Ковальчук очень верно сказал, что когда человек начинает какое-либо дело, важно определиться с приоритетами. Причём чем больше у вас денег, тем больше у вас масштаб желаний и возможностей и тем жестче стоит вопрос выбора приоритетов, которые делятся на два блока: тактический и стратегический.

Речь шла о выборе государственных приоритетов. Государство ставит перспективой своего развития технологии и это правильный выбор, считает Ковальчук, поэтому оно будет вкладывать деньги в стратегические цели, которые состоят в развитии природоподобных технологий. Государственная власть хорошо понимает, что эти приоритеты обеспечат лидирующее положение нашей страны в будущем мире. Выступление Президента Российскойфедерации В.В. Путина на 70-й сессии Генеральной Асамблеи ООН 28 сентября 2015 г.

Вот только сомнения в сказанном у меня есть.

Если подумать, то ведь ядерные технологии, которые активно развивались в Советском Союзе, действительно на какое-то время обеспечили нам суверенитет и лидерство в мире, а что получилось потом? Всё разорили и растащили, только сейчас что-то стали восстанавливать. С природоподобными технологиями далеко не всё ясно, мы даже до конца не понимаем, каким будет конечный продукт. Об этом сказал Ковальчук в самом начале своей лекции, но во время его выступления этот продукт стал постепенно вырисовываться. Природоподобные технологии приведут человека к переделке его природной (материальной) сущности, которая затронет и духовную природу человека.
Получив возможность заглядывать в глубину клетки, этого феноменального производства по выработке энергии для нашей жизнедеятельности, и научившись её моделировать, появилась возможность целенаправленного вмешательства в саму человеческую жизнь. И самое страшное, по мнению Ковальчука, это вмешательство в процесс эволюции человека.Когда говорят об эволюции человека и технологиях, которые человечество поэтапно осваивало, то не перестаёшь удивляться сознанию людей науки. Действительно, процесс познания живой природы дошёл до самых её глубин, но изменился ли при этом сам человек с его сознанием. Нет, и ещё раз – нет. То есть никакой эволюции человека, а значит и его сознания не происходит. Увеличивается объём знаний, это так, но само сознание не меняется. Оно продолжает работать над совершенствованием духовной природы человека (независимо от объёма научных знаний, которые осваивает человек), и это его главная задача.

С внедрением природоподобных технологий в нашу жизнь алгоритм работы сознания будет меняться. Искусственное изменение природной составляющей человека - его клетки, нарушит естественный процесс обмена между духовными и природными энергиями. Уже не сам человек будет делать выбор между добром и злом, а кто-то со стороны. Да и выбора то никакого не будет - человек будет погружён в пучину зла.И это действительно опасно, поскольку человек может лишиться возможности выхода в блаженную вечность из-за искусственного ограничения его свободы воли.

Поэтому, не нужно трогать сознание человека, лучше изменить ставку с технологического приоритета на духовный. Только так Россия вернет себе настоящий суверенитет и независимость от угроз внешнего мира.



Источник
Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Защита Семьи, Защита детей, Защита жизни, Защита здоровья, Защита информации, Защита нравственности, Новое в науке и технике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments