alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Москва: Плановая госпитализация только привитым от коронавируса и недопущение к работе непривитых

Приказ о плановой госпитализации в Москве только привитым от коронавируса


Для обеспечения эпидемиологической безопасности пациентов и с целью организации оказания стационарной медицинской помощи в плановой форме в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-​19, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020г. №198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-​19» (с изменениями и дополнениями), приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 28 октября 2020г. №1234 «Об утверждении временного минимального перечня исследований при плановой госпитализации пациентов в период заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией COVID-​19», ПРИКАЗЫВАЮ:

1.    Главным врачам медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы стационарного типа обеспечить оказание медицинской помощи в плановой форме строго при наличии у пациента сертификата о вакцинации (оформленною через портал gosuslugi.ги) против новой коронавирусной инфекции (COVID-​19) или при наличии сведений о проведенной вакцинации в системе ЕМИАС и либо при наличии результатов лабораторного исследования, подтверждающего наличие у пациента антител IgG с уровнем превышающим референсные значения, внесенных в систему ЕМИАС за исключением плановой госпитализации пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также госпитализации для оказания паллиативной помощи.





Источник

Власти Москвы разрешили отстранять без зарплаты непривившихся работников


МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации. Об этом сообщил в среду уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов по итогам встречи с властями Москвы.

Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас [предпринимателей] наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации", - сказал он.

Ранее главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих горожан. Речь идет о сотрудниках предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и т. д.

Штраф за невыполнение требования о вакцинации сотрудников для индивидуальных предпринимателей составит до 50 тыс. рублей, для организаций - до 300 тыс. Повторные нарушения могут повлечь санкции в размере до 1 млн рублей либо приостановку работы почти на три месяца, говорил начальник Главконтроля Евгений Данчиков.


ТАСС


Tags: Медицина, Москва, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments