alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

AfterShock. Китай Западу: Активы ваши могут стать наши! Если чо

«Если чо», - это если на глазах слабеющий Шерхан и его Табаки не перестанут размахивать санкциями против Китая в целом, против его компаний, против отдельных граждан. Для того, чтобы умерить их (санционщиков) пыл, 8 июня второе чтение в ВСНП КНР прошёл антисанкционный закон, и уже 10 января этот закон был принят. Вступив в действие с того же дня. Некоторые подробности содержания Закона известны уже несколько дней.

Но статью об этом на АШ почему-​то ещё никто не выложил. По-​крайней мере я такой не нашел, и поэтому восполняю пробел (если плохо смотрел, тогда мой материал сносите в блоги).

Быстрое принятие нового закона, по мнению специалистов, стало кульминацией ноябрьских требований Си Цзиньпина, который настаивал на ускорении проведения реформы законодательства, направленной на защиту суверенитета, безопасности и национальных интересов Поднебесной.

Антисанкционный закон находился в работе давно, но впервые о нем стало известно лишь в понедельник, когда началось его второе чтение членами Постоянного комитета Всенародного Собрания Народных Представителей или ВСНП (парламента КНР). Первое чтение прошло в апреле, но тогда об этом не было объявлено публично. Кроме того, третье чтение, обычно необходимое для других законопроектов, было пропущено ( как это было сделано, например, и в случае с принятием Закона о национальной безопасности в Гонконге - shed).

Новый закон о контрмерах в ответ на санкции иностранных государств, принятый 10 июня 2019 года парламентом Китая, может применяться к организациям и частным лицам, а также распространяться на супругов и родственников физических лиц, и к организациям, которыми такие «физики» рулят. В черный список могут быть включены и члены руководства таких компаний и организаций.

Недвижимость или активы отдельных лиц могут быть заморожены или арестованы, а на любые операции с ними может быть наложен запрет.

Ответные меры Пекина могут включать отказ во въезде в Китай, в аннулировании визы и депортацию.

В законе прописано, что никто в стране не вправе содействовать другим государствам в реализации направленных против Китая мер. Напротив, граждане должны помогать властям в проведении ответных мер.

Кстати, впервые такое требование было озвучено в январе нынешнего года, когда Министерство коммерции/торговли выпустило предписание, в соответствии с которым китайские компании должны сообщать о любых ограничениях, накладываемых иностранными компаниями на экономическую или торговую деятельность своих китайских партнёров.

Китайские граждане и организации теперь могут подавать в китайские суды иски с требованиями компенсации за ущерб, причиненный иностранными санкциями.

В законе подчеркивается, что любое физическое лицо или организация, которые отказываются выполнять санкции правительства КНР, нарушают китайские законы и подлежат судебному преследованию.

Одной из первых на принятие Закона прореагировала глава администрации Гонконга Кэрри Лам:

--- Пусть они теперь сами попробуют на вкус свой заячий помёт своё лекарство

Почему в тизере дана картинка что-​то празднующих Путина и Си ?

Во время одного из вчерашних ток-​шоу на нашем ТВ, ведущий попросил показать на экране чуток подкорректированную картинку с Байденом на обложке “Time”. Где в стёклах очков Байдена отражены не два Путина, а Путин и Си.

https://youtu.be/TJ_i1WFa494

Картинка на 1:51:01

И это, по моему, более правильная картинка, рельефно подчёркивающая значение нового Закона КНР. Который нашими китайскими партнёрами принят очень своевременно, так как добавляет козырей на переговорах в Женеве и Путину, и физически не присутствующему там Си. А также, - головной боли Байдену и его кукловодам.

Использованные источники:

https://www.scmp.com/news/china/diplomacy/article/3136770/china-​passes-anti-sanctions-law-providing-means-counter June 10, 2021 

https://expert.ru/2021/06/11/kitay/    11 июня, 2021   

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-​panorama/11624267   11 июня, 2021      

https://www.scmp.com/news/hong-​kong/politics/article/3136472/hong-​kong-leader-carrie-lam-says-beijings-anti-sanctions     June 8, 2021  

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-06-10/chinese-​lawmakers-pass-bill-intended-to-fight-u-s-sanctions   June 10, 2021  

Посты до-​того:

https://aftershock.news/?q=node/985424

О том, что, - по мнению Питера Дракера – «Сити XIX века был творением иммигранта из Германии Натана Ротшильда». И о том, насколько тернист был путь творца и его братишек, во главе с Крёстным отцом, к их признанию

https://aftershock.news/?q=node/984517

Как Ротшильды от убаюкивающей сторонний мир Колыбельной к более бравурной мелодии переходить стали. О некоторых рубежах их пути на том этапе.

https://aftershock.news/?q=node/981864

О «Колыбельной» в исполнении ОПГ Ротшильдов, о том, как у них всё «шло, как полагается, всё на надлежащем рубеже».  О том, кто стал первым Ротшильдом, проникшим в финансовые структуры двора принца Вильгельма Гессенского. То есть, в «сумеречную зону, в зону посвященных», где игра идет по особым правилам, дающим человеку тем большее преимущество над остальными, чем больше он посвящен в скрытые от других тайны этой зоны (~с). И о первой крови, на которой Ротшильды вместе с Вильгельмом стали деньги зарабатывать.

https://aftershock.news/?q=node/978914

О газе в кранике на кухне. О законах, играющих на руку только грязным и кровавым ублюдочкам, включая закон 100-​летней давности. О последствиях таких законов (или их отсутствия), - для Природы и людей, которым (Природе и людям) не жить друг без друга..

https://aftershock.news/?q=node/978101

О кровавых ублюдочках, от которых всё больше воняет смертью. Смертью людям, природе, морали. И которые (ублюдочки) упорно не хотят «Задницы чертовы вытирать.  Руки чертовы мыть». О своеобразной водобоязни в цитадели западной «демократии», где наружное применение воды – умывание –считалось вредным, тогда как внутрь  принимать  – пить – не боялись воду любую. Об экологической катастрофе в Мексиканском заливе, где концы успешно спрятали в воду, - в прямом смысле – посредством поливания всего живого  ядом. Запрещённым даже в Бриташке. О просачивании к народным массам только дерьма, - из Унитаза Суперэлиты.

https://aftershock.news/?q=node/977282

О том, как понаехавшие начали просирать все полимеры все богатства захваченных у аборигенов территорий. Об отсутствии у большинства колонистов опыта работы на земле, в результате которого в тамошней «земле обетованной» разразились пылевые бури. Продолжающиеся и в XXI веке, пускающие на ветер сотни миллионов тонн плодородной почвы. А всё из-за того, что по причине жадности и ловкачества (кто первый успел, тот всё и сьел) с изначально плодороднейшей земли был содран скальп. Дёрн.

https://aftershock.news/?q=node/976751

О том, как кровавые ублюдочки другим странам «заячий помёт» как магическое лекарство предлагали и предлагают. А сами от него как чёрт от ладана шарахаются, - потому что, похоже, Филатова читали. Его сказку «Про Федота-​стрельца, удалого молодца».// О ловкачах,  в глубине совести [которых] такой навоз, такая клоака, что от них шарахнется любая скотница, сморкающаяся в руку

Продолжение следует...

Tags: КНР, Мировая экономика, Мировой экономический кризис, Российская Федерация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments