alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Гинцбург сообщил об измененном индийском штамме COVID-19. Москва начинает обязательную вакцинацию




Измененный индийский штамм коронавируса циркулирует в Москве, заявил директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург «Интерфаксу».

«Сейчас мы определяем спектр штаммов, которые циркулируют в Москве — а здесь уже далеко не один уханьский штамм, есть и измененный индийский. Мы сейчас изучаем эпидэффективность "Спутника V" к этим штаммам», — рассказал Гинцбург.

По его словам, исследования показывают высокую эффективность «Спутника V» против индийского штамма вируса. Гинцбург отметил, что эффективность препарата против индийского штамма ниже в 1,4-2,4 раза по сравнению со штаммом из Уханя, однако это не критично. Пациент после вакцинации получит большой запас антител и будет защищен от индийского штамма.


Ранее главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что лечение коронавируса прежними методами в некоторых случаях оказывается неэффективным из-за мутаций вируса. По его словам, без вакцинации разорвать этот «замкнутый круг» невозможно. 3 июня руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о выявлении в России более 1000 случаев заражения новыми штаммами коронавируса. По ее словам, большинство из них составляет британский вариант инфекции, менее четверти — индийский штамм.

Ведомости


МОЛНИЯ: Москва начинает обязательную вакцинацию от коронавируса



Главный санитарный врач по г. Москве Елена Андреева постановила начать обязательную вакцинацию от коронавируса лиц, работа которых предполагает широкие социальные контакты.

В опубликованном постановлении перечислены категории жителей Москвы, подлежащих обязательной вакцинации: это сотрудники сферы здравоохранения, образования, ЖКХ, муниципальные служащие, работники торговли и сферы услуг и так далее.

Круг лиц широк: среди них продавцы, сотрудники салонов красоты и фитнес-центров, кафе и ресторанов, таксисты, работники музеев, лица, проводящие разнообразные тренинги, сотрудники, работающие с детьми и другие категории граждан.

Руководителям предприятий поручено обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников двумя компонентами вакцины в срок до 15 августа.







Источник: https://rusvesna.su/news/1623835062


Tags: Вакцинация, Москва, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments