alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

«Жэньминь жибао»: Страны НАТО не должны быть «заложниками» США

«Жэньминь жибао» онлайн -- В заявлении по итогам саммита НАТО в Брюсселе, который завершился 14 июня, говорится о том, что «открытые амбиции и твердые действия» Китая представляют «системный вызов». Одновременно с этим, Североатлантический альянс заявляет, что агрессивное поведение России является угрозой для евроатлантической безопасности».

«Китай бросает вызов в области безопасности, однако КНР не является врагом или соперником НАТО», - такое мнение высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который придерживается твердой позиции по отношению к Китаю. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, с одной стороны, видит вызовы, а с другой, возможности. Он надеется на то, чтобы руководители стран-участников саммита НАТО «не ввязывались в новую Холодную войну с Китаем». 

Саммит Североатлантического альянса можно рассматривать в качестве поворотного момента в отношении США и Европы к КНР в сфере безопасности. Соединенные Штаты используют НАТО для политической мобилизации стран-членов в целях разработки стратегической борьбы против Китая.

Разрешение противоречий с КНР с помощью политических и дипломатических методов является мнением большинства стран-членов Североатлантического альянса. Вашингтону сложно в одночасье доставить военную мощь НАТО в западную часть Тихого океана, Североатлантический альянс станет периферийной силой поддержки для США в оказании давления на Китай. США определенно хотят продолжения. 

Китайской стороне следует прикладывать усилия для расширения сотрудничества с Европой, позволить ей понять, что КНР не является угрозой, одновременно с этим, партнерство с Китаем имеет большое значение для Европы, которая усиливает свое стратегическое автономное строительство. 

Европе не следует подчиняться США в своем будущем развитии, региону необходимо управлять своей судьбой, получить свою долю в доминировании. Не только Китаю, но и России, которая стремится к многополярности, следует прикладывать усилия для поддержания благоприятного взаимодействия с Европой.

Позиции НАТО и США по китайскому вопросу разные, КНР не должна позволять Соединенным Штатам усиливать антикитайские тенденции на Западе через НАТО, Пекину следует прикладывать больше усилий, чтобы ослабить влияние США.




«Жэньминь жибао» онлайн
Tags: КНР, НАТО, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments