alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Около 2025 года Китай планирует взять пробу с астероида и возвратить аппарат на Землю

Китай планирует провести миссию по отбору проб и возвращению образцов материала астероидов, а также орбитальную работу зонда вокруг  кометы главного пояса примерно в 2025 году. А работа по отбору проб и возврату Марсианской миссии также будет проведена примерно к 2030 году, заявил в субботу на брифинге в Пекине пресс-секретарь Китайского национального космического управления (CNSA) Сюй Хунлян.


Китайский марсоход "Чжуронг" отправляет обратно снимки с Марса. Фото: CNSA

Китай также будет продвигать орбитальное исследование системы Юпитера и миссию по исследованию планетарного транзита.
Что касается пилотируемой космонавтики, то к концу 2022 года Китай построит долгосрочную пилотируемую космическую станцию для проведения работ, связанных с длительным пребыванием астронавтов, экспериментами в области космической науки и обслуживанием платформы космической станции.

Сюй сообщил, что Китай запустит лунные зонды "Чанъэ-6" и "Чанъэ-7" в течение 14-й пятилетки (2021-25 гг.), выполняя такие миссии, как исследование окружающей среды и ресурсов полярных районов Луны, а также поиск образцов полярных районов. В будущем также будет запущен "Чанъэ-8".

В декабре китайский "Чанъэ-5" благополучно приземлился в назначенном месте в Северо-китайском автономном районе Внутренняя Монголия, что ознаменовало успешное завершение первой в истории страны миссии по поиску лунного материала.

В мае Китай успешно высадил космический аппарат на Марс, став второй страной в мире, успешно развернувшей роботизированный марсоход на поверхность Марса после США.

В пятницу Китай обнародовал первую часть изображения с Tianwen-1 космический корабль приземлился на Марсе.

Лю Цзяньцзюнь, главный конструктор наземного применения системы для Китая по исследованию Марса, миссия, сообщил на пресс-брифинге, что в стране, как ожидается, сформировать глубокое понимание особенностей и эволюции, палеоэкологии на Марсе и исследование планеты пригодной для жизни среды.

По словам Лю,  Китай в последние дни сотрудничает с Национальным космическим управлением США (НАСА) и Европейским космическим агентством (ЕКА) в отношении обмена данными об орбите Марсохода, чтобы обеспечить безопасность находящегося на орбите спутника марсохода.

Во время миссии по исследованию Марса Тяньвэнь-1 CNSA сотрудничала с четырьмя космическими агентствами, включая европейское, французское, аргентинское и австрийское, по вопросам нагрузок, испытаний и другой поддержки. Между тем, Китай поддерживает связь с французскими, австрийскими и российскими организациями по вопросам применения и сотрудничества данных разведки марсианских зондов.

"Проведение международного сотрудничества в области освоения Луны и глубокого космоса стало международной нормой. Китай будет придерживаться открытой позиции и осуществлять широкое сотрудничество, основанное на принципе достижения совместного роста путем обсуждения и сотрудничества в отношении развития таких секторов, как исследование Луны, исследование астероидов и международная лунная исследовательская станция", - сказал Сюй.

Global Times
Tags: Исследования Космоса, КНР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments