alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

НАТО разработает «стратегическую концепцию» вероломной агрессивной политики против России

НАТО разработает стратегическую концепцию с учетом «агрессивной политики» России


НАТО на саммите в 2022 году планирует принять новую стратегическую концепцию, сообщил Белый дом. В ней будут учитываться «агрессивная политика» России и вызовы со стороны Китая. Страны альянса примут обязательства по укреплению позиций НАТО по обороне, чтобы противостоять «угрозам со стороны России» и других стран.

«Союзники по НАТО согласятся пересмотреть стратегическую концепцию альянса, которая будет определять подход Североатлантического альянса к меняющейся стратегической среде, включая агрессивные политику и действия России; вызовы со стороны КНР нашей коллективной безопасности, процветанию и ценностям; транснациональные угрозы в виде терроризма, кибератак и изменения климата»,— говорится в сообщении Белого дома.

Отмечается, что НАТО продолжит следить за развертыванием российских войск на Украине «и в ее районе». «Союзники возьмут на себя обязательства по реализации новых военных концепций и стратегий, которые укрепят потенциал сдерживания и обороны НАТО для противостояния угрозам со стороны России и других стран»,— говорится в сообщении.

По информации Defense News, страны НАТО по итогам саммита в Брюсселе 14 июня могут объявить, что выступают против размещения ядерных ракет наземного базирования в Европе. Такое предложение содержится в проекте коммюнике. В саммите примет участие президент США Джо Байден. 16 июня он встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Коммерсант

Tags: КНР, НАТО, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments