alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

А где налог на тупых западных халявщиков, чьи выбросы летят в Россию и перерабатываются её природой?

Климатическая крепость фон дер Ляйен - это провокация для Путина и Эрдогана

Урсула фон дер Лейен хочет взимать предельный налог на CO2 для определенных товаров  Quelle: picture alliance/dpa/AP



"ЕС хочет ввести на своих внешних границах пошлины на выбросы парниковых газов. Так он может заставить остальной мир защищать климат - и вызвать торговые войны", - пишет немецкое издание Die Welt.

"Так называемый пограничный корректирующий механизм призван сделать импортную продукцию, при производстве которой за рубежом наносится больший вред климату, чем в Европе, более дорогой при ее ввозе в ЕС. "Климатическая стена" вокруг континента может обеспечить европейским производителям с их более высокими затратами на энергию возможность оставаться конкурентоспособными на внутреннем рынке", - поясняет издание.

"Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая еще до вступления в должность обещала ввести корректирующий механизм, хочет представить конкретные планы в середине июля в рамках своего большого климатического пакета Fit for 55. В распоряжении Die Welt имеется первый неопубликованный проект законопроекта. (...) Согласно ему, Еврокомиссия пока намерена взимать пограничный сбор лишь с нескольких особо энергоемких материалов и сырья, импортируемых в ЕС. Они перечислены в приложении к документу: это сталь, цемент, алюминий, электроэнергия и удобрения".

Read more...Collapse )
Tags: Варварский Запад, ЕС, Кризис мозга, Российская Федерация, Экологические проблемы
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments