alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ещё один акт унылого вырождения MI6 - доказательство бредовости ВСЕХ заявлений Bellingcat

Видимо "Вторая служба" ОЧЕНЬ СИЛЬНО допекла когда-то относительно разумные спецслужбы Её Величества - главных организаторов мирового терроризма и всех террористических армий от АльКаиды стран Магриба до ИГИЛ. С другой стороны так они начали выполнять проект по мобилизации в интересах сатанистов из лондонского Сити всех дебильных и не совсем дебильных изменников Родины в России.

Реальное фото Дмитрия Быкова. Кружками обведены емкости с крепким алкоголем. Иллюстрация: Twitter.https://eadaily.com/ru/news/2021/06/09/kievskiy-deliriy-fsb-otravila-poeta-bykova-a-potom-uzhe-navalnogo:

The Insider и Bellingcat: ФСБ пыталась отравить писателя Дмитрия Быкова в 2019. Он выжил


В апреле 2019 года в ходе поездки по регионам был отравлен писатель Дмитрий Быков, ему чудом удалось избежать смерти.

Расследовательские СМИ The Insider и Bellingcat пишут, что в этом покушении на убийство участвовали те же сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы, которые отравили Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзу.

Покушению также предшествовала долгая слежка (ФСБшники летали вслед за Быковым в течение года) и, как и в случае с Навальным, после отравления делались ложные заявления о «нетранспортабельности» пациента, - утверждают журналисты.

Гостиница, где, судя по всему, отравили Быкова, может быть связана и с отравлением Навального, - также отмечают расследователи.


По данным изданий, с 2018 за писателем следили сотрудники Службы по защите конституционного строя Владимир Паняев и Валерий Сухарев (у него был паспорт на имя Николая Горохова).

Они летали с Быковым одними рейсами в Уфу и Ростов.

В апреле 2019 фсбшники прибыли в Новосибирск, где писатель читал "Тотальный диктант".

Организаторы диктанта выбрали гостиницу для Быкова - отель Domina на улице Ленина.

"Отель этот сам по себе очень примечателен, ведь именно туда по плану должен быть заселиться Навальный в августе 2020 года.

Мария Певчих, у которой уже был забронирован номер в этом отеле, прилетела на день раньше Навального, заметила за собой слежку уже из аэропорта, и хотя после некоторых маневров от слежки оторвалась, дойдя до отеля обнаружила там своих преследователей", - пишет Insider.


Расследователи пишут, что в городе к тому моменту были Паняев из Второй службы и Иван Осипов из НИИ-2 ФСБ.

Быков и его жена Екатерина вернулись в номер только около шести вечера, после чего в около 22:00 снова покидали номер на пару часов.

Сразу после полуночи Паняев и Осипов забронировали рейс в Москву на 10 утра.

Расследователи предполагают, что по аналогии с Навальным, во время отсутствия жильцов в номере, ядом была пропитана одежда, но Быков надел ее не сразу.

15 апреля писатель с супругой прилетел в Екатеринбург, а затем отправился в Уфу.

"Самолет еще только начинал взлетать когда у Дмитрия началась рвота, он тяжело дышал и покрылся крупными каплями пота. Время от времени он «отключался» - закрывал глаза и опускал голову, но полностью сознание не терял, реагировал на речь.

Через какое-то время он лег на пол в проход - сказал, что ему так легче (точно такая же реакция была и у Навального).

И Быков, и Навальный не помнят ничего с момента, как легли на пол в самолете, но на самом деле оба они еще долго не теряли сознание.

Причем если Навальный был в полубреду, то Быков до конца полета время от времени шутил насколько хватало сил, звал медиков на концерт вечером.

После приземления встать на ноги сам он уже не мог, кое-как его дотащили до скорой", - пишут расследователи.

Сам Быков утверждал, что его ощущения очень похожи на те, что описывал Навальный.

Дмитрий Муратов, главред «Новой газеты», рассказал The Insider, что газета из средств страхового медицинского фонда оплатила Быкову самолет с двумя реаниматологами на борту. Его доставили в Москву.

После нескольких дней в коме писатель пришел в себя и остался некоторое время в такой же дезориентации.

Врачи не смогли поставить точный диагноз, но медики, с которыми беседовали расследователи, утверждают, что никакие естественные причины не могли бы вызвать подобную картину.

Когда Быков пришел в себя в Москве, у него под лопаткой обнаружилось малиновое пятно размером с кулак.

Откуда оно взялось, никто не знал. Кожа в этом месте шелушилась, покрывалась корочками и жутко зудела. Заживала рана месяц, ее происхождение не выяснено.

Напомним,

6 января 2021 журналист Олег Кашин в эфире "Эха Москвы" заявил, что Дмитрия Быкова отравила ФСБ.

"Удивительная история — на самом деле я только сейчас прочитал стенограмму Дмитрия Муратова об отравлении Дмитрия Быкова.

Я не знал этих подробностей.

Когда «Новая» выслала за Быковым туда, где он слег с отравлением, свой санитарный самолет, из Москвы его приказали развернуть. И Муратову пришлось напрягать кремлевские связи, чтобы самолет долетел и Быкова спас.

Быков тогда, как мы помним, когда пришел в себя и заговорил, комкано воспринимал это отравление. Теперь я совершенно не сомневаюсь, что он тупо боялся. Он понимал, что его отравила ФСБ. Но он боялся, наш друг Быков Дмитрий Львович, боялся говорить об этом вслух".

8 января в своей программе на радио Быков ответил ему так:

"Мне очень нравится заявление одного человека (уж не буду его называть), который сидит за границей и оттуда мне говорит, что я здесь побоялся называть свою отравление отравлением. «Наш друг Дима Быков (какой я ему друг?) просто побоялся».

Я говорил: у меня написано в диагнозе «отравление неясной этиологии». Когда будет ясна эта этиология, я буду это комментировать. Когда появятся факты, когда появятся свидетельства, когда появятся официальные комментарии экспертов, я, безусловно, это прокомментирую.

Пока я могу вам сказать только одно: до и после этого инцидента я был абсолютно здоров и никогда ни на что не жаловался".

Источник
Киевский делирий: ФСБ отравила поэта Быкова, а потом уже Навального

Перед тем как отравить «Новичком» Алексея Навального, сотрудники ФСБ в 2019 году опробовали ту же операцию на российском поэте и литературоведе Дмитрии Зильбертруде (псевдоним — Дмитрий Быков). Эту «сенсацию», со ссылкой на российское издание The Insider и англоязычный ресурс Bellingcat, выдал главред украинского ресурса «Цензор.Нет» Юрий Бутусов, бывший советник министра обороны Украины.

Как сообщает Бутусов, прозападник, либерал и «патриот Украины» Дмитрий Быков давно мешает российским спецслужбам, поэтому его решили отравить. 13 апреля 2016 года, когда Быков находился в Новосибирске, офицеры ФСБ пробрались в его гостиничный номер и нанесли «Новичок» на одежду и нижнее белье литератора. 14 апреля Быков чувствовал себя отлично и 15 апреля вместе с супругой прилетел в Екатеринбург. На следующий день Быков должен был лететь в Уфу, и в этот же день он оделся в одежду и белье с «Новичком». В самолете у Быкова началась рвота, он стал тяжело дышать и потеть. В Уфе Быкова госпитализировали, ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Из Уфы Быкова перевезли в Москву, в НИИ имени Бурденко. Врачи лучшего военного госпиталя России якобы так и не поставили точный диагноз «отравленному» литератору, сообщает Бутусов.


Рассказанное выше — выдумки «расследователей» и плод больного воображения самого Зильбертруда-Быкова. 53-летний русофоб Быков страдает хроническим алкоголизмом, его общее физическое здоровье находится в неудовлетворительном состоянии. Симптомы «отравления» Быкова — классическая картина того, как тяжелобольной алкоголик летит в самолете в состоянии сильнейшего алкогольного отравления. Как сообщал популярный блогер Сергей Колясников, в Уфе у Быкова диагностировали инсульт, спровоцированный чрезмерным употреблением алкоголя. Доктора из Башкирии хотели оставить писателя долечиваться в Уфе, но пришедший в себя Быков потребовал, чтобы его увезли в Москву. Эта история пять лет назад была «на топе» читаемости в СМИ и социальных сетях, причем алкогольная подоплека была раскрыта сразу.

У «отравления» Навального также может быть алкогольный след, сообщил осенью 2020 года российским журналистам политолог Олег Матвейчев, профессор Финансового университета при правительстве России. По словам Матвейчева, Навальный страдает хроническим панкреатитом очевидной алкогольной этиологии. Его «отравление» — приступ панкреатита, вызванный тем, что блогер намеренно решил не соблюдать предписанные ему пищевые ограничения, чтобы оказаться в больнице. Как указал Матвейчев, панкреатит — политический приговор Навальному как лидеру оппозиционной российской молодежи. Мифическое отравление «Новичком» сделало Навального в глазах его «хомячков» сакральной жертвой, о блогере заговорили политические и журналистские круги Запада.

Истории Быкова и Навального роднит то, что провинциальные врачи якобы отказывались транспортировать «отравленных» либералов в Москву. Есть еще одна общая деталь в обеих историях — имена причастных к «отравлениям» офицеров ФСБ: Владимир Паняев из Второй службы ФСБ и Иван Осипов из НИИ ФСБ № 2. Указание на Вторую службу ничего, кроме сарказма, не вызывает. Это подразделение занимается чисто кабинетной работой по раскрытию преступлений экстремистской направленности. НИИ № 2 — Институт криминалистики ФСБ, по роду своей работы не имеющий никаких возможностей к проведению спецопераций.

«Исследовательский» ресурс The Insider создал молодой соратник Бориса Немцова Роман Доброхотов, сын корифея отечественной культурологии профессора Высшей школы экономики Александра Доброхотова. Доброхотов размещает на своем ресурсе «расследования» по России из Bellingcat, а затем обменивается этой информацией с украинскими ресурсами, в частности с «Цензор.Нет».


Про Быкова, который не так давно показал себя почитателем Гитлера и предателя Власова, в писательских кругах ходит эпиграмма: «Я хотел служить в гестапо, / Но подвел меня мой папа. / Если папа — Зильбертруд, / То в гестапо не берут». Сейчас Быков уже порядком надоел охочей до политики российской публике, поэтому, скорее всего, его решено наградить образом жертвы «кровавого режима» и предшественника Навального по отравлению «Новичком». Для украинского русофобского сообщества Быков — занимательная пища для мозгов, а для украинского обывателя — отвлечение внимания от насущных проблем. В роли политического пиарщика Быкова выступает его 24-летняя жена Екатерина Кевхишвили. Кевхишвили — начинающая писательница, либералка, ученица и поклонница своего супруга.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/06/09/kievskiy-deliriy-fsb-otravila-poeta-bykova-a-potom-uzhe-navalnogo

Tags: Либеройды, МИ6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments