alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Генсек ООН призвал ЛАГ прекратить поставки оружия в Сирию, сражающуюся с наёмниками МФО*

Генсек ООН призвал положить конец потоку оружия в Сирию

Анна Дымова в Втр, 23/04/2013 - 12:57 ANNA-news


Генсек ООН призвал остановить поставки оружия в Сирию. "Больше оружия будет означать больше смертей и разрушений", — сказал его официальный представитель Мартин Несирки, заявление которого распространило агентство Франс Пресс.


По его словам, Пан Ги Мун на встрече с генсеком Лиги арабских государств Набилем аль-Араби и катарским премьер-министром шейхом Хамадом Бен Джасемом Ат-Тани также обсудил, как помочь сторонам конфликта начать политический процесс построения "новой Сирии, в которой права всех её граждан будут защищены".


Несирки добавил: "Генеральный секретарь вновь подтвердил свою решимость приложить все усилия для того, чтобы положить конец трагедии в Сирии, и повторил свой призыв к Совету Безопасности найти единство, поддержать миссию г-на Брахими и использовать свой авторитет для политического урегулирования ситуации в Сирии."






Атака, ранение, эвакуация бойца сирийской армии

. .Марат Мусин в Пнд, 22/04/2013 - 17:31 Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин

Момент ранения снимал непрофессионально - снимал с руки, пытался охватить окрестности, отсюда рывки и скачки изображения. Приношу за брак извинения. Эвакуацию снимал Василий Павлов большой камерой. Логотип забыли поставить.

P.S. Спасибо, камрадам с newsanna youTube за внимательность. Пуля на 0.02, действительно была, похоже, для нас. Ну не любят они журналистов. На 1.42 минуте порадовало бандитское "Аллах, Акбар", значит кого-то и у них зацепило...







Краткая сводка событий в Сирии за 22 апреля

. .Анна Дымова в Пнд, 22/04/2013 - 23:46 ANNA-news


В провинции Дамаск в районе Ждейдет Аль-Фадель в ходе КТО сирийской армии сегодня были ликвидированы десятки боевиков "Джебхат ан-Нусра", а также обнаружены несколько складов с оружием и боеприпасами, принадлежавших вооружённым отрядам террористов. Среди уничтоженных членов бандформирований - два полевых командира Мухаммад Ар-Рейхан и Халед Аль-Фарес.


В районе города Дарейя военнослужащими были обезврежены несколько СВУ, заложенных террористами, а также обнаружена разветвлённая сеть подземных тоннелей, использовавшаяся боевиками для передвижения, укрытия и доставки оружия и боеприпасов к местам вооружённых столкновений с армейскими подразделениями.


в Дарейе на площади Дувар аль-Фурн и в районе Аш-Шиях произошли боестолкновения военнослужащих с группами террористов "Джебхат Ан-Нусра", итогом которых стала ликвидация нескольких боевиков, в том числе главаря незаконного бандформирования Аззу Холяни и террориста Халима Мухаммада, а также ливийского гражданина-члена группировки, носившего прозвище Абу Рашид.


Сегодня жителями Хан Аш-Ших была предотвращена попытка проникновения террористов в это селение. Множество граждан вышли на защиту своих домов, не допустив террористов в населённый пункт.


В восточной части Джобара нейтрализована банда террористов во главе с двумя полевыми командирами Арефом Мухаммадом и Халедом Хайдаром.


В городе Хараста на площади Ас-Санавия была обнаружено и уничтожено скопление боевиков. Из них опознаны Халед Аш-Шаар и Мухаммад Бакр.


В районе Закия нейтрализованы два опасных боевика,разыскиваемых ранее, Абу Мусаб и его подручный Галеб Зубьян, а также террорист Мухаммад Джамиль Нофаль.


КТО армейских подразделений прошли также в селениях Друша и Дархабия.


В провинции Идлеб в засаду, организованную военнослужащими в районе Вади Аль-Махамия, попали и были ликвидированы 13 боевиков так называемой "Лива Ат-Таухид", 7 её членов ранены. Боестолкновение,результатом которого стала нейтрализация этой крупной группировки,продолжалось весь световой день, вплоть до 7 часов вечера по Дамаску.


В районе селения Биннеш также в результате засады силовиков была ликвидирована группировка террористов, состоявшая из 24 человек. Кроме того, уничтожен принадлежавший боевикам автомобиль с ДШК.


На автодороге Идлеб -Аль-Мастума сапёрным подразделением были обезврежены 4 СВУ весом от 35 до 40 кг, заложенные террористами у обочины.


В провинции Хама в районе Вади Аль-Азиб в ходе спецоперации подразделения ВС САР были убиты 3 боевика "Джебхат Ан-Нусра".


В районе Тель-Хаваш на дороге в деревню Кассарин была обнаружена и уничтожена точечным ударом машина с террористами, которые попытались заложить самодельное взрывное устройство

на одном из участков автотрассы.


В провинции Хомс продолжается преследование отрядов боевиков в районе города Аль-Ксейр, через который, благодаря его расположению вблизи ливанской границы, вглубь Сирии проникает значительное количество террористов.


КТО армейских подразделений проводятся также в районах города Ар-Растан и селения Баб Сбаа.


В окрестностях Баб Сбаа было обнаружено укрытие террористов с большим количеством оружия, боеприпасов и медицинских препаратов.Также в нём имелись современные топографические карты военного назначения.


Результатом боестолкновения, произошедшего в районе Баб Худ, стала ликвидация 5 членов бандформирования, 12 - были ранены.


В провинции Алеппо множество боевиков были уничтожены в ходе зачистки районов селений Миннех и Кафр-Хашер, а также вблизи больницы "Аль-Кинди".


Военная операция в районе Алькасира

Али аль-Мунтаким в Вс, 21/04/2013 - 23:04

В районе Аль-Ксейр в Хомской провинции продолжается военная операция, цель которой положить конец вооруженным бандформированиям, которые переходят из Ливана в Сирию при поддержке Аль-Харири-младшего и его сторонников в Ливане и Саудовской Аравии.

Ранее, в среду, сирийской армии удалось зачистить населенные пункты: Бурхания, Рудвания, Тель ан-Наби Мандо, Кадиш, Мансурия, Сикмания ,которые находятся в районе Аль-Касейр на границе с Ливаном, после чего выжившим бандитам пришлось уйти в город Аль-Ксейр, который считается центром переброски бандитов и оружия во всю центральную часть страны.

В пятницу сирийская армия дала 24 часа бандитам в деревне Сакерже, чтобы сдать оружие, но перемирие было нарушено со стороны бандитов, что вынудило армию взять деревню штурмом и уничтожить большую их часть.

Также армия начала наступление на городок Эейн ат-Таннур, где, по оценкам очевидцев, находится огромное количество оружия и живой силы, а так же 4 танка и несколько зенитных пулемётов.

С другой стороны, оппозиция начала распространять информацию о своём плачевном состоянии в районе Аль-Ксейра и обратилась к мировому сообществу с просьбой помочь ей противостоять армии, так как только за две недели военной операции в этом районе было уничтожено, по разным оценкам, около 500 бандитов.






*МФО - Международная финансовая олигархия Её Величества
Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, ООН, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments