?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Генсек ООН призвал ЛАГ прекратить поставки оружия в Сирию, сражающуюся с наёмниками МФО*
поговорим
alexandr_palkin
Генсек ООН призвал положить конец потоку оружия в Сирию

Анна Дымова в Втр, 23/04/2013 - 12:57 ANNA-news


Генсек ООН призвал остановить поставки оружия в Сирию. "Больше оружия будет означать больше смертей и разрушений", — сказал его официальный представитель Мартин Несирки, заявление которого распространило агентство Франс Пресс.


По его словам, Пан Ги Мун на встрече с генсеком Лиги арабских государств Набилем аль-Араби и катарским премьер-министром шейхом Хамадом Бен Джасемом Ат-Тани также обсудил, как помочь сторонам конфликта начать политический процесс построения "новой Сирии, в которой права всех её граждан будут защищены".


Несирки добавил: "Генеральный секретарь вновь подтвердил свою решимость приложить все усилия для того, чтобы положить конец трагедии в Сирии, и повторил свой призыв к Совету Безопасности найти единство, поддержать миссию г-на Брахими и использовать свой авторитет для политического урегулирования ситуации в Сирии."






Атака, ранение, эвакуация бойца сирийской армии

. .Марат Мусин в Пнд, 22/04/2013 - 17:31 Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин

Момент ранения снимал непрофессионально - снимал с руки, пытался охватить окрестности, отсюда рывки и скачки изображения. Приношу за брак извинения. Эвакуацию снимал Василий Павлов большой камерой. Логотип забыли поставить.

P.S. Спасибо, камрадам с newsanna youTube за внимательность. Пуля на 0.02, действительно была, похоже, для нас. Ну не любят они журналистов. На 1.42 минуте порадовало бандитское "Аллах, Акбар", значит кого-то и у них зацепило...







Краткая сводка событий в Сирии за 22 апреля

. .Анна Дымова в Пнд, 22/04/2013 - 23:46 ANNA-news


В провинции Дамаск в районе Ждейдет Аль-Фадель в ходе КТО сирийской армии сегодня были ликвидированы десятки боевиков "Джебхат ан-Нусра", а также обнаружены несколько складов с оружием и боеприпасами, принадлежавших вооружённым отрядам террористов. Среди уничтоженных членов бандформирований - два полевых командира Мухаммад Ар-Рейхан и Халед Аль-Фарес.


В районе города Дарейя военнослужащими были обезврежены несколько СВУ, заложенных террористами, а также обнаружена разветвлённая сеть подземных тоннелей, использовавшаяся боевиками для передвижения, укрытия и доставки оружия и боеприпасов к местам вооружённых столкновений с армейскими подразделениями.


в Дарейе на площади Дувар аль-Фурн и в районе Аш-Шиях произошли боестолкновения военнослужащих с группами террористов "Джебхат Ан-Нусра", итогом которых стала ликвидация нескольких боевиков, в том числе главаря незаконного бандформирования Аззу Холяни и террориста Халима Мухаммада, а также ливийского гражданина-члена группировки, носившего прозвище Абу Рашид.


Сегодня жителями Хан Аш-Ших была предотвращена попытка проникновения террористов в это селение. Множество граждан вышли на защиту своих домов, не допустив террористов в населённый пункт.


В восточной части Джобара нейтрализована банда террористов во главе с двумя полевыми командирами Арефом Мухаммадом и Халедом Хайдаром.


В городе Хараста на площади Ас-Санавия была обнаружено и уничтожено скопление боевиков. Из них опознаны Халед Аш-Шаар и Мухаммад Бакр.


В районе Закия нейтрализованы два опасных боевика,разыскиваемых ранее, Абу Мусаб и его подручный Галеб Зубьян, а также террорист Мухаммад Джамиль Нофаль.


КТО армейских подразделений прошли также в селениях Друша и Дархабия.


В провинции Идлеб в засаду, организованную военнослужащими в районе Вади Аль-Махамия, попали и были ликвидированы 13 боевиков так называемой "Лива Ат-Таухид", 7 её членов ранены. Боестолкновение,результатом которого стала нейтрализация этой крупной группировки,продолжалось весь световой день, вплоть до 7 часов вечера по Дамаску.


В районе селения Биннеш также в результате засады силовиков была ликвидирована группировка террористов, состоявшая из 24 человек. Кроме того, уничтожен принадлежавший боевикам автомобиль с ДШК.


На автодороге Идлеб -Аль-Мастума сапёрным подразделением были обезврежены 4 СВУ весом от 35 до 40 кг, заложенные террористами у обочины.


В провинции Хама в районе Вади Аль-Азиб в ходе спецоперации подразделения ВС САР были убиты 3 боевика "Джебхат Ан-Нусра".


В районе Тель-Хаваш на дороге в деревню Кассарин была обнаружена и уничтожена точечным ударом машина с террористами, которые попытались заложить самодельное взрывное устройство

на одном из участков автотрассы.


В провинции Хомс продолжается преследование отрядов боевиков в районе города Аль-Ксейр, через который, благодаря его расположению вблизи ливанской границы, вглубь Сирии проникает значительное количество террористов.


КТО армейских подразделений проводятся также в районах города Ар-Растан и селения Баб Сбаа.


В окрестностях Баб Сбаа было обнаружено укрытие террористов с большим количеством оружия, боеприпасов и медицинских препаратов.Также в нём имелись современные топографические карты военного назначения.


Результатом боестолкновения, произошедшего в районе Баб Худ, стала ликвидация 5 членов бандформирования, 12 - были ранены.


В провинции Алеппо множество боевиков были уничтожены в ходе зачистки районов селений Миннех и Кафр-Хашер, а также вблизи больницы "Аль-Кинди".


Военная операция в районе Алькасира

Али аль-Мунтаким в Вс, 21/04/2013 - 23:04

В районе Аль-Ксейр в Хомской провинции продолжается военная операция, цель которой положить конец вооруженным бандформированиям, которые переходят из Ливана в Сирию при поддержке Аль-Харири-младшего и его сторонников в Ливане и Саудовской Аравии.

Ранее, в среду, сирийской армии удалось зачистить населенные пункты: Бурхания, Рудвания, Тель ан-Наби Мандо, Кадиш, Мансурия, Сикмания ,которые находятся в районе Аль-Касейр на границе с Ливаном, после чего выжившим бандитам пришлось уйти в город Аль-Ксейр, который считается центром переброски бандитов и оружия во всю центральную часть страны.

В пятницу сирийская армия дала 24 часа бандитам в деревне Сакерже, чтобы сдать оружие, но перемирие было нарушено со стороны бандитов, что вынудило армию взять деревню штурмом и уничтожить большую их часть.

Также армия начала наступление на городок Эейн ат-Таннур, где, по оценкам очевидцев, находится огромное количество оружия и живой силы, а так же 4 танка и несколько зенитных пулемётов.

С другой стороны, оппозиция начала распространять информацию о своём плачевном состоянии в районе Аль-Ксейра и обратилась к мировому сообществу с просьбой помочь ей противостоять армии, так как только за две недели военной операции в этом районе было уничтожено, по разным оценкам, около 500 бандитов.






*МФО - Международная финансовая олигархия Её Величества