alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Визит инструкторов из НАТО совпал с ростом эскалации напряженности на территории Донбасса

Британские военные прибыли в Донбасс на фоне роста украинской агрессии


Делегация Вооруженных сил Великобритании оценила подготовку киевских карателей, когда Украина провоцирует новый виток вооруженного противостояния в Донбассе.
По данным пресс-центра украинских оккупационных сил, британские военные инструкторы посетили контролируемую киевскими боевиками часть Донбасса. В частности, они побывали в Объединенном центре гражданско-военного сотрудничества в Краматорске и на контрольно-пропускном пункте «Майорское».

«В ходе визита представители иностранной делегации ознакомились с ситуацией с безопасностью на востоке Украины, а также оценили эффективность подготовки личного состава Вооруженных сил Украины в рамках операции ORBITAL», — говорится в коммюнике.

Примечательно, что визит военных инструкторов НАТО совпал с ростом эскалации напряженности в регионе. Договоренности о режиме тишины, которые были достигнуты прошлым летом, окончательно сорваны украинской армией, которая с точечных огневых провокаций перешла на полноценные обстрелы республик Донбасса. При этом в Совете национальной безопасности и обороны Украины открыто разрешили карателям обстреливать население Донбасса, а правящая партия страны готовит экстренную мобилизацию.

Глава республики Денис Пушилин ранее заявлял, что на линии разграничения фиксируется работа иностранных военных, которые готовят украинских диверсантов. Учитывая ситуацию, Народная милиция ДНР получила от руководства республики разрешение вести огонь на подавление огневых позиций противника.

Tags: Бандерастан, Британия, ДНР, ЛНР, НАТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments