alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Главный герольд Международной финансовой олигархии Её Величества лукаво заговорил о социализме?



Правда:

8 октября интернет-издание progressnews.ge Опубликовал статьюпод названием “Распад Советского Союза был самым большим преступлением США – Генри Киссинджер разочаровался в капитализме”. Согласно статье, Генри Киссинджер утверждает, что советский человек жил полной жизнью и был на шаг впереди Запада. В качестве источника статьи Progressnews привел российское издание panorama.pub.

Progressnews.ge: “Советский человек умел находить счастье в таких простых вещах, как джинсы, туалетная бумага, копченая колбаса, и жил полной жизнью. Мы развратили их и открыли им дверь в мир, в котором за сверкающими соблазнами скрываются жестокие законы капитализма.… У нас был только секс, а у них-настоящая любовь. У нас были только деньги, а у них-чистая человеческая благодарность, и это касается всех сфер жизни. Конечно, никто не может назвать меня поклонником социализма, так как я западный человек с западным мышлением, однако я считаю, что Советский Союз рождал истинного нового человека. Можно назвать такого человека homo soveticus. Этот человек был на шаг выше нас, и я искренне сожалею, что мы разрушили это святилище. Это может быть наше самое большое преступление”, – заявил дипломат.

Позже "Прогрессньюс" исправил статью и упомянул, что интервью Генри Киссинджера якобы является фальшивкой, распространяемой в российских СМИ. Однако издание не исправило ни названия статьи (“Распад Советского Союза был самым большим преступлением Соединенных Штатов – Генри Киссинджер разочарован капитализмом”), ни объяснило в посте, опубликованном в Facebook, что интервью было фальшивым. Подпись к посту включает выдержку из статьи – “[Советский] человек был на одну ступеньку выше нас, и я искренне сожалею, что мы разрушили это святилище”. Данный пост создает впечатление, что интервью Киссинджера было реальным.

"

Первоисточник Progressnews – panorama.pub – на самом деле сатирическое издание, на что в материале явно не указано. Распространение статьи с заглавием, идентичным тому, что появилось в российских юмористических СМИ (“Распад Советского Союза был самым большим преступлением США – Генри Киссинджер разочарован капитализмом”), создает впечатление, что оценка Киссинджера реальна, впоследствии вводя читателей в заблуждение.

У статьи нет автора, и она была распространена от имени редакции, за которой в последней строке следует слово Progressnews, которое в то же время является гиперссылкой на страницу panorama.pub. Данная ссылка отсылает нас к российскому первоисточнику, где данная информация датирована 15 октября 2018 года.

"

В нижней части страницы, рядом с разделом “О нас”, есть раздел Предупреждения (Предупреждение), в котором упоминается, что все материалы на сайте являются сатирическими и выдуманными и что любое совпадение с реальными людьми или событиями не направлено на оскорбление или вред чьей-либо репутации, так как материалы носят сатирический характер.

"

Поэтому материалы, опубликованные panorama.pub, нельзя считать реальными.


  • О компании Progressnews

Информационное агентство Progressnews было зарегистрировано 26 февраля 2019 года. Дареджан Мепаришвили является его директором и 100% акционером. Согласно описанию, размещенному на сайте, информационное агентство обеспечивает профессиональное и непредвзятое освещение политических, социальных, экономических, культурных и других событий, происходящих в Грузии и за ее пределами. Заявления Дареджана Мепаришвили часто публикует проправительственное интернет-информационное агентство "Маршалпресс". Этот последний фигурирует в качестве источника разжигания ненависти в соответствующих отчетах, опубликованных Фондом развития средств массовой информации.


  • Presenting Satire as a Real Story

Presenting satirical invented stories as real ones is one of the propaganda methods. Using this method propagandistic and tabloid outlets try to demonstrate that the developments described in these stories, such as zoophilia and necrophilia, are the rule of life typical for western societies.

Myth Detector has been reporting on this issue earlier.

приложение: первоначальный вариант статьи о Progressnews

https://www.mythdetector.ge/en/myth/kissingers-interview-about-ussr-fake-and-was-disseminated-progressnews-based-russian-satirical



Реально о социализме в мире почему-то никто говорить не хочет, а партии реального социализма в России не набирают на выборах и 1% голосов. Почему?

Tags: Мировая революция Международной финансов, СССР, Социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments