alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Байден заявил о вере Си Цзиньпина в завоевание США до 3035 года



Китай призвал наращивать ядерное сдерживание на море на фоне усиления стратегической угрозы США

Межконтинентальные баллистические ракеты DF-5B Фото: Fan Lingzhi/GT


Столкнувшись с серьезной стратегической угрозой со стороны США, Китай был вынужден увеличить количество ядерного оружия, особенно своего морского ядерного сдерживания межконтинентальных баллистических ракет подводного базирования, чтобы сдержать потенциальные военные действия американских поджигателей войны, заявили китайские военные эксперты в пятницу после сообщений о том, что новый оборонный бюджет США модернизирует свой ядерный арсенал для сдерживания Китая.

Наличие ядерного арсенала, соответствующего позиции Китая, поможет защитить национальную безопасность, суверенитет и интересы развития и установить более стабильный и мирный мировой порядок, который будет выгоден всему миру, заявили они.

Оборонный бюджет США, который должен быть направлен Конгрессу в пятницу, как ожидается, будет включать инвестиции в готовность войск, космос и Тихоокеанскую инициативу сдерживания, направленную на противодействие военному существованию Китая в регионе, а также технологии ядерного оружия, сообщает Reuters в четверг.

Однако китайские военные эксперты считают, что попытки США увеличить военное развертывание в Индо-Тихоокеанском регионе не увеличат отдачу для США, поскольку большинство стран региона не позволят пламени войны, инициированной США, сжечь их.

США будут покупать корабли и реактивные самолеты, разрабатывать и испытывать гиперзвуковое оружие и другие системы вооружения "следующего поколения" для создания потенциала противодействия России и Китаю. Общий бюджет национальной безопасности составит 753 миллиарда долларов, что на 1,7 процента больше, чем в 2021 году, сообщает Reuters.

В последние годы Китай сохранил свои расходы на оборону на уровне около 1,3 процента ВВП, что намного ниже среднемирового уровня в 2,6 процента, свидетельствуют данные. США, безусловно, самый крупный в мире военный транжира, потратили за последние годы примерно в четыре раза больше, чем Китай.

Китайские аналитики заявили, что Китай никогда не стремился к военным расходам США и не хочет участвовать в какой - либо гонке вооружений с США.

Но США оказывают все большее военное давление на Китай, все чаще посылая военные корабли и самолеты в Южно-Китайское море и Тайваньский пролив.

США также готовят то, что американские СМИ назвали "крупнейшими военно-морскими учениями за поколение с 25 000 человек в 17 часовых поясах", поскольку они готовятся к "возможному конфликту" с Китаем и Россией.

США попытались углубить милитаризацию космоса с помощью своего нового бюджетного плана, включая инвестиции в будущие вооружения. Учитывая, что США считают Китай своим главным воображаемым врагом, Китаю необходимо увеличить количество и качество ядерного оружия, особенно баллистических ракет подводного базирования, чтобы эффективно защитить свою национальную безопасность, суверенитет и интересы развития, заявил в пятницу газете Global Times Сун Чжунпин, китайский военный эксперт и телекомментатор.

Некоторые военные эксперты говорили, что Китай должен увеличить количество своих самых современных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) DF-41, которые имеют самую большую оперативную дальность среди всех китайских МБР.



Китай может использовать свою самую современную баллистическую ракету подводного базирования (SLBM) для эффективного противодействия американской угрозе, сказал Сун.

Китай только что ввел в эксплуатацию три военных корабля НОАК, а именно Чанчжэн-18, Далянь и Хайнань, в военно-морском порту Санья, Южно-китайская провинция Хайнань, в апреле. Наблюдатели определили "Чанчжэн-18" как вероятную атомную подводную лодку стратегического назначения с баллистическими ракетами типа 09IV.



Американская Тихоокеанская инициатива сдерживания, созданная для противодействия Китаю, фокусируется на конкуренции в Индо-Тихоокеанском регионе и направлена на повышение готовности США в регионе путем финансирования радаров, спутников и ракетных систем, сообщает Reuters.

Вэй Дунсю, пекинский военный эксперт, заявил в пятницу газете Global Times, что эта инициатива позволяет США использовать различные спутники-шпионы для ведения разведки и сбора разведданных, чтобы обеспечить обширную и точную разведывательную поддержку американских военных операций, включая совместные военные операции со своими союзниками, а также США будут также использовать союзников, таких как американские зарубежные военные базы, для развертывания большего количества радарных систем для наведения своего оружия.

В день, когда бюджет был направлен в Конгресс, министр обороны США Ллойд Остин, как ожидается, встретится с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром в рамках первого визита Индии на уровне кабинета министров в Вашингтон, сообщили в Пентагоне.

"Встреча госсекретаря с министром иностранных дел будет продолжением дискуссий, которые они провели в Нью-Дели в марте, и продолжит крепкие двусторонние отношения в области обороны и безопасности между нашими двумя странами", - сказал Пентагон.

Китайские военные эксперты заявили, что вполне вероятно, что Индия будет покупать больше американского оружия, проводить больше военных учений с США или углублять свое сотрудничество с США в области обмена военной разведкой, и США будут использовать их в обмен на сотрудничество Индии в своей Индо-Тихоокеанской стратегии.

Но Индия передумает по поводу размещения американских военных на своей территории, сказал Сонг, отметив, что размещение оружия и радаров предполагает суверенитет страны, и Индия, которая претендует на проведение независимой внешней политики, вряд ли даст США удовлетворительный ответ.

Даже если Индия хотела бы углубить свое военное сотрудничество с США, определенное сотрудничество, такое как открытие военных баз для США, не является вариантом для Индии, сказал Сонг.

Индия может быть не очень идеальным партнером, и большинство союзников США в Азии, включая Японию и Южную Корею, также опасаются, что пламя войны в конечном итоге сожжет их самих.

В Южной Корее протесты против американского военного присутствия стали громче в последние годы, и Южная Корея не позволит США превратить Северо-Восточную Азию в поле боя и втянуть себя в войну, а также не пожертвует своими отношениями с Китаем, считают наблюдатели.

Чжан Цзюньшэ, старший научный сотрудник Научно-исследовательского института военно-морских исследований НОАК, заявил в пятницу газете Global Times, что Австралия, скорее всего, позволит США разместить больше военной техники на своей территории, сделав ее единственным другом США в своей Индо-Тихоокеанской стратегии.

Сделав это, Австралия превратит себя в мишень для будущих военных конфликтов между США и другими странами, сказал Чжан, добавив, что ответственное правительство, которое действительно заботится об интересах своего народа, никогда этого не допустит.


Global Times  Перевод Яндекс

Tags: КНР, Пентагон, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments