?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Плохиш раскаялся. Кассир-организатор неудачной Болотной революции заключил соглашение со следствием
Для Вас
alexandr_palkin
Организаторы беспорядков на Болотной получали по 50 тыс руб ежемесячно


МОСКВА, 22 апр — РАПСИ. Предполагаемые организаторы массовых беспорядков на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года получали за подготовку протестов по 50 тысяч рублей в месяц, заявил в Мосгорсуде прокурор в ходе рассмотрения дела Константина Лебедева.


Оглашая обвинительное заключение, гособвинитель Михаил Резниченко отметил, что Лебедев вместе с соучастниками согласовал время, место, сценарий массовых беспорядков, встретился с жителями, поддерживающими оппозиционные настроения, передал литературу и листовки для расклеивания. Он, как установило следствие, занимался распределением и контролем за расходованием денежных средств, полученных от грузинского политика Гиви Таргамадзе на организацию массовых беспорядков.


"Лебедев определил ежемесячное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей себе, Удальцову, Развозжаеву, а также выделил денежные средства для найма квартиры для конспиративных встреч, для покупки автомобиля, на типографские работы, покупку стендов и другие нужды", — огласил прокурор обвинительное заключение. Также он отметил, что подсудимый закупил палатки для устройства лагеря в месте массовых беспорядков, а до этого организовал тренировочный лагерь в Литве. "Лебедев должен был контролировать ход массовых беспорядков для дальнейшего отчета перед Таргамадзе", — добавил прокурор.


По версии обвинения, Лебедев с соучастниками организовали прорыв оцепления, применяли физическую силу, игнорировали законные требования сотрудников полиции, забрасывали их кусками асфальта, камнями, палками, дымовыми шашками, бутылками с зажигательной смесью, жидкостью с едким запахом, уничтожали и повреждали имущество, строили заграждения из мобильных туалетов, уничтожали бронежилеты, шлемы и средства связи.


В итоге массовых беспорядков пострадало 75 сотрудников правоохранительных органов, а общий ущерб превысил 28 миллионов рублей.


Лебедев признал вину, заключил со следствием соглашение о сотрудничестве и просил о рассмотрении дела в особом порядке, что является смягчающим обстоятельством.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130422/933912751.html#ixzz2RCYOu17R



  • 1
Признание вины - царица докозательств?

Суд буржуазный

Вышинский это говорил именно о буржуазном суде. В России введена американская норма о сотрудничестве со следствием. Правда не совсем по-американски

Re: Суд буржуазный

Типа "Вы нам показания, а мы Вам ничего" ?

Re: Суд буржуазный

Вместо 10 лет строгого режима ему обещано 3-4 года обычного режима. За попытку совершить революцию во всём мире приходится отвечать. В этом случае - очень мягко. Им повезло: наивных людей было слишком мало (все уместились на мосту перед Болотной), поэтому 100 с чем-то нижегородских бывших спецназовцев отступили, а неизвестные негодяи в Кремле не выступили. Революция, голод и гражданская война в РФ не состоялась

  • 1