alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

"Хоть видит око, Да зуб неймет".- Иван Андреевич Крылов, басня "Лисица и виноград"

Не справились: в Пентагоне отказались от создания аналога «Искандера»



Недавно Пентагон «заморозил» финансирование проекта под названием PrSM. Последний предполагал создание аналога российского оперативно-тактического комплекса «Искандер-М».

Принятое американским военным командованием решение говорит о том, что от проекта попросту решили отказаться. Со слов разработчиков, создать ракету лучше нашего «Искандера» у них не получается. Впрочем, в Пентагоне поспешили заявить, что им это уже не особо и нужно.

Что получается в итоге? До конца десятилетия у американцев не появится ничего лучшего, чем стоящий на вооружении комплекс ATACMS. Его ракета имеет дальность 270 км и летит по стабильной баллистической траектории, что делает ее легкой мишенью для современных средств ПВО.

Наш «Искандер-М» бьет на 500 км. Но даже не это главное. Ракета может лететь как в атмосфере, так и за ее пределами. В первом случае боеприпас активно маневрирует и становится самой настоящей «головной» болью для любой системы ПВО. Впрочем, и полет в космосе не облегчает задачу противнику. При этом, в случае полета за пределами атмосферы, у нашей ракеты увеличивается дальность поражения (цифры держатся в секрете).

В целом, очевидно, что российский ОТРК «на голову» превосходит американский. Так на что тогда надеется Пентагон?

В США рассчитывают, что скоро у них появится гиперзвуковая ракета, превосходящая «Искандер-М». Но о сроках сего «чуда» скромно умалчивают. В то же время, в Минобороны РФ заявили, что уже в ближайшие 5 лет на замену «Искандеру» придет нечто более совершенное. Следовательно, американцам снова придется догонять.


Репортёр
Tags: Пентагон, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments