alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Администрация президента США пытается поставить КНР в позицию своего полуколониального сателлита

США проигнорировали сигнал Китая к разговору министров обороны, проигнорировали дипломатический протокол: источник

Поступок Пентагона "непрофессиональный, недружественный"



Опубликовано: 24 мая 2021 года 04:47 ВЕЧЕРА


Китай США Фото: VCG

Китай направил дружественный сигнал для переговоров между министрами обороны Китая и США, когда министр обороны США Ллойд Остин занял свой пост, но это так и не было встречено ответом, и Остин позже попросил встретиться с другим лидером в Центральной военной комиссии, что является непрофессиональным и недружественным актом пренебрежения дипломатическим протоколом и международной общей практикой, сказал китайский источник в понедельник в ответ на недавний доклад, утверждающий, что Китай отклонил просьбы Остина о военных переговорах на высоком уровне.


В докладе, опубликованном в пятницу Financial Times со ссылкой на неназванных представителей министерства обороны США, утверждалось, что Остин трижды обращался с просьбой поговорить с Сюй Циляном, членом Политбюро ЦК Компартии Китая (КПК) и заместителем председателя Центрального военного совета, но Китай отказался участвовать. Она также обвинила Китай в том, что Он осложняет двусторонние отношения, отказывая в проведении переговоров.
Этот отчет не соответствует действительности, и информация, предоставленная источниками, на которые он ссылается, не является точной, сообщил китайский источник газете Global Times в понедельник.


Китай всегда придавал большое значение китайско-американским отношениям, военно-военным отношениям двух стран, а также обменам и общению между оборонными и военными лидерами двух стран, сказал источник.


Когда Остин стал министром обороны США, Китай направил поздравительное письмо по военно-дипломатическим каналам, в котором Китай выразил положительное желание общаться с США, управлять рисками и вызовами и развивать военно-военные отношения, сообщил источник, отметив, что Китай также предложил главам обороны двух стран провести переговоры в надлежащее время, давая знак, что он стремится развивать военные отношения и укреплять стратегические коммуникации.


Однако США проигнорировали добрую волю и искренность Китая, проигнорировали дипломатический протокол и международную обычную практику и не ответили на поздравительное письмо Китая, но затем попросили поговорить с другим лидером в Центральной военной комиссии, что считается непрофессиональным и недружественным шагом, сказал источник.



США сейчас распространяют неточную информацию через прессу и пытаются переложить вину на Китай за то, что никаких военных переговоров на высоком уровне не состоялось. Это безответственно, сказал источник.


США всегда хотят ладить с Китаем с выгодной позиции, создавая предпосылки для межвоенных отношений, в то время как Китай всегда подчеркивает, что взаимное уважение и взаимная выгода в сотрудничестве-это путь в двусторонних отношениях, сказал источник, отметив, что до тех пор, пока США могут соблюдать этот принцип, общение и переговоры между китайскими и американскими военными широко открыты на всех уровнях.


Global Times                                          Перевод Яндекс
Tags: Варварский Запад, КНР, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments