alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Германия запретит въезд из Британии из-за мутации COVID-19


Пассажир проходит мимо вывески центра тестирования на коронавирус в международном аэропорту Дюссельдорфа в Германии. Файл Фото Фридемана Фогеля/EPA-EFE/

22 мая (UPI) -
Германия запретит поездки из Великобритании с субботы из-за опасений по поводу варианта COVID-19.

Германия классифицировала Великобританию как "зону риска" и запретила въезд в страну, чтобы предотвратить распространение вируса, говорится в сообщении на сайте немецкого посольства.

"Снова происходят локальные вспышки, включая случаи более инфекционных вариантов, таких как индийский вариант в настоящее время", - говорится в сообщении.

Посольство отметило исключения из запрета для немецких граждан и лиц, остающихся в транзитной зоне аэропорта при пересадке с одного рейса на другой.

"Мы просмотрели все доступные данные и детали", - написал посол Германии Андреас Михаэлис в твиттере в начале субботы. - Мы не легкомысленно отнеслись к этому шагу.

С 30 марта все пассажиры самолетов в Германию должны были представить отрицательный тест COVID-19, который был взят за 48 часов до вылета. Начиная с воскресенья, любой, кто прибывает в Германию, также должен будет показать отрицательный тест COVID-19 при въезде и должен быть помещен в карантин в течение 14 дней по прибытии.

Вариант B. 1.617 составляет 80% случаев COVID-19 в Индии и до 20% инфекций в Великобритании, сказал профессор Школы общественного здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга Дэвид Питерс во время разговора с журналистами в четверг.

The World Health Organization has called it a "variant of concern" since it may be more transmissible and resistant to vaccines, EuroNews reported. COVID-19 infections and death have surged in India, and the variant has spread to more than 50 countries since It was first discovered in India in October.

Britain has more than 4.4 million COVID-19 cases and the most COVID-19 deaths in Europe at 127,978 deaths, according to the Johns Hopkins University global tracker of cases and deaths.

В Германии насчитывается 3,6 миллиона случаев заболевания и 87 320 смертей от COVID-19, показывает тот же трекер.

Индия занимает второе место по количеству случаев заболевания COVID-19 в мире-более 26 миллионов случаев, уступая Соединенным Штатам, у которых более 33 миллионов случаев, показывает трекер. Индия занимает третье место по количеству смертей-295 525, уступая Бразилии с 446309 и Соединенным Штатам с 589 244.

В Индии ослабленный иммунитет от COVID-19 также сделал людей более восприимчивыми к редкой и потенциально смертельной инфекции, называемой черным грибком, наряду с другими основными заболеваниями, особенно диабетом, сообщает CNN.

Тысячи случаев заболевания черным грибком были зарегистрированы по всей Индии, сотни были госпитализированы от грибковой инфекции и по меньшей мере 90 умерли, сообщает CNN.

Набор микроорганизмов, известных как мукормицеты в почве или компосте, вызывает мукормикоз, также называемый черным грибком, и в то время как иммунная система обычно борется с грибковой инфекцией, лекарства, принимаемые для лечения пациентов с COVID-19, такие как дексаметазон, могут подавлять иммунную систему, говорится в заявлении Министерства здравоохранения Индии.

"Из-за этих факторов пациенты с COVID-19 сталкиваются с новым риском провала борьбы с атаками мукормицетов", - говорится в заявлении. "Мукормикоз начинает проявляться как кожная инфекция в воздушных карманах, расположенных за нашим лбом, носом, скулами, а также между глазами и зубами. Затем он распространяется на глаза, легкие и даже может распространиться на мозг. Это приводит к почернению или обесцвечиванию носа, размытому или двоящемуся зрению, боли в груди, затрудненному дыханию и кашлю с кровью."

Вторая волна коронавируса также распространилась на соседний с Индией Непал, где 77 шерпов, уроженцев Непала, которые обычно работают для поддержки своих семей гидами, носильщиками, поварами и уборщицами для туристических групп на горе Эверест, дали положительный результат на COVID-19, сообщает The Telegraph. Непальские шерпы были вынуждены изолироваться в своих палатках в Базовом лагере Эвереста после развития симптомов COVID-19.

Как и в Индии, люди умирали в ожидании получения кислорода из-за общенациональной нехватки кислорода, сообщает The Telegraph.

По данным всемирного трекера Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Непале зарегистрировано более полумиллиона случаев COVID-19 и 6153 смертей.

Во всем мире COVID-19 заразил более 166 миллионов человек и убил более 3 миллионов человек.



UPI
Tags: Британия, Германия, Эпидемиология, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments