alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

72-этажная башня в Китае остается закрытой после необъяснимого сотрясения

Чиновникам было трудно найти причину сотрясения на SEG Plaza в Шэньчжэне, Китай, в начале этой недели. Землетрясения и структурные повреждения были исключены. Фото Джерома Фавра/EPA-EFE

Чиновникам было трудно найти причину сотрясения на SEG Plaza в Шэньчжэне, Китай, в начале этой недели. Землетрясения и структурные повреждения были исключены. Фото Джерома Фавра/EPA-EFE


21 мая (UPI) - Одно из самых высоких зданий на юге Китая, которое потряслось в начале этой недели без объяснения причин, было закрыто на неопределенный срок для проверки безопасности, сообщили официальные лица в пятницу.


Владелец 71-этажного SEG Plaza в Шэньчжэне велел всем арендаторам и торговцам держаться подальше от башни, начиная с пятницы.



В документе, разосланном Shenzhen Electronics Group, говорится, что эта мера направлена на обеспечение того, чтобы инспекционные работы могли проводиться "гладко и без каких-либо внешних возмущений"."


Правительство Шэньчжэня написало в Интернете, что главная конструкция безопасна и что конкретное сотрясение находится в стадии расследования, но отметило, что здание останется закрытым.

Шатание продолжалось в течение нескольких минут во вторник, когда в здании находились 15 000 человек. Башню эвакуировали, и все благополучно выбрались.

Чиновникам было трудно найти причину. Землетрясения и структурные повреждения были исключены.

20-летнее здание находится в самом центре Хуацянбэя, крупнейшего в мире рынка аппаратных средств и электронных компонентов. Небоскреб, 18-е по высоте здание в Шэньчжэне, был построен в 2000 году и вмещает в себя крупный рынок электроники и другие деловые офисы. Население Шэньчжэня составляет около 13 миллионов человек.

Плохие строительные стандарты в стране были проблемой в течение многих лет. В прошлом году в Китае обрушились отель и ресторан. Пекинские власти запретили строить небоскребы высотой более 1640 футов.



UPI

Люди бежали с небоскреба в китайском Шэньчжэне, когда здание начало трястись.  Источник

Tags: КНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment