alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Василий Волга: ОПЗЖ - Фантазии

В Москве они тоже есть. Даже до неприличия иногда наивные. Только вот сегодня вернулся из Москвы, где успел встретиться с некоторыми политиками и экспертами, и в очередной раз могу с сожалением констатировать, что так же, как и в случае с Зеленским, в случае с Медведчуком (поскольку кум Путина), фантазии о «дружеском куме» застят иногда экспертные глаза до такой степени, что глаза эти напрочь перестают видеть реальное положение дел.

И вот пока я размышлял над этим, пересекая российско-украинскую границу, несколько моих хороших друзей и подписчиков из Днепропетровска прислали мне полные возмущения и удивления сообщения о том, что ОПЗЖ в Днепропетровске выступил с поддержкой мэра-нациста Бориса Филатова.

Этот тот самый мэр, который вместе с Корбаном и Коломойским самым жестоким образом расправились со всеми атимайданными силами Днепропетровска, уничтожив даже саму возможность на сопротивление бандеризации в Днепропетровской области.

Свое отношение к каждому политику и общественному деятелю, который отказывается ненавидеть Россию и трудится над восстановлением отношений между нашими странами, Филатов выразил так: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их будем потом».*

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.

ОПЗЖ, в этом смысле, остается себе верен. Так же, как и в Харьковской области, где вся власть в этой «оппозиционной» силе отдана Игорю Райнину – правой руке Петра Порошенко, так и в Днепропетровском ОПЗЖ заявили о своем полном подчинении еще более экзальтированному нацисту и русофобу — Борису Филатову.

ОПЗЖ – это не против Порошенко и Зеленского – это продолжение Порошенко и Зеленского, только в более яркой «пророссийской» обертке.


Принципиальная разница двух государственных моделей – России и Украины – не дает возможности даже экспертной российской и политической среде уяснить простую истину – на Украине нет сегодня элит, на которые Россия могла бы опереться.

Первый враг России на Украине – это тот, кто выглядит другом. Сегодня это Медведчук. Именно он «использует» сегодня Россию и её президента ради достижения своих личных олигархических целей, а так же наводит тень на плетень украинскому избирателю, который еще пока в своем значительном количестве надеется на восстановление отношений с Россией.

Усвоить надо одну простую аксиому:

Украинская элита паталогически запрограммирована против России. Так было всегда, и так будет до тех пор, пока власть на Украине будет принадлежать олигархату. Ибо у олигархов нет Родины. Их Родина – это Федеральная Резервная Система Соединенных Штатов Америки и система SWIFT, которые в одно мгновение могут превратить любого из украинских олигархов в бомжа.

Может так сделать Россия? Нет!

Кому они будет сохранять верность? Украине? России? Нет!

Сохранять верность они будут ФРС США!

Россия сегодня – это нечто вроде того, о чем мечтал когда-то Иван Александрович Ильин. Политический строй современной России (с некоторыми, конечно, допущениями) можно назвать меритократией (властью достойных). Т.е. такое себе квази дворянское правление, где дворянство не родовое, а добываемое заслугами перед Отечеством. Именно это – существующая матрица общественного восприятия власти в самой России, создает и стандарты мышления российских политиков и аналитиков, когда они, рассуждая об украинских «элитах», делают это в российской системе координат, предполагая, что властные «элиты» Украины являются элитами в российском понимании.

Но это не так.

Украинская «элита» — это сборище воров, лжецов, откровенных грабителей и непомерно жадных до денег олигархов. Элиты же, в понимании государственного строительства, на Украине нет. Но!

Есть хитрость и проверенное временем понимание того, что в России этого не понимают. А значит и принимать будут на равных. А значит и «пользовать» Россию можно в тех же самых целях, в которых украинская «элита» пользует свой украинский народ.


Источник


*Данная сакраментальная фраза этого откровенно дебильного, а потому - образцового кугута-необандеровца, облетевшая СМИ всего мира,  сподвигла даже самых проукраинских  крымчан проголосовать за независимость Крыма от Бандерастана и за присоединение к Российской Федерации, а дончан - бесстрашно начать антиколониальное восстание. Примечание Александра Палкина

Tags: Бандерастан, Российская Федерация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments