alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Французов предупредили о риске исчезновения




К 2050 году коренные французы окажутся в меньшинстве, заявила экс-депутат Национального собрания Франции Марион Марешаль-Ле Пен. Об этом пишет журнал
Valeurs actuelles.

Такой вывод она сделала, опираясь на нынешний политический курс Парижа.

"Будет ли Франция по-прежнему Францией, если завтра мы станем исламской республикой? Я совсем в этом не уверена", – прокомментировала Марешаль-Ле Пен.


Бывший депутат отметила, что верит в ассимиляцию иностранцев в стране. По ее мнению, это происходит из-за того, что другие культуры начинают преобладать над местной.

Ранее министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен
заявил
, что поступок военных, подписавших письмо об угрозе распада страны, нельзя назвать смелым. Он добавил, что в демократической стране выбор делает народ, а не группа военных.

Москва 24



“Национальный пакт по демографии”: решения Франсуа Байру по снижению рождаемости

Чтобы сохранить французскую социальную модель, Верховный комиссар по планированию Франсуа Байру выступает за политику, направленную на повышение рождаемости. Столкнувшись с этой проблемой, мэтр по предлагает два решения: » иметь больше детей « и » приветствовать людей из других стран " для экономиста Оливье Бабо, эта инициатива подчеркивает ограничения пенсионной системы, основанной на солидарности поколений.
Верховный комиссар верховного главнокомандующего Франсуа Байру. Photo © AMEZ / ROBERT/SIPA

Как спасти французскую пенсионную систему ? Это отправная точка последней ноты, врученной Франсуа Байру, Верховным комиссаром планирования правительству на прошлой неделе. Как и во всех развитых странах, Франция сталкивается со старением населения.


Трехцветная социальная модель-от образования до пенсий, здравоохранения и безработицы-в значительной степени зависит от распределения расходов между всеми активами. Таким образом, эта система претерпевает резкий спад демографии.


«
Демография становится самым ключом к устойчивости и щедрости социального контракта", - говорит мэр по, чтобы предупредить о демографической опасности.


Хотя Франция имеет самый высокий в Европейском Союзе коэффициент рождаемости на одну женщину, этот показатель снижается. Он упал с 2.02 до 1,88 детей на женщину, поэтому Франсуа Байру считает, что ему «не хватает 40-50 000 рождений в год, чтобы обеспечить обновление поколений», чтобы решить эту проблему, докладчик выступает за два решения «иметь больше детей» и «приветствовать людей из других стран». Он также добавляет, что Гексагону <Франции> «придется играть двумя рычагами в разумных пропорциях, которые гарантируют сохранение национальной сплоченности ».

https://www.valeursactuelles.com/clubvaleurs/politique/pacte-national-pour-la-demographie-les-solutions-de-francois-bayrou-face-a-la-baisse-de-la-natalite/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments