Top.Mail.Ru
? ?
Надо решать

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО. БИБЛИОТЕКА

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС. НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кхадга Прасад Шарма Оли приведен к присяге в качестве премьер-министра Непала
Для Вас
alexandr_palkin
Председатель Коммунистической партии Непала /объединённой марксистско-ленинской/ Кхадга Прасад Шарм Оли



Катманду, 14 мая /Синьхуа/ -- Председатель Коммунистической партии Непала /объединённой марксистско-ленинской/, крупнейшей политической партии в палате представителей, Кхадга Прасад Шарма Оли сегодня был приведен к присяге в качестве премьер-министра.


Президент Непала Бидхья Деви Бхандари председательствовала на церемонии инаугурации премьер-министра и его кабинета. Все 24 министра из предыдущего состава сохранили свои посты. Согласно Конституции Непала, Шарма Оли должен получить вотум доверия в палате представителей в течение 30 дней с момента вступления в должность. В противном случае палата распускается и проводятся досрочные национальные выборы.


В мае 2018 года Коммунистическая партия Непала /объединенная марксистско-ленинская/, лидером которой был Шарма Оли, и Коммунистическая партия Непала /маоистский центр/ во главе с бывшим премьер-министром Пушпой Камалом Дахалом, известным как Прачанда, объединились в Коммунистическую партию Непала, имеющую большинство мест в нижней палате парламента. В марте этого года верховный суд Непала вынес решение о признании недействительной регистрацию Коммунистической партии Непала в мае 2018 года по причине дублирования наименования партии и потребовал восстановить прежний статус двух партий, существовавший до момента их объединения. 4 мая Коммунистическая партия Непала /маоистский центр/ официально заявила о своем нежелании дальше поддерживать правительство во главе с Шармой Оли, в связи с чем Шарма Оли лишился подавляющего большинства мест в палате представителей. 10 мая Шарма Оли не смог получить большинство голосов в голосовании по вотуму доверия в нижней палате парламента и в соответствии с конституционными положениями возглавил временное правительство.


Согласно установленной процедуре, президент Непала потребовала от всех партий, представленных в нижней палате парламента, в течение определенного срока сформировать коалиционное правительство. В случае неудачи в формировании коалиционного кабинета министров, глава государства позволит Шарме Оли в качестве лидера крупнейшей партии в палате представителей сформировать новое правительство. Поскольку оппозиционным партиям не удалось сформировать коалиционное правительство до 13 мая, глава государства повторно назначила Шарму Оли премьер-министром вечером того же дня.



«Жэньминь жибао»-

Метки: