alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Какие ещё виды энтомологического биооружия Пентагон протестирует на американцах после болезни Лайма

Уильям Энгдаль: Почему Гейтс и Пентагон выпускают ГМО-комаров во Флорида-Кис?


Несмотря на сильные протесты местных жителей, Агентство по охране окружающей среды США и флоридские агентства одобрили спорный выпуск миллионов генетически модифицированных или “генетически отредактированных” комаров-убийц во Флоридский Кейс. В то же время спорный кандидат в советники президента по науке Байден участвует в разработке технологии CRISPR, используемой для генетической модификации всего-от комаров до “вакцин” мРНК коронавируса Pfizer и Moderna до генно-модифицированного лосося. То, как Билл Гейтс, Пентагон и евгеническое лобби объединяются сейчас, мягко говоря, настораживает.


30 апреля округ по борьбе с комарами Флорида-Кис и биотехнологическая компания Oxitec объявили о начале выпуска примерно 750 миллионов генетически модифицированных или отредактированных комаров Aedes Aegypti с использованием технологии редактирования генов CRSPR. Aedes Aegypti составляет всего около 4% населения комаров в Ключах. Этому освобождению резко противостоят жители и экологические группы, которые требовали референдума в прошлогоднем избирательном бюллетене, но Совет по борьбе с комарами, как ни странно, отказался. Oxitec и Правление утверждают, что этот выброс направлен на то, чтобы уничтожить присутствие комара Aedes Aegypti, который, как полагают, переносит лихорадку денге, зику и другие болезни.

Проект, который звучит позитивно в заявлениях прессы, во многом настораживает. Во-первых, отказ разрешить гражданину голосовать по спорному выпуску ГМО. Во-вторых, не существует анализа затрат и выгод от рисков и выгод, связанных с высвобождением миллионов комаров, генетические особенности которых мутируют часто непредсказуемым образом. Стоит ли рисковать тем, что из проекта мутирует все более крепкая разновидность комаров? Никто не может сказать. Традиционные методы борьбы с комарами до сих пор работали хорошо.


Генеральный директор Oxitec Грей Франдсен имеет темную историю работы в Государственном департаменте США на Балканах, в качестве советника ВМС США и члена Международной кризисной группы Джорджа Сороса, сыгравшей ключевую роль в разрушении Югославии в 1990-х годах. Не имея никакого предыдущего опыта работы в биотехнологиях, Франдсен в 2017 году становится генеральным директором Oxitec. Британская компания Oxitec теперь принадлежит американской венчурной фирме Third Security в Рэдфорде, штат Вирджиния, возглавляемой Рэндалом Дж.


Провал в Бразилии


В другом испытании Oxitec для того же комара Aedes Aegypti, отредактированного геном, в Баии, Бразилия, в тесте, чтобы увидеть, будут ли отредактированные геном комары спариваться с местными комарами, несущими Зику, малярию или другие заболевания, переносимые комарами, после первоначального сокращения целевой популяции комаров, через несколько месяцев “популяция, которая была сильно подавлена, восстановилась почти до уровня предварительного высвобождения”, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Reports. Группа ученых из Йельского университета и нескольких научных институтов Бразилии следила за ходом эксперимента. Они обнаружили, что после начального периода, в течение которого целевая популяция комаров заметно сократилась, примерно через 18 месяцев популяция комаров восстановилась до уровня, предшествующего высвобождению. Мало того, в статье отмечалось, что некоторые из комаров, вероятно, обладают “гибридной энергией”, в которой гибрид естественного с генно-модифицированным создал “более устойчивую популяцию, чем популяция до выпуска”, которая может быть более устойчивой к инсектицидам, короче говоря, устойчивые “супер комары".” В этом бразильском исследовании Oxitec был сделан вывод: “Неясно, как это может повлиять на передачу болезни или повлиять на другие усилия по борьбе с этими опасными переносчиками.”


Короче говоря, генетические мутации были непредсказуемы. Еще одно научное исследование 2020 года показало, что “стерильные” насекомые возвращаются к фертильности, в результате чего устойчивые популяции ГМО сохраняются в окружающей среде. Исследование, опубликованное учеными из Китая, Германии и Министерства сельского хозяйства США, показывает, что у лабораторных мух могут возникать спонтанные мутации, приводящие к генетической устойчивости к предполагаемому признаку. Другими словами, “супер мухи”, или комары.


Более того, нельзя сказать, что заболеваемость лихорадкой денге или вирусом Зика во Флориде-Кис является серьезной проблемой. Согласно официальному отчету CDC, в 2020 году во всех США не было ни одного случая заболевания вирусом Зика среди коренного населения и только 4-у иностранных путешественников. Что касается гораздо более легкой и редко смертельной лихорадки денге с симптомами, сходными с гриппом, то в 2020 году во Флориде было зарегистрировано около 26 случаев заболевания. Это была первая вспышка болезни почти за десять лет. Подозрительно, что это была небольшая вспышка лихорадки денге в 2010 году, когда Oxitec использовала аргументы в пользу выпуска своего генно-отредактированного комара во Флориде. Новая вспышка в 2020 году также была подозрительно удобна для усилий Oxitec по выпуску генно-модифицированных комаров во Флориде, которые были одобрены в 2020 году.


Oxitec, Gates и DARPA


Еще больше подозрений вызывает тот факт, что проект Oxitec поддерживается двумя весьма противоречивыми агентствами—Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Агентством перспективных оборонных исследовательских проектов Пентагона или DARPA. Гейтс— не только крупный финансовый спонсор генно-модифицированных “вакцин” COVID-19 от Pfizer и Moderna, но и крупнейший частный донор ВОЗ–финансирует исследования по генному редактированию уже более десяти лет. Гейтс хорошо осведомлен о зловещем потенциале технологии редактирования генов. Его можно использовать в качестве производителя биологического оружия. В 2016 году Гейтс заявил: “Следующая эпидемия может возникнуть на экране компьютера террориста, намеревающегося использовать генную инженерию для создания синтетической версии вируса оспы.” В июле 2017 года Джон Сотос из Intel Health & Life Sciences заявил, что исследования по редактированию генов могут “открыть потенциал для биологического оружия невообразимого разрушительного потенциала.


В 2016 году фонд Гейтса выделил 1,6 миллиона долларов PR-фирме Emerging Ag, чтобы заблокировать широкие усилия по введению моратория Конвенции ООН о биологическом разнообразии (КБР) на технологию генного привода до тех пор, пока не будет установлена ее безопасность. Согласно электронным письмам, полученным группой ETC, Emerging Ag наняла более 65 экспертов, включая высокопоставленного чиновника Фонда Гейтса, чиновника DARPA и ученых, получивших финансирование DARPA. Они были успешны.


Энтомологическая война?


DARPA уже несколько лет работает над генетическим редактированием комаров. Через свою программу “Союзники насекомых” DARPA работает, используя технологии редактирования генов CRISPR и генного привода, над манипулированием комаром Aedes Aegypti. Министерство обороны США потратило по меньшей мере 100 миллионов долларов на спорную технологию, известную как “генные приводы”, сделав американские военные главным спонсором и разработчиком технологии генной модификации. “Генные приводы-это мощная и опасная новая технология, и потенциальное биологическое оружие может иметь катастрофические последствия для мира, продовольственной безопасности и окружающей среды, особенно если его использовать неправильно”, - сказал Джим Томас, содиректор группы ETC Group, группы экологической безопасности. “Тот факт, что разработка генного привода в настоящее время в основном финансируется и структурируется американскими военными, вызывает тревожные вопросы по всей этой области.”


Энтомологическая война-это разновидность биологической войны, которая использует насекомых для передачи болезней. Пентагон, используя исследования DARPA, якобы тайно проводил подобные энтомологические испытания в Республике Грузия и России. Является ли разработка DARPA совместно с фондом Гейтса и Oxitec генно-модифицированных комаров тайной программой энтомологической войны?


В настоящее время Пентагон имеет лучшие биолаборатории безопасности в 25 странах по всему миру, финансируемые Агентством по уменьшению оборонной угрозы (DTRA) в рамках военной программы на 2,1 миллиарда долларов– Программы сотрудничества по биологическому взаимодействию (CBEP). Они находятся в странах бывшего Советского Союза, таких как Грузия и Украина, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Африке. Среди их проектов, флеботоминовые виды песчаных мух были собраны под заголовком “Работа по эпиднадзору за острыми лихорадочными заболеваниями”, в которой все (самки) песчаных мух были протестированы на определение их зараженности. В третьем проекте, также включавшем сбор песчаных мух, изучались особенности их слюнных желез. Это исследование в области вооружения.


Противоречивая личность, выбранная администрацией Байдена в качестве первого научного советника кабинета министров, Эрик Ландер, происходил из Массачусетско-Гарвардского института Брода. Ландер-специалист по генному приводу и технологиям редактирования генов и сыграл важную роль в испорченном американском проекте Генома человека. Это не та наука, которую мы должны поддерживать. Это скорее часть более широкой евгенической программы, и Билл Гейтс снова играет ключевую роль.



Ф. Уильям Энгдаль - консультант и лектор по стратегическим рискам, имеет степень в области политики Принстонского университета и является автором бестселлеров по нефти и геополитике, специально для интернет-журнала «Новое восточное обозрение».


Tags: Агрессивное невежество, Биологическая война, Варварский Запад, Идиотизм, Преступная безответственность, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments