alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Путин выразил соболезнования родным погибших при стрельбе в Казани. Присоединяюсь

Президент пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим школьникам

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует родственникам детей, погибших при стрельбе в школе в Казани.

"Президент глубоко соболезнует родственникам детей, которые погибли от рук стрелка", - сказал журналистам во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он отметил, что "Путин желает скорейшего выздоровления тем школьникам, которые получили ранения".

"Президент сегодня работает в Москве, в Кремле. Разумеется, в течение дня он продолжит контакты по Казани. Сейчас главное будет оказать помощь пострадавшим. Конечно, президент продолжит свои контакты и с Минздравом, и с Минобром (Минобрнауки - прим. ТАСС), и с правительством, и также с руководителями специальных служб", - сообщил Песков.

Президент дал поручение правительству оказать содействие и обеспечить медицинской помощью, а также психологической помощью пострадавших, раненых детей, оказать необходимое содействие родственникам погибших.

ТАСС

При стрельбе в казанской школе погибли 13 человек - СМИ

13 человек стали жертвами стрельбы в казанской школе №175, передает РЕН ТВ. Официально эта информация пока не подтверждена.

Ранее сообщалось об 11 погибших.

По данным телеканала, среди жертв - 9 учеников, учитель Алина Федоровичева и охранник школы.

Напомним, стрельба произошла в школе на улице Файзи в Казани. Стрелок задержан. Речь предположительно идет о 19-летнем Ильназе Галявиеве.

На месте происшествия работают правоохранительные органы и экстренные службы. Также туда направлена 21 бригада скорой помощи. Кроме того, к месту случившегося выехал президент республики Татарстан Рустам Минниханов.



Опубликованы первые слова с допроса напавшего на школу в Казани


Напавший на гимназию №175 на улице Файзи в Казани 19-летний Ильназ Галявиев дал первые показания на допросе после происшествия в образовательном учреждении. Слова задержанного приводит издание Baza.

Галявиев рассказал, что осознал себя богом около двух месяцев назад. «А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть», — сказал он.


Задержанный также заявил, что провозгласив себя богом, рассказал об этом матери, при этом в разговоре со следователями он отмечает, что не имеет родителей. «Я впервые сказал это своей маме, у меня мамы нет, я ее на "вы" просто называю. Она мне не мать. У меня нету родителей, я вас всех ненавижу. У меня нету матери, я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, это не мать. Нету ни мамы, ни папы, я их так никогда не называл», — заключил Галявиев.

ЧП произошло в гимназии №175 на улице Файзи в Казани утром, 11 мая. Сообщалось, что в нападении участвовали двое молодых людей: они зашли в учебное заведение с оружием и начали стрелять. При этом Национальный антитеррористический комитет (НАК) опроверг информацию о двух участниках вооруженного нападения на школу.

По последним данным, в ходе стрельбы в школе погибли семь детей и учительница, пострадали 20 человек.
12 мая объявлено в Татарстане днем траура. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родителям погибших детей и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Глава государства также дал
ряд поручений после ЧП.
Источник



Устроивший стрельбу в Казани был отчислен из колледжа месяц назад

По информации учебного заведения, Ильназа Галявиева отчислили из-за академической задолженности


МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев учился в колледже ТИСБИ, но из-за задолженности его отчислили. Об этом ТАСС во вторник сообщили в колледже.

"Ильназ Галявиев был студентом четвертого курса колледжа ТИСБИ. В апреле 2021 года из-за академической задолженности он был отчислен", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, Галявиев с декабря находился на учебной и производственной практиках. С января перестал появляться в колледже. Кроме того, он перестал поддерживать связь с куратором группы. "На защиту производственной практики и трех государственных экзаменов не явился, в следствие чего был отчислен", - пояснили в колледже.

При этом в колледже отмечают, что напавший во время учебы показал себя как тихий и спокойный студент.

"За время учебы [Ильназ Галявиев] показал себя тихим и неконфликтным студентом. Всегда был опрятным и спокойным, уважительно относился к сокурсникам и преподавателям", - добавила собеседница агентства.

ТАСС


Напавший на школу в Казани сообщил о своих планах в Телеграм-канале.
- Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно всё, что я захочу. <...> В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной, - сказано в первом сообщении канала.
В остальных сообщениях открывшего стрельбу сказано: "Я явился в этот мир мир в облике человека, чтобы избавиться от всех вас", "Сегодня убью огромное количество биомусора".
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4287415/



Tags: Соболезнование, Татарстан, Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments