alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Илон Маск признался, что страдает синдромом Аспергера



Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск признался, что страдает синдромом Аспергера, выступая в роли ведущего телепередачи Saturday Night Live на телеканале NBC. Он отметил, что, среди прочего, пишет в Twitter довольно неоднозначные вещи, но «так уж работает» его мозг.

Синдром Аспергера — общее нарушение психического развития. Оно характеризуется трудностями в общении, восприятии окружающего мира и стереотипным, а также повторяющимся комплексом интересов и занятий. Единого способа лечения не существует. Обычно синдром начинается в младенчестве или раннем детстве, а по мере взросления состояние детей улучшается.

«Для меня честь стать ведущим Saturday Night Live. Мое выступление сегодня — историческое, ведь я стану первым ведущим Saturday Night Live с синдромом Аспергера. Или, по крайней мере, первым ведущим, который в этом признался»,— сказал господин Маск.


Предприниматель добавил, что он «переизобрел электроавтомобили» и хочет отправить людей на Марс. «Вы правда думали, что я при этом буду обычным спокойным парнем?» — добавил Илон Маск.

Коммерсант

Илон Маск предрёк криптовалюте Dogecoin "захват мира", а она упала в цене

Скачок её стоимости ожидался в связи с появлением бизнесмена на телешоу Saturday Night Live.


Американский миллиардер, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск предрёк "захват мира" криптовалютой Dogecoin. Об этом он заявил, когда выступал в роли ведущего сатирической передачи Saturday Night Live.

Как уточнил Маск, изначально всё начиналось как шутка на основе интернет-мема, но теперь стало реальностью. Предприниматель также назвал криптовалюту "неудержимым финансовым инструментом, который захватит мир".


Однако ирония заключается в том, что во время выступления Маска на шоу цена криптовалюты на рынке упала: спустя час после его начала стоимость Dogecoin опустилась до 48 центов, в то время как до передачи она стоила 66 центов. При этом ожидания поклонников этой криптовалюты, что речь Маска на Saturday Night Live резко повысит её стоимость, не оправдались.

Ранее Лайф сообщал, что криптовалюта Dogecoin, созданная как мем, выросла в цене более чем на 11 тысяч процентов с начала текущего года. Этот рост, по мнению экспертов, был связан с действиями американского миллиардера Илона Маска, а ещё больший скачок курса ожидался в связи с предстоящим появлением бизнесмена в качестве телеведущего в популярном шоу Saturday Night Live. Напомним, что прежде Маск неоднократно упоминал в своих твитах Dogecoin. В феврале сообщалось, что бизнесмен этими постами резко повысил стоимость данной криптовалюты. Всего за 15 минут рост составил 19%, а в пике достигал 76%. После этого миллиардер задумался о создании своей криптовалюты Марскоин.


Источник
Tags: Криптовалюты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments