?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Аркадий Дворкович предложил новый суперраспил: перевести крупнейшие московские вузы в Домодедово
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у uborshizzzaв Дворкович предложил перевести крупнейшие московские вузы в Домодедово
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)




Дворкович предложил перевести более 20 крупнейших московских вузов в Домодедово. Среди кандидатов на перевод: МГУ им. Ломоносова, МАРХИ, МГТУ им. Баумана, МФТИ, РУДН, «Плешка», МГСУ и др. На обустройство кластера потребуется выделение более 100 миллиардов бюджетных средств.

Абсолютно гениальная идея – на фуфлыжный проект «осваиваются» новые огромные средства, так что Сколковские аферы – это только закуска. В Москве освобождаются здания и территории, и мы знаем, куда они пойдут.

В результате мы должны получить типа нового Оксфорда-в-Подмосковье. Учебные корпуса, кампус со студенческим общежитием. Ну, а преподаватели могут ездить в Домодедово каждый день на своих автомашинах. Что – нет? Пусть купят в рассрочку. Что – у нас зарплата университетских преподавателей такая, что бензин не окупит? Ничего, наймем таких профессоров, которые будут жить в домодедовских общежитиях вместе со своей семьей. Тем более что такие люди в Москве есть! Все эти таджики, узбеки и пр, которые тусуются в Москве и не имеют жилья. С удовольствием достанут свои таджикские и узбекские профессорские корочки и, не выпуская их вместе с метлой их своих рук, ринутся готовить нашу интеллектуальную элиту. Заодно и с таким важнейшим показателем, который постоянно спрашивают с российских вузов, как «академическая мобильность», все будет в полном порядке.

Пока все ректора предназначенных к переезду вузов объявили о том, что они не согласны, но это, на самом деле, не важно. Дело в том, что все ректора на таком контракте с Минобром, который позволяет увольнять их в один день без объяснения причин. Так что любого ректора можно поставить перед выбором: или ты переезжаешь, или с завтрашнего дня ты – не ректор, а ректором ставят того, кто согласен. Так что все зависит от позиции министра образования Ливанов, который и без подсказок Дворковича то одно выкинет, то другое.


  • 1

Ну, сумасшедший, что возьмёшь.

"Что там было, как ты спасся,
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился, как ёж,
Он над нами издевался,
Ну, сумасшедший, что возьмёшь.

«Скопировано с сайта www.karaoke.ru»"

  • 1