alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Администрация Байдена возлагает охрану окружающей среды на фермеров и владельцев ранчо

Правительство Байдена стремится защитить земли, воды в докладе "Америка прекрасная"

В плане говорится, что добровольные усилия американских фермеров и владельцев ранчо по сохранению природы станут ключом к достижению цели сохранения 30% американских земель и водных ресурсов к 2030 году. Файл Фото: JK Floyd/Shutterstock

6 мая (UPI) -- Три департамента администрации президента Джо Байденав четверг выпустили план по охране окружающей среды, который направлен на увеличение сохранения земель и вод США в течение следующего десятилетия.

22-страничный доклад "Америка прекрасная" Министерства торговли, внутренних дел и сельского хозяйства дает широкий обзор того, как администрация намерена достичь своих целей. План также является частью стратегии президента по борьбе с изменением климата.


В докладе, представленном Национальной целевой группе по климату, излагаются принципы, которыми должны руководствоваться общенациональные усилия, включая обязательство поддерживать "добровольные усилия фермеров, владельцев ранчо и рыбаков по сохранению природы" при уважении племенного суверенитета и прав частной собственности.

В нем говорится, что добровольные усилия фермеров и владельцев ранчо по сохранению природы станут ключом к достижению поставленной Байденом цели сохранения 30% земель и вод США к 2030 году.

Байден подписал исполнительный указ, устанавливающий "30 на 30", означающий цель в 30% к 2030 году, в течение своих первых дней на посту президента в январе.

В докладе не приводится подробностей о том, как охрана природы будет соотноситься с целью достижения цели на период до 2030 года. В нем также не упоминаются конкретные земли, подлежащие защите. Он действительно определяет широкие приоритетные области, включая создание большего количества парков и "безопасных возможностей для активного отдыха в лишенных природы общинах"."

Другие приоритеты включают расширение охраны мест обитания рыб и диких животных и создание рабочих мест за счет инвестиций в такие инициативы, как Гражданский климатический корпус. В рамках прогрессивного "Зеленого нового курса" группа будет работать над федеральными проектами, связанными с климатом.

В докладе также говорится, что "поддержание скотоводства на Западе-как на государственных землях, так и на частных землях-имеет важное значение для поддержания здоровья дикой природы, процветания местной экономики и важного и гордого образа жизни."

"Усилия по сохранению и восстановлению земель и вод Америки должны уважать права владельцев частной собственности. Такие усилия должны также укреплять доверие между всеми общинами и заинтересованными сторонами, в том числе путем признания и поощрения добровольных природоохранных усилий частных землевладельцев и научно обоснованных подходов руководителей рыбного хозяйства."

По данным Геологической службы США, около 12% земель США находятся под защитой, а также около 11% пресноводных экосистем.

В ответ на озабоченность фермерских, охотничьих и рыболовных групп в предложении подчеркивается, что права частной собственности будут соблюдаться, а усилия частных землевладельцев и рыболовов будут носить добровольный характер.

В апреле Федерация Американского фермерского бюро направила Байдену письмо с просьбой определить государственные земли, используемые для выпаса скота, как "сохраненные" в соответствии с определением плана.

"Любая дискуссия о сохранении должна начинаться с признания того, что фермеры и ранчеры уже являются лидерами в этом пространстве и были на протяжении десятилетий", - говорится в письме, сообщает The Washington Post.

Некоторые республиканцы в Конгрессе подали резолюции против плана.



UPI
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments