alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Работу СВЧ-пушки РВСН показали на видео


В Сети появилось видео с крупных учений РВСН в Алтайском крае. В маневрах впервые задействовали мобильные пусковые установки МБР "Ярс" и применили СВЧ-пушку машины дистанционного разминирования "Листва".

До конца 2021 года Барнаульское соединение РВСН будет полностью перевооружено на комплексы "Ярс". В ходе нынешних учений ракетчики впервые вывели новую технику на маршруты боевого патрулирования. В ходе тренировки отрабатывают всевозможные ситуации: маскировку пусковых установок на местности, нападение диверсантов, преодоление участка, зараженного химическим, бактериологическим оружием и радиацией. И, конечно, нейтрализацию заложенных на маршруте мин и самодельных взрывных устройств.

- Боеприпасы были уничтожены методом подрыва и выжигания детонаторов сверхвысокочастотным излучением, - рассказал "Звезде" начальник инженерной службы ракетного полка капитан Александр Комов.

Колонну ракетных установок на боевом патрулировании возглавляет машина дистанционного разминирования "Листва". Ее датчики обнаруживают "адские машины" на безопасном расстоянии и автоматически останавливают броневик. Размещенная на крыше параболическая антенна СВЧ-пушки способна нейтрализовать бомбы на дистанции до 100 метров. Во время маневров на Алтае "Листва" уничтожила мины в радиусе 50 метров - дальше просто закладывать не стали. На всякий случай в расчет машины включены трое обычных саперов.


РГ

Tags: РВСН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments