alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Меркель не хотелось бы соучаствовать в коалиции "Нелюди против Людей", но она уже присягнула нелюдям

Меркель поблагодарила США за помощь в соперничестве с Россией

Канцлер заверила, что не желает возвращаться к временам холодной войны. Но важнейшими считает именно связи с США




Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе конференции, организованной блоком ХДС/ХСС, заявила, что выступает против разделения мира на два лагеря, но при этом считает именно США главным союзником своей страны, сообщает агентство Reuters.

«Германия не заинтересована в том, чтобы мир разделился на два лагеря, как это было во время холодной войны. Но в то же время хорошо, что главный союзник Европы — США — вместе с ЕС участвуют в соперничестве с Россией и Китаем», — сказала Меркель.


Канцлер заявила, что всегда поддерживала идею заключения нового торгового соглашения между США и ЕС. Также она отметила, что в вопросах отношения с Китаем необходимо поднимать вопрос о нарушении прав человека в этой стране. При этом она отметила необходимость участия Пекина в международных структурах, поскольку это отвечает интересам Европы.

Накануне государственный секретарь США Энтони Блинкен в ходе встречи в Лондоне с главой МИД ФРГ Хайко Маасом напомнил, что Вашингтон «решительно выступает» против строительства газопровода «Северный поток-2». При этом глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов указал на важность трансатлантического партнерства перед лицом «дестабилизирующей деятельности России, Китая и Ирана».

В Германии, в свою очередь, неоднократно негативно оценивали действия США, связанные с объявлением все новых санкций. В январе 2021 года Меркель назвала их неуместным инструментом внешней политики. Она также выражала надежду на то, что смена администрации в США приведет к установлению более конструктивных отношений между Вашингтоном и Берлином


Подробнее на РБК
Tags: Германия, Нелюди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments