alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Почти идеальные актёры мерзкой кровавой драмы. Царнаевы в роли Ли Харли Освальда и Джеймса Эрла Рея

Сотрудники ФБР несколько лет "вели" Джохара и Тамерлана Царнаевых, утверждает их мать Зубейдат

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Зубейдат Царнаева, мать подозреваемых в совершении теракта на марафоне в Бостоне Джохара и Темерлана Царнаевых, утверждает, что ее сыновей подставили, а до случившейся трагедии долгое время "вели" ее сыновей, контролируя каждый их шаг. Об этом она рассказала в телефонном интервью из Махачкалы телеканалу "Раша тудэй", которое опубликовано сегодня на его сайте.

"Прекрасного воспитанные дети. Я просто могу сказать одно, что это все неправда. Моих сыновей подставили, - утверждает Зубейдат Царнаева. - Моего сына контролировали уже пять лет. Его вели, знали, знали на каких сайтах он бывает. Знали, где он ходит, с кем он ходит. Называли его радикалом, поскольку он бывал на, как они считают, экстремистских сайтах".

"К нам приходили из ФБР, вели допрос, - рассказала она. - Спрашивали меня, лично мне задавали много вопросов, что он делает, чем занимается. Но пообщавшись с моим сыном, мне лично позвонил один из агентов из ФБР и охарактеризовал моего мальчика как одного из лучших. "Он прекрасный мальчик", вот так он сказал. "Он опасен может быть только тем, что может повести за собой народ", - цитирует Зубейдат Царнаева представителя ФБР. "Вот оттого, что они сегодня боялись, вот они его и убрали".

"Спросите, получите ли вы хотя бы у одного человека отрицательную характеристику о моих сыновьях, - говорит мать подозреваемых. - Никто. Единственное, это дядя. Это с ним был личный конфликт. Поэтому он и назвал его лузером".

"Когда дети были маленькие, мой муж работал в / правоохранительных/ органах, - рассказывает Зубейрат. - В связи с тем, что началась война в Чечне, в прямом смысле слова нас преследовали. Так получилось, что младший брат на тот момент был гражданином Америки. Поступило предложение: не хотите ли приехать, просто погостить. И уже потом подать на статус беженца и остаться".

"Почему не жить в Америке, там, где свобода и никто тебя не преследует? - продолжает Зубейрат. - Это и было причиной того, чтобы мы уехали. Как же не разочароваться. Мы вообще надеялись, что Америка защитит, не выдаст нереальное за реальное. И тогда, когда были очевидны такого рода случаи, как "911" /теракт 11 сентября 2001 года/ или несколько других подобных случаев, мы разочаровалась. Мой муж всегда говорил, что нет места, где было бы более безопасно, чем в Америке. Я разочаровалась, и очень разочаровалась. Это очень страшное и опасное место".

Дядя Царнаева заявил, что племянник накануне просил у него прощения

20:49 19/04/2013

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Дядя подозреваемых в совершении теракта во время марафона в Бостоне братьев Царнаевых утверждает, что старший из них - Тамерлан - накануне звонил ему и просил прощения за свой чудовищный поступок, сообщает сайт телекомпании CBS.

В пятницу полиция в пригороде Бостона Уотертауне задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам в Бостоне, жертвами которого стали три человека и более 180 были ранены. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. Поиски второго подозреваемого продолжаются. По данным СМИ, погиб старший из братьев - Тамерлан Царнаев, в розыске находится его 19-летний брат Джохар.

"Вчера он позвонил мне и сказал "прости меня", - цитирует CBS слова Алви Царни (Alvi Tsarni). При этом он выразил сомнение в том, что его племянники могли совершить теракт. По его словам, он "не может поверить в это".

Алви Царни также рассказал, что "по семейным обстоятельствам" он не общался с Тамерланом и Джохаром на протяжении двух последних лет.

Ранее другой дядя подозреваемых - Руслан Царни (Ruslan Tsarni) - рассказал о том, что он не знает, что могло их толкнуть на столь "варварский поступок". По его словам, они имели в США статус беженцев, как прибывшие из зоны боевых действий, при этом старший - Тамерлан - был склонен к экстремизму. При этом он сообщил, что последний раз общался с ними в 2009 году. По словам Руслана Царни, он убеждал Тамерлана учиться и делать карьеру, так как уже в то время заметил у Тамерлана склонность к экстремизму. Руслан Царни, узнав о гибели Тамерлана, в интервью CBS заявил, что нисколько не жалеет о том, что случилось с его племянником, и выразил сочувствие родным и близким погибших и пострадавших в теракте.

Дядя подозреваемых через СМИ призвал находящегося в бегах своего племянника Джохара сдаться полиции.

Tags: Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments