?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В рамках операции по поиску подозреваемого дом Царнаевых окружили полиция и спецназ
Для Вас
alexandr_palkin
По адресу бостонских террористов произвели новые аресты

16:52, 19 апреля 2013

Полиция в Уотертауне Фото: Jessica Rinaldi / Reuters

Около дома в Кембридже, где проживали подозреваемые в теракте на Бостонском марафоне, арестовали двух человек. Об этом в твиттере со ссылкой на корреспондента NBC News пишет сотрудница этого телеканала. Кто именно был задержан, неизвестно.


Ранее сообщалось об аресте некоего мужчины (где его задержали, неизвестно), а также женщины, которую вывели из того же дома. Их личности также не раскрываются.


В совершении теракта в Бостоне подозревают братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Старший, 26-летний Тамерлан, ранее погиб в перестрелке с полицией. Его 19-летнему брату удалось скрыться.


В рамках операции по поиску подозреваемого дом Царнаевых окружили полиция и спецназ. По свидетельствам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов требовали по мегафону от находившихся внутри людей сдаться.


Перестрелка с Царнаевыми произошла вскоре после того, как они убили в Кембридже полицейского, охранявшего территорию кампуса Массачусетского института, и угнали автомобиль. После того как полиция упустила Джохара, власти бостонских пригородов, а также самого Бостона рекомендовали их жителями без острой необходимости не выходить на улицы. В столице Массачусетса и его окрестностях полностью остановлено движение общественного транспорта, прекращена работа такси. Над Бостоном закрыли воздушное пространство.


В результате теракта во время Бостонского марафона погибли три человека, около 180 были ранены. Вскоре после взрывов ФБР опубликовало фотографии подозреваемых.


Официального подтверждения личностей предполагаемых террористов не поступало. В СМИ сообщалось, что Джохар был беженцем из Киргизии и вместе с братом жил в Махачкале. После они уехали в США. По альтернативной версии, в США Царнаевы попали из Казахстана.