alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В рамках операции по поиску подозреваемого дом Царнаевых окружили полиция и спецназ

По адресу бостонских террористов произвели новые аресты

16:52, 19 апреля 2013

Полиция в Уотертауне Фото: Jessica Rinaldi / Reuters

Около дома в Кембридже, где проживали подозреваемые в теракте на Бостонском марафоне, арестовали двух человек. Об этом в твиттере со ссылкой на корреспондента NBC News пишет сотрудница этого телеканала. Кто именно был задержан, неизвестно.


Ранее сообщалось об аресте некоего мужчины (где его задержали, неизвестно), а также женщины, которую вывели из того же дома. Их личности также не раскрываются.


В совершении теракта в Бостоне подозревают братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Старший, 26-летний Тамерлан, ранее погиб в перестрелке с полицией. Его 19-летнему брату удалось скрыться.


В рамках операции по поиску подозреваемого дом Царнаевых окружили полиция и спецназ. По свидетельствам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов требовали по мегафону от находившихся внутри людей сдаться.


Перестрелка с Царнаевыми произошла вскоре после того, как они убили в Кембридже полицейского, охранявшего территорию кампуса Массачусетского института, и угнали автомобиль. После того как полиция упустила Джохара, власти бостонских пригородов, а также самого Бостона рекомендовали их жителями без острой необходимости не выходить на улицы. В столице Массачусетса и его окрестностях полностью остановлено движение общественного транспорта, прекращена работа такси. Над Бостоном закрыли воздушное пространство.


В результате теракта во время Бостонского марафона погибли три человека, около 180 были ранены. Вскоре после взрывов ФБР опубликовало фотографии подозреваемых.


Официального подтверждения личностей предполагаемых террористов не поступало. В СМИ сообщалось, что Джохар был беженцем из Киргизии и вместе с братом жил в Махачкале. После они уехали в США. По альтернативной версии, в США Царнаевы попали из Казахстана.


Tags: Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments