alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Террористическая армия Лондон-Сити «Аль-Каида» грозит возобновить «войну на всех фронтах»

«Аль-Каида» пригрозила США «войной на всех фронтах»

Террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в России) пригрозила США «войной на всех фронтах». Об этом телеканалу CNN через посредника сообщили два представителя группировки.

По их словам, борьба с Америкой продолжится до тех пор, «пока США не будут изгнаны из всего остального исламского мира». Телеканал отмечает, что «Аль-Каида» обычно отказывалась от общения со СМИ, как правило, вместо этого используя свои ресурсы для пропаганды. Эксперт по вопросам терроризма Пол Круикшанк предположил в беседе с CNN, что террористическая группировка может быть «воодушевлена» решением президента США Джо Байдена вывести американские войска из Афганистана или же «стремится отвлечь внимание от недавних многочисленных потерь».


Кроме того, в «Аль-Каиде» заявили, что движение «Талибан» (запрещено в России) было неискренним в своем обещании Вашингтону порвать связи с террористической группировкой, а значит, договоренность о выводе американских войск из Афганистана была построена на обмане, отмечает телеканал.

Заявления «Аль-Каиды» пришлись на канун 10-й годовщины со смерти основателя террористической организации Усамы бен Ладена. В ночь на 2 мая 2011 года американские морпехи ворвались в особняк бен Ладена в пакистанском Абботтабаде. Вместе с главарем «Аль-Каиды» были убиты его сын и трое приближенных.


14 апреля президент США Джо Байден заявил, что США выведет свои войска из Афганистана с 1 мая и до 11 сентября. Позже помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил
, что Вашингтон достиг целей, которые были поставлены в начале операции американских вооруженных сил в Афганистане в 2001 году, включая ликвидацию бен Ладена.


Лента
Tags: Аль-Каида, Сити, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments