alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Военно-научное общество: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ  ПАТРИОТИЧЕСКИЙ  ПРОЕКТ 
«ВОССТАНОВЛЕНИЕ  ИСТОРИЧЕСКОЙ  ПАМЯТИ
О  ГЕРОИЧЕСКОМ  ПРОШЛОМ  РОССИИ»

(По материалам монографии В.Г. Едрихина и А.Б. Петрова
«Главная угроза безопасности России и её источник»)

Идея Национального патриотического проекта «ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ  ПАМЯТИ О ГЕРОИЧЕСКОМ ПРОШЛОМ РОССИИ» возникла на уникальной информационной базе Монографии и как реакция на развитие трёх негативных тенденций:

Тенденция 1 – снижение эффективности работы по патриотическому воспитанию. Причины:

1) Иссякло поколение участников Великой отечественной войны, активно участвовавших в   работе по патриотическому воспитанию. Их знали в школах и приглашали на встречи с детьми.

2) Закон РФ «Об образовании» НЕ обязывает образовательные учреждения осуществлять    патриотическое воспитание учащихся. Раздела «О воспитании» в этом Законе НЕТ вообще!?

Поэтому этот вопрос решается НЕ в обязательном порядке, а по усмотрению руководства   образовательных учреждений. При этом антипатриотическая пропаганда, направленная на  создание предательской «пятой колонны», в России Законом НЕ запрещена!? Но электорат,   выбирающий или патриотизм или «пятую колонну», один и тот же — это дети и молодёжь.

Тенденция 2 – рост ИСТОРИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ учащихся всех возрастов и   падение у них интереса к героическому прошлому своей Родины, о чём в Системе образования РФ знают, но действенных мер по исправлению такого нетерпимого положения НЕ принимают.

Тенденция 3 – рост в СМИ (ТВ, радио, интернет…) потока негативной информации,   оказывающей зомбирующее воздействие на сознание детей и молодёжи и пропагандирующей :

презрение к традиционным ценностям народов России, разврат, злобу, насилие, бандитизм,    предательство по отношению к родным, близким, друзьям, к Родине, а также потребительский РАБСКИЙ образ жизни, приучающий молодых людей довольствоваться наличием «хлеба и зрелищ», то есть еды, питья и развлечений в основном негативного характера. И всё это на фоне отсутствия в СМИ практики регулярного приобщения граждан России к патриотической тематике, то есть к привитию любви к своей Родине – России, к создавшему и сохранившему её народу.

Для преодоления этих тенденций необходим НОВЫЙ, более эффективный подход к   организации патриотического воспитания граждан России на местах и на федеральном уровне.

Вариант НОВОГО подхода изложен в Национальном патриотическом проекте (НПП),   нацеленном на ликвидацию ИСТОРИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ молодых граждан   России, которая сильнейшим образом СДЕРЖИВАЕТ воспитание патриотических чувств у  детей и молодёжи России и потому чрезвычайно ВЫГОДНА противникам нашей Родины.

Национальный патриотический проект (НПП) был разработан ветеранами одного из районов     города Москвы совместно с педагогами районных образовательных учреждений в процессе их тесного сотрудничества в работе по патриотическому воспитанию детей и молодёжи. НПП был поддержан руководителями образовательных учреждений района, руководителем районного отделения партии «Единая Россия» и депутатом Московской городской Думы от района.

В феврале 2020 года НПП был представлен заместителю Председателя Московской городской Думы Орлову С.В. (историк по образованию). В своём ответе Орлов С.В. сообщил, что «направил официальный запрос на имя председателя Комиссии по культуре и массовым коммуникациям в МГД Герасимова Е.В. с просьбой оказать содействие в решении обозначенных проблем». Герасимов Е.В. — координатор регионального Общественного совета Проекта «Историческая память», реализуемого партией «Единая Россия» с 2017 года.

На открытии Диктанта Победы в Музее Победы на Поклонной горе 3 сентября 2020 года    текст Национального патриотического проекта был ПЕРЕДАН присутствующим на открытии:

Хинштейну А.Е. — Координатору Проекта «Историческая память» на федеральном уровне;

Нарышкину С.Е. — Председателю Российского исторического общества;

Мединскому В.Р. — Председателю Российского военно-исторического общества (в недалёком

прошлом – Министр культуры России);

Кравцову С.С. — Министру просвещения России.

Для реализации НПП важно: 1) ОБЪЕДИНЕНИЕ любящих свою Родину граждан России и   патриотических организаций в Клуб Участников НПП с ЦЕЛЬЮ объединения усилий для   формирования патриотического сознания у детей и молодёжи России. 2) Создание Клубов любителей истории в учебных заведениях России как организаторов исторического просвещения.

НПП охватывает три ВЕЛИЧАЙШИХ события в истории России:

1) 1598-1613 г.г. – «Великая Смута» на Руси, унёсшая от 1/3 до 1/2 её населения. Молодёжь    плохо помнит эту Смуту и не понимает её судьбоносного значения для России. 4 ноября в России   — День народного единства, знаменующий взятие Китай Города ополчением Минина и    Пожарского и освобождение Москвы от польских интервентов.

2) 1812 год – Победа России в Отечественной войне над напавшей на неё французско-европейской армией Наполеона. Молодёжь России мало знает об этой Победе, потрясшей   воображение европейцев. Великий русский поэт А.С.Пушкин назвал эту Победу  ВЕЛИЧАЙШИМ событием ХІХ века, однако у России уже более 200 лет НЕТ Дня Победы в   Отечественной войне 1812 года, добытой в тяжелейшей борьбе с очень сильным врагом!

2) 1941-1945 г.г.– Победа Советского Союза в Великой Отечественной войне над напавшей на   него гитлеровской Германией, ставшая ВЕЛИЧАЙШИМ событием ХХ века. В России 9 мая   ВСЕНАРОДНО празднуется День Победы СССР в Великой Отечественной войне над  гитлеровской Германией. Однако и в России, и за рубежом раскручивается маховик    фальсификации истории этой войны, вынуждающей российскую молодёжь забывать ПРАВДУ о

Великой Победе СВОЕЙ РОДИНЫ и СВОЕГО НАРОДА. Пример — жалкое выступление в 2017 году в парламенте Германии УРЕНГОЙСКОГО МАЛЬЧИКА – внука ВЕТЕРАНА войны! Он посочувствовал участи солдат гитлеровской армии, совершивших на территории СССР и Европы ЧУДОВИЩНЫЕ преступления, ОСУЖДЁННЫЕ после разгрома Германии всеми европейскими странами. На этом основании западные аналитики делают вывод о том, что в России уже выращено поколение , готовое ПРИСЛУЖИВАТЬ Западу – извечному противнику России .

В данный Проект не вошло ещё одно ВЕЛИЧАЙШЕЕ событие в истории России, которое   даже 100 лет спустя одни называют Великой Октябрьской Социалистической Революцией, другие государственным переворотом. ПРИЧИНА: степень СФАЛЬСИФИКАЦИИ этого события такова, что и спустя 100 лет НЕТ его ПРАВДИВОЙ версии. ОДНИ хвалят СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, а ДРУГИЕ её хулят. И те и другие продолжают рассматривать ЕЁ как нечто ЦЕЛОЕ и не обращают внимание на то, что ОНА состояла из ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТЛИЧНЫХ друг от друга ЭТАПОВ. Первый этап СВ — Период «банды Троцкого», орудовавшей в России под прикрытием партии Ленина. Второй этап СВ — Эпоха Сталина. Третий этап СВ – Советский Союз без Сталина. На каждом из этих этапов СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ имела ПРИНЦИПИАЛЬНО иной характер и заслуживала или проклятия, или благодарности. Только такой подход сможет объяснить противоположность мнений о советской власти.

Проект предполагает в День защитника Отечества прослеживать СВЯЗЬ ВРЕМЁН и укреплять ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ поколений защитников Отечества

День защитника Отечества был установлен в 2002 году вместо Дня рождения Красной   (Советской, Российской) армии и имеет важное смысловое отличие. Так если День рождения   Красной армии имел ТОЧКУ ОТСЧЁТА своим годовщинам и отсчёт был направлен только в  будущее, то День защитника Отечества НЕ имеет такой точки отсчёта, что позволяет заглянуть на всю глубину героической истории нашей Родины. Поэтому празднование Дня защитника Отечества даёт прекрасную возможность ВОЗРОЖДАТЬ у граждан России ИСТОРИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ о многовековом героическом прошлом нашей Родины и о её защитниках – наших далёких и близких предках, восстанавливая и укрепляя СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ. Например:

1) В этот День можно вернуться на 200 лет назад и вспомнить о Победе наших героических  предков в Отечественной войне 1812 года над французско-европейской армией Наполеона.  Русский поэт А.С.Пушкин назвал эту Победу «ВЕЛИЧАЙШИМ событием новейшей истории».

Тогда вся Европа испытала шок. Невиданная ранее европейская армия (600000 человек и 170000 лошадей) 24 июня 1812 года двинулась покорять Россию и НЕ ВЕРНУЛАСЬ – ушла в русскую землю как в песок. Бородинское сражение стало Днём Русской Воинской Славы.

Признание

Наполеона: «Бородинское сражение было самое прекрасное и самое грозное, ФРАНЦУЗЫ   показали себя достойными победы, а РУССКИЕ заслужили быть непобедимыми».

Историки много говорят о ходе войны, но важен её итог: «Великая армия» французского   военного гения Наполеона была УНИЧТОЖЕНА всего за 4 месяца русским военным гением  М.И.Кутузовым, которого «призвал народной веры глас». За этот ПОДВИГ не царский двор, а   НАРОДНАЯ молва назвала М.И.Кутузова Спасителем Отечества . У России ОН такой ОДИН!

Однако в 2019 году 16 сентября ни один государственный деятель, твердящий о возрождении  России, публично НЕ ВСПОМНИЛ о Дне рождения Спасителя Отечества (16.09.1745)? При этом о юбилее М.Горбачёва — разрушителя Отечества (Советского Союза) не забыли и с помпой отметили в 2016 году!? Современники М.И.Кутузова относились к этому ВЕЛИКОМУ русскому человеку совершенно иначе: ДВА ДНЯ нескончаемым потоком шли люди всех званий и сословий мимо гроба М.И.Кутузова, отдавая последние почести Спасителю Отечества!

Отсутствие у России Дня Победы в Отечественной войне 1812 года — главная ПРИЧИНА   того, что молодые граждане России плохо помнят о важнейших событиях Отечественной войны 1812 года, о её главных действующих лицах и о тяжких последствиях этой войны. Этим активно пользуются историки-негодяи, НАМЕРЕННО представляющие эту войну как «оборонительную реакцию» Франции на, якобы, «агрессию» России!? (негодяй – подлый, низкий человек. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова Толковый словарь русского языка). Важно понимание того, что если не остановить процесс такого НАМЕРЕННОГО СТИРАНИЯ у граждан России исторической памяти, то через 50 лет они забудут и о Дне Победы в Великой Отечественной войне! Поэтому День Победы в Отечественной войне 1812 года для России жизненно важен! На ДАТУ этого Дня Победы указывает (не называя её таковой) ведущий научный сотрудник Института военной истории А.В.Шишов: «За изгнание неприятеля из России император Александр І в Вильно 12 декабря 1812 года наградил главнокомандующего Главной действующей армии князя М.И.Кутузова высшей российской полководческой наградой – Военным орденом Святого великомученика и победоносца Георгия 1-го класса». В списке наград М.И.Кутузова значится, что этим орденом он был награждён «За ПОРАЖЕНИЕ и ИЗГНАНИЕ неприятеля из пределов России». Такое пояснение к награде означало, что уже 12(24) декабря было исполнено установленное Александром І УСЛОВИЕ окончания Отечественной войны.

Так чётко и ясно об этом нигде больше не сказано. Более того, это был и День рождения самого императора Александра І. Казалось бы вот он День Победы! Утверждай и празднуй!  Однако в Манифестах Александра І от 25 декабря 1812 года и от 18 (30) августа 1814 года ни  12(24) декабря, ни 25 декабря 1812 года НЕ были означены Днём Победы. Вместо этого по

повелению Александра І Священный Синод издал Указ, в котором день 25 декабря был  ОЗНАЧЕН в ЦЕРКОВНОМ КРУГЕ как: «Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа и  ВОСПОМИНАНИЕ ИЗБАВЛЕНИЯ Церкви и Державы Российския от НАШЕСТВИЯ галлов и с ними двадесят язык». О Дне Победы в этом Указе также нет ни слова. Поэтому день

12(24).12.1812, связанный с награждением М.И.Кутузова — Спасителя Отечества, есть наиболее ДОСТОЙНЫЙ для обозначения Дня Победы России в Отечественной войне 1812 года: «Слава Кутузова, — писал великий русский поэт А.С.Пушкин, — неразрывно соединена со славою России, с памятью о ВЕЛИЧАЙШЕМ событии новейшей истории. Кутузов ОДИН облечён был в народную доверенность, которую так чудно он оправдал ».

2) В этот День можно вернуться и на 400 лет назад и вспомнить о защитниках Отечества в  «Великую Смуту», явившуюся самым кровавым Крестовым походом на Русь, организованным папским Римом и предавшими Русь московскими боярами . История Смуты показала, что важно помнить не только о Героях Руси, но и о её ПРЕДАТЕЛЯХ. В марте 2012 года прозвучало «Слово Святейшего Патриарха Кирилла на церемонии закладки памятника святителю Гермогену в Александровском саду». В нём говорилось: «… Начало ХVІІ века – одна из тяжелейших и позорных страниц в истории нашего Отечества. Когда пресеклась законная власть, многие из московских бояр, тогдашней элиты общества, утратили жизненные ориентиры и выступили против глубинных национальных интересов Отечества, стали предателями Родины… Говорили, что для спасения России нужно, чтобы иноземный царь пришёл в Москву, в Кремль и взял власть над Русью. Именно с иностранной интервенцией связывали эти помрачённые умы спасение Отечества, думая не об Отечестве, а о самих себе… Не было бы больше России, не было бы больше НАШЕГО НАРОДА, если бы в то Смутное время иноземцы утвердились здесь и простёрли свою власть над страной нашей. Но для этого нужно было уговорить Патриарха

Гермогена, чтобы он остановил протестные движения, чтобы он благословил чужую власть.  Патриарх этого не сделал… Его мучили голодом, жаждой, холодом, но он не склонил головы и там, в тёмном подземелье, не зная, слышат его голос или не слышат.., оставался верен своей  присяге и своему Отечеству… И мы знаем, что было создано ополчение Минина и Пожарского, и оно, вдохновлённое призывами Патриарха Гермогена, освободило Москву. Не было бы сегодня России, если бы не было незаслуженно ЗАБЫТОГО подвига Патриарха Гермогена».

То же самое можно сказать о незаслуженно забытом ПОДВИГЕ смоленского воеводы князя Михаила Борисовича Шеина. Это он в Смуту организовал оборону Смоленска от напавшей на  Русь армии короля Польши и ДВА ТЯЖКИХ ГОДА (1609-1611) в условиях полной БЛОКАДЫ сдерживал её от похода на Москву, занятую поляками. У польского короля кончились деньги на содержание армии и он вернулся в Польшу. В результате засевшие в Москве польские интервенты не дождались помощи, что во многом и ПОЗВОЛИЛО ополчению Минина и Пожарского освободить Москву от захватчиков. По сути князь М.Б.Шеин является Спасителем Руси!

Святейший Патриарх Кирилл ПРЯМО сказал, что «многие московские бояре стали   предателями Родины», т.е. пособниками папского Рима в организации Великой Смуты. По их   ЗЛОЙ ВОЛЕ было злодейски уничтожено, погибло от холода и голода от 1/3 до 1/2 населения  Руси!!! Таков был чудовищный ГЕНОЦИД русского народа, совершённый врагами Руси с  ПОМОЩЬЮ предателей Родины! Важно знать, что в Смуту бояре Романовы НЕ были замечены среди патриотов Руси, но стали новой царской династией!? После их воцарения вернулись во власть всё те же предатели Родины! Под надуманным предлогом они обвинили М.Б.Шеина в измене и казнили его с одобрения царя Михаила Романова! Предатели Родины казнили Спасителя Руси и продолжили править Русью! Но в чьих интересах? Эти же предатели Родины СТЁРЛИ из народной памяти великий ПОДВИГ М.Б.Шеина, опорочив его ложью об измене.


Президент России В.В.Путин в интервью газете Financial Times от 27.06.2019 сказал:  «Предательство – самое большое преступление, которое может быть на Земле и предатели   должны быть наказаны». Но сколько ПРЕДАТЕЛЕЙ живут в современной России безбедно и   без попыток покаяния, подавая гражданам России пример безнаказанности предательства?

http://www.военная-патриотика.рф/415-2/

Tags: Воспитание, Российская Федерация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments