alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Лунатизм как состояние следующего кризиса смены режима Вашингтоном: Мьянма



Кризис в Мьянме в Юго-Восточной Азии продолжает нарастать после свержения военными в феврале 2021 года поддерживаемой США Аун Сан Су Чжи и ее партии "Национальная лига за демократию" (НЛД).

Насилие между поддерживаемыми США оппозиционными группами, объединенными с вооруженными и обученными США этническими повстанцами, и центральным правительством стало центром внимания западных СМИ, а также самих западных правительств.

Точно так же, как это было в Ливии в 2011 году, правительство США, западные СМИ и глобальная сеть финансируемых США фронтов, выдающих себя за правозащитные группы и неправительственные организации (НПО), пытаются оправдать вмешательство в Мьянму-сначала путем санкций, а затем, в конечном счете, путем признания и оказания прямой поддержки параллельному правительству, поддерживаемому США, и вооруженным группам, сражающимся от его имени.

Цель дестабилизации Мьянмы отражает аналогичные пропагандистские кампании, насилие и нестабильность в Синьцзянском регионе Китая, Белуджистане в Пакистане и практически везде, где действует проект развития Китая "Один пояс, один путь" – окружить Китай хаосом и сдержать подъем Китая на международной арене.

Чтобы продать еще один эпизод спроектированной США смены режима по всему миру, западные СМИ используют 3 ключевых тезиса для давления на страны по всему миру и особенно в Юго-Восточной Азии – чтобы помочь в продвижении целей внешней политики США против Мьянмы.

1. “Насилие должно прекратиться”

Конечно, насилие должно прекратиться. Но правительство США, западные СМИ и поддерживаемые западом фронты ссылаются только на насилие, совершаемое военными и полицией Мьянмы.

О насилии со стороны оппозиции вообще не упоминается.

Точно так же, как это делали США и западные СМИ во время “арабской весны” в 2011 году, поддерживаемого США свержения украинского правительства в 2014 году или более поздних беспорядков в Гонконге-вообще не упоминается насилие оппозиции.

Даже такие каналы, как CNN, признаются в таких статьях, как “Военные Мьянмы ведут войну против своих граждан. Некоторые говорят, что пришло время дать отпор”, что оппозиция вступает во владение военным оружием – насилие по-прежнему изображается как “одностороннее".”

Этот тезис повторяют даже СМИ, политики и дипломаты по всей АСЕАН.

Однако, если проблема должна быть полностью решена, она должна быть полностью понята.

Осуждение и прекращение только половины насилия в условиях продолжающегося вооруженного конфликта-это тот же самый рецепт катастрофы, который используется для уничтожения Ливии, почти уничтожения Сирии, дестабилизации Украины и оставления таких стран, как Йемен, гноящимися как массовые и продолжающиеся гуманитарные кризисы на долгие годы.

2. “Демократия должна вернуться в Мьянму”

Хотя в Мьянме действительно были выборы, которые привели к приходу к власти НЛД Аун Сан Су Чжи, эти выборы нельзя было – при любой натяжке воображения – считать “справедливыми и свободными".”

Правительства США и Великобритании десятилетиями вливали деньги и политическую поддержку в политическую машину Аун Сан Су Чжи – как напрямую поддерживая НЛД, так и создавая огромную общенациональную сеть фронтов, выдавая себя за НПО для поддержки НЛД до, во время и после выборов.

Только Национальный фонд демократии (NED) правительства США перечисляет более 80 программ (которые признаются), которые формируют основные организации, составляющие политическую базу Аун Сан Су Чжи, вмешиваясь в области, начиная от СМИ и законотворчества, образования и инфраструктуры, политической агитации и голосования, экономических вопросов и управления ресурсами.

Сама Аун Сан Су Чжи специально приехала в Вашингтон, чтобы встретиться с американским НЕД-ом.

Демократия-это процесс самоопределения. Внешние связи и поддержка НЛД представляют собой острое иностранное вмешательство во внутренние политические дела Мьянмы.

Если необоснованные заявления о “российском вмешательстве” в американские выборы создали политический кризис, когда американские политики заявляют, что американская демократия находится под страшной, беспрецедентной угрозой, то с какой же угрозой сталкивается демократия Мьянмы, когда ее главная оппозиционная партия поддерживает проверенные политические и финансовые связи с иностранной державой?

3. “Военные Мьянмы Должны Перестать Бросать Вызов Мировому Мнению”

Если” международное сообщество “-это просто эвфемизм для обозначения Уолл-стрит, Вашингтона, Лондона и Брюсселя, то” мировое мнение " - это просто эвфемизм для обозначения сфабрикованного Западом согласия, порожденного все еще мощными и влиятельными глобальными медиа-сетями Запада.

Таким образом, “мировое мнение” - это то, о чем говорят западные СМИ.

Рассказывается только одна сторона истории – Facebook, Twitter, Google через YouTube позаботились об этом после скоординированной кампании по очистке присутствия военных и правительства Мьянмы со своих платформ, как сообщает Forbes в своей статье: “YouTube Присоединяется к Facebook В Уничтожении Каналов, Управляемых военными Мьянмы В Результате переворота.”

И как это было в случае с “Оружием массового уничтожения” в Ираке в 2003 году, военной агрессией США против Ливии и Сирии в 2011 году, свержением украинского правительства в 2014 году или даже недавними беспорядками в Гонконге и Таиланде – история, рассказываемая западными СМИ о Мьянме, основана на поддающейся проверке лжи и преднамеренных умолчаниях.

Нам говорят, что мирные демократические протестующие подвергаются жестокому обращению со стороны военных и полиции Мьянмы.

Нам не говорят, что эти протестующие-те же самые группы, которые совершали набеги на общины рохинджа в предыдущие годы, убивая жителей и сжигая предприятия и дома до основания, и что они использовали тот же уровень насилия совсем недавно на улицах против сил государственной безопасности.

Нам говорят, что лидеры формирующегося “правительства национального единства”, созданного параллельно с военным центральным правительством Мьянмы,-это попытка народа Мьянмы вернуть демократию в страну.

Мы не сказали, что ключевые фигуры, как “ветеран демократического движения” мин ко Наинг ранее пытались изгнать национального меньшинства Рохингья из страны, отказывая им в качестве одной из этнических групп – как отмечалось даже прозападные издания, такие как границы Мьянмы в статьях вроде “активисты отстаивают права групп есть история анти-рохинджа обмена сообщениями.”

И конечно, ни одна информация о том, что Вашингтон и его союзники десятилетиями вмешивались в дела Мьянмы, включая поддержку вооруженных группировок боевиков в отдаленных районах Мьянмы, вообще не упоминается западными СМИ. Если бы это было так, это усложнило бы упрощенный нарратив “добро против зла”, который Запад использует, чтобы заманить мир в очередной кризис смены режима.

Если бы миру сказали правду о Мьянме, “мировое мнение” было бы совсем другим, и военные Мьянмы, пытающиеся сохранить единство и контроль над страной против финансируемых из-за рубежа оппозиционных группировок и вооруженных этнических сепаратистов, рассматривались бы как попытка избежать еще одной Ливии и Сирии – и не катастрофы, которая, как утверждали США, произойдет, если “мир” не вмешается, – а катастрофы, которая развернулась потому, что США сомнамбулически заставили мир вмешаться.

Брайан Берлетич-базирующийся в Бангкоке геополитический исследователь и писатель, специально для интернет-журнала Новое восточное обозрение”.

Tags: Мьянма, США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments